24.04.2021

Рябко, Кайл


Кайл Рябко (англ. Kyle Riabko; 29 сентября 1987 года) — канадский певец, актёр и композитор. Прежде чем прославиться ролями в Бродвейских постановках «Весеннее пробуждение» и «Волосы», Кайл выпустил дебютный альбом, а также участвовал в турне многих известных музыкантов — Би Би Кингом, Джеймсом Брауном, Джоном Мэйером, Кэбом Мо, Бадди Гайем, Джейсоном Мразом и другими. Также снялся в нескольких фильмах и телесериалах, включая шоу «90210: Новое поколение».

Личная жизнь

Кайл Рябко родился в городе Саскатун, Саскачеван. В данный момент проживает в Лос-Анджелесе.

В свободное время Кайл занимается благотворительность. В 2005 году он принял участие в мероприятии «Next Generation Rainforest Foundation Benefit» в поддержку коренных жителей стран. Также принял участие в «Song For Africa» в 2006 году по сбору средств в поддержку больных СПИДом жителей Африки.

Музыкальная карьера

Рябко начал петь с 10 лет. В 12 он участвовал в туре по Восточной Канаде как участник проекта «Bluesway Express». В младших классах старшей школы он принимал участие в турах Дельты Гудрем, Джона Мэйера, Бадди Гайя, Джейсона Мраза, Pussycat Dolls и других. В 2003 году Кайл подписал пятилетний контракт с лейблом Aware/Columbia Records.

Его полноценный альбом «Before I Speak» вышел 19 апреля 2005 года за несколько месяцев до окончания школы. Он сам написал каждую песню, попавшую в альбом. Кайл играет на гитаре, а в записи альбома принимали участие бывший ударник Принса, Майкл Бленд, и клавишник «Grapes Of Wrath», Винс Джонс. Также в записи вокала участвовал Лиз Фэр и Роберт Рендольф. Рябко выступил в качестве продюсера своего альбома вместе с Мэттом Уоллесом и Крисом Бёрком-Гаффни.

Большая часть записи проходил в студии «Sound City» в Лос-Анджелесе. Песни «Before I Speak» и «Doesn’t Get Much Better» были записаны в спальне Рябко в доме его родителей незадолго до подбора песен для альбома. Для альбома было выпущено три сингла «Carry On», «Do You Right» и «What Did I Get Myself Into». Перед выходом альбома, Рябко выпустил EP-альбом из шести треков, две из них не вошли в дебютный альбом «Estrogen» и «I Don’t Know».

В марте 2007 года Кайл выпускает следующий мини-альбом «The Duo EP: Volume 1» с шестью треками, записанный при участии Дилана Хермистона. По словам Кайл, он пытался найти более «глубокий и экспериментальный звук». В сентябре того же года Рябко присоединяется к Стивену Келлоггу и группе «The Sixers» в туре, заменяя второго гитариста Криса Сауси.

Кайл начинает сотрудничать с исполнителем «Boots Factor» из группы «The Sixers» в рамках проекта, получившего название «Trevor Jackson», выпущенном в виде цифрового альбома. В 2010 году дуэт выпустил второй альбом.

15 сентября 2008 году Кайл выпустил альбом «The Parkdale Sessions» — первый релиз звукозаписывающей компании Okbair Ltd, основанной Рябко. На альбоме разместилсь 10 треков, включая две композиции из мюзикла «Весеннее пробуждение».

Карьера актёра

23 мая 2008 года Кайл заменил Джонатана Гроффа в Бродвейской постановке мюзикла «Весеннее пробуждение» в роли Мельхиора Габора. Актёр покинул Бродвей и присоединился к национальному туру 2 августа 2008. 28 июня 2009 актёр покинул постановку. В том же году выходит телевизионный документальный фильм «Kyle Riabko: The Lead», снятый Джеффом Ньюманом и рассказывающем о путешествии Рябко из Торонто в Нью-Йорк во время участия в «Весеннем пробуждении». В 2009 году Рябко заменил Гевина Крила в новой постановке мюзикла «Волосы», победителя премии «Тони-2009». Выступления начались 9 марта 2010 года. Вскоре актёр подписал годовой контракт продюсерами мюзикла.

Более широкую известность Рябко получил сыграв школьника-гея Йена в молодёжном телесериале «90210: Новое поколение», где его партнёром стал Тревор Донован, сыгравший противоречивого персонажа Тэдди Монтгомери.

Дискография

Альбомы:

  • 2008: «The Parkdale Sessions»
  • 2008: «Song For Amanda: The EP» (только Digital-версия)
  • 2007: «The Duo EP: Volume One»
  • 2005: «Before I Speak»
  • 2004: «The EP» (2004)

Синглы:

  • 2004: «Carry On»

Фильмография

Кино

Телевидение


Похожие новости:

Ван Винкл, Трэвис

Ван Винкл, Трэвис
Трэвис Скотт Ван Винкл (англ. Travis Scott Van Winkle; род. 4 ноября 1982, Викторвилл, Калифорния, США) — американский актёр, известный по фильмам «Нас приняли!», «Знакомство со спартанцами»,

The Devil Wears Prada

The Devil Wears Prada
The Devil Wears Prada — американская металкор-группа из города Дейтон. Группа появилась на свет через два года после издания одноимённой книги, но до выхода фильма. На текущий момент записали 7

Бартли, Кайл

Бартли, Кайл
Кайл Бартли (англ. Kyle Bartley; 22 мая 1991, Манчестер) — английский футболист, центральный защитник «Вест Бромвич Альбион». Клубная карьера Бартли родился в Манчестере, начал свою карьеру с

Леммон, Крис

Леммон, Крис
Кристофер Бойд Леммон (англ. Christopher Boyd Lemmon; 22 июня 1954, Лос-Анджелес, Калифорния, США) — американский актёр, сценарист и продюсер. Биография Крис Леммон родился в Лос-Анджелесе, штат
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества мытья окон профессионалами
Преимущества мытья окон профессионалами
Окна являются главным источником света в любом помещении. Стекла нуждаются в регулярном уходе. От...
Определение протечки воды тепловизором
Определение протечки воды тепловизором
Протечки воды могут стать причиной крайне негативных последствий. Во-первых, это порча собственного...
Стекловолоконная сетка для армирования: особенности, виды, характеристики
Стекловолоконная сетка для армирования: особенности, виды, характеристики
Развитие современных технологий позволяет выводить на рынок различную продукцию, в том числе...
Все новости