16.04.2021

Даниловка (Перелюбский район)


Даниловка — деревня в Перелюбском районе Саратовской области России. Входит в состав Тепловского муниципального образования.

История

В «Списке населённых мест Самарской губернии по сведениям 1859 года» населённый пункт упомянут как казённая деревня Даниловка Николаевского уезда (3-го стана) при речке Тепловке, расположенная в 80 верстах от уездного города Николаевск. В деревне имелось 46 дворов и проживал 251 житель (127 мужчин и 124 женщины).
Согласно «Списку населённых мест Самарской губернии по сведениям за 1889 год» в деревне Даниловка, относившейся к Грачёво-Кустской волости, насчитывалось 74 двора и проживало 350 человек. Имелось две ветряные мельницы.

По данным 1910 года в Даниловке имелось 94 двора и проживало 658 человек (337 мужчин и 321 женщина). Функционировали церковь, две мельницы и школа.

География

Деревня находится в северо-западной части района, в пределах Сыртовой равнины, на правом берегу реки Тепловка, на расстоянии примерно 36 километров (по прямой) к северо-западу от села Перелюб. Абсолютная высота — 88 метров над уровнем моря.

Часовой пояс

Деревня Даниловка, как и вся Саратовская область, находится в часовой зоне МСК+1. Смещение применяемого времени относительно UTC составляет +4:00.

Население

Гендерный состав

По данным Всероссийской переписи населения 2010 года в гендерной структуре населения мужчины составляли 30,8 %, женщины — соответственно 69,2 %.

Национальный состав

Согласно результатам переписи 2002 года, в национальной структуре населения русские составляли 45 %, чеченцы — 42 % из 141 человека.

Улицы

Уличная сеть деревни состоит из одной улицы (ул. Степная).


Похожие новости:

Логинова (Тюменская область)

Логинова (Тюменская область)
Логинова — деревня в Абатском районе Тюменской области России. Входит в состав Тушнолобовского сельского поселения. История В «Списке населенных мест Российской империи» 1871 года издания (по

Старовяткина

Старовяткина
Старовяткина — деревня в Абатском районе Тюменской области России. Входит в состав Абатского сельского поселения. История В «Списке населенных мест Российской империи» 1871 года издания (по

Богородское (Вольский район)

Богородское (Вольский район)
Богородское — село в Вольском районе Саратовской области России. Входит в состав Широкобуеракского муниципального образования. История В «Списке населённых мест Саратовской губернии по данным 1859

Даниловка (Перелюбский район)

Даниловка (Перелюбский район)
Даниловка — деревня в Перелюбском районе Саратовской области России. Входит в состав Тепловского муниципального образования. История В «Списке населённых мест Самарской губернии по сведениям 1859
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Собственник деревообрабатывающей мастерской обязательно закупает только надежные, проверенные,...
Автоматические ворота
Автоматические ворота
Крепкие ворота и добротный забор – обязательное дополнение любого хорошего дома. «Лицом» участка...
Индикаторы для трейдеров
Индикаторы для трейдеров
Среди практикующих трейдеров наиболее дискуссионным остается длительное время вопрос использования...
Все новости