13.04.2021

Западный нетопырь


Западный нетопырь (лат. Pipistrellus hesperus) — небольшая летучая мышь рода нетопырей.

Вид распространён в Мексике и США. Обитает в различных местах обитания. Из-за высокой доли белка в рационе, аридных условий проживания и дальнейшего высокого уровня потерь воды, этот нетопырь обычно живёт рядом с источником воды. В течение дня скрывается преимущественно в расщелинах скал, хотя эти летучие мыши встречаются также в зданиях, под скалами и в густых зарослях осоки. Зимует в шахтах, пещерах и расщелинах скал.

Размах крыльев 19—21,5 см, а длина тела 62—80 мм. В среднем самки немного крупнее самцов. Цвет варьируется от белого и бледно-жёлтого до тёмно-коричневого, будучи тёмными выше и светлее ниже. Их морда, уши, ноги и крылья-мембраны, как правило, очень тёмные, почти чёрные. Волосяной покров мягкий и достигает 3—4 мм в длину. Крылья короткие и широкие.

Начинает вылетать на охоту очень рано в вечерние часы. Летает медленно. Это насекомоядная летучая мышь. Впадает в спячку, когда погода становится холодной или уменьшаются продукты питания. Однако, отдельные особи этого вида иногда появляются в зимние месяцы для охоты. Обычно зимует поодиночке.

Самки рожают своих детёнышей в июне. Как правило, рождается два малыша, но может быть только один. Матери растят своих детёнышей в одиночку или небольшими материнскими колониями не более десятка летучих мышей. Потомство, как правило, становится способным к полёту через 2—3 недели после рождения.


Похожие новости:

Ночница Наттерера

Ночница Наттерера
Ночница Наттерера (лат. Myotis nattereri) — небольшая летучая мышь рода ночниц. Названа в честь австрийского натуралиста Иоганна Наттерера. Ранее сюда относили ночниц амурскую и закавказскую.

Гребнехвостые сумчатые мыши

Гребнехвостые сумчатые мыши
Гребнехвостые сумчатые мыши (Dasycercus) — род млекопитающих семейства хищных сумчатых. Виды и распространение В роде гребнехвостых сумчатых мышей выделяют два вида: гребнехвостая сумчатая

Болотная дичь (часть 2)

Болотная дичь (часть 2)
Горло спереди серое, грудь покрыта беловатыми и коричневыми крапинками. Остальная нижняя часть грязно-беловатого цвета. Глаза, как у вальдшнепа. Клюв 6—7 см длиной, тонкий, коричневый, мягкий,

Болотная дичь (часть 1)

Болотная дичь (часть 1)
Особый признак этих птиц: клюв в 2—3 раза длиннее головы. Перелетные виды. Зимуют в теплых странах. Вальдшнеп. Длина туловища его 32 см, размах крыльев 63 см. Верхняя часть туловища покрыта перьями
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Эффективность продвижения в социальных сетях: проверено Святославом Гусевым
Эффективность продвижения в социальных сетях: проверено Святославом Гусевым
Продвижение товаров и услуг через социальные сети стремительно набирает свою популярность. Такой...
Критерии выбора надежной криптобиржи
Критерии выбора надежной криптобиржи
Современный рынок криптовалютных бирж включает в себя множество платформ, которые отличаются по...
Как вернуть мебели внешний вид и функциональность
Как вернуть мебели внешний вид и функциональность
Если мебель при длительной эксплуатации потеряла свой внешний вид, вернуть ей презентабельность...
Все новости