10.04.2021

Капур, Шраддха


Шраддха Капур (англ. Shraddha Kapoor, хинди श्रद्धा कपूर; род. 3 марта 1987 года в Бомбее, Индия) — индийская актриса и певица.

Биография

Шраддха Капур родилась 3 марта 1987 года в семье известного индийского актёра Шакти Капура и певицы Шиванги Капур (в девичестве Колхапуре). Актриса является вторым ребёнком в семье, её старший брат Сиддхант (англ. Siddhant Kapoor), работавший ранее диджеем и ассистентом режиссёра, также начал сниматься в кино и в 2013 году дебютировал в фильме «Перестрелка в Вадале». Шраддха училась в частной школе Jamnabai Narsee School в Мумбаи, а после поступила в Бостонский университет на театральное отделение, но после первого курса бросила обучение, чтобы начать актёрскую карьеру. Шраддха Капур является племянницей известной болливудской актрисы Падмини Колхапуре (англ. Padmini Kolhapure) и менее известной актрисы Теджасвини Колхапуре (англ. Tejaswini Kolhapure).

Карьера

Шраддха Капур и Адитья Рой Капур на презентации фильма «Жизнь во имя любви 2»

Дебютировала Шраддха в 2010 году в фильме «Три карты», снявшись наряду с такими актёрами как Амитабх Баччан, Мадхаван и Райма Сен. Фильм провалился в прокате, но несмотря не это Шраддха была номинирована на награду Filmfare Award за лучший женский дебют. А по результатам авторитетного издания Itimes девушка заняла третье место в списке «Самых горячих дебютанток года».

В 2011 году в прокат вышел фильм «Конец любви» с Шраддхой в главной роли. Несмотря на плохой прием фильма публикой Шраддха получила высокие похвалы критиков за свою игру, а также за роль Реи девушка в 2012 году получила премию Stardust Awards в категории «Лучшая актриса».

В 2013 году в прокат выходит романтическая музыкальная драма Мохита Сури «Жизнь во им любви 2» с Шраддхой Капур и Адитьей Рой Капуром в главных ролях. Картина имела большой кассовый успех, собрав 18 миллионов долларов США, а для Шраддхи роль Арохи Кешав Ширке стала первым коммерческим успехом и принесла признание и несколько номинаций в категории «Лучшая актриса», в том числе и Filmfare Awards.

В том же году Шраддха появляется в качестве приглашённой звезды в фильме «Красавица, ты любовь моя!», играя невесту героя Имрана Хана.

В 2014 году Шраддха в паре с Сиддхартхом Мальхотра вновь объединяется с Мохитом Сури в работе над фильмом «Злодей». Кроме того для фильма актриса исполнила песню «Galliyan». Фильм собрал большую кассу (16 млн долларов США).

В июне 2014 года Шраддха закончила работу над современной адаптацией шекспировского «Гамлета» — «Хайдер», снявшись с Шахидом Капуром и Табу. Также летом 2014 года Шраддха Капур приступила к съемкам второй части фильма «Все могут танцевать» в паре с Варуном Дхаваном. В 2015 году фильм вышел на экраны. Следующим проектом Шраддхи стал фильм «Мятежная любовь» производства Саджита Надиадвала. Пару актрисе составил начинающий актёр Болливуда Тайгер Шрофф. Помимо этого, Шраддха снялась в фильме «Играем рок 2», сиквеле «Играем рок!!» 2008 года, где также сыграли Арджун Рампал, Фархан Ахтар, Прачи Десаи. Однако фильм провалился в прокате. В 2016 году Шраддха сыграла саму себя в фильме Flying Jatt, с Тайгером Шроффом и Жаклин Фернандес в главных ролях.

В начале 2017 года вышел фильм Ok Jaanu, являющийся ремейком тамильского фильма Мани Ратнама O Kadhal Kanmani, где она снова появилась на экране в паре с Адитьей Рой Капуром. Другим фильмом того года стал Half Girlfriend, её партнёром по которому был Арджун Капур. Картина является экранизацией одноимённого романа Четана Бхагата и стал третьим совместным проектом Шраддхи и режиссёра Мохитом Сури. Фильм имел коммерческий успех.

В сентябре того же года вышел фильм Haseena: The Queen of Mumbai, в котором она сыграла Хасину Паркар, сестру преступника Дауда Ибрагима, и где также снялся её брат Сикандер. Однако фильм не оправдал ожидания, получил негативную оценку и провалился в прокате. Сейчас Шраддха снимается в многоязычном фильме Saaho, где она впервые сыграет возлюбленную главного героя и попробует себя в региональном кинематографе, также подписалась на байопик о Сайне Нехвал.

Другая деятельность

Помимо работы в киноиндустрии, Шраддха поддерживает благотворительные организации и участвует в сценических шоу. В 2011 году она вышла на подиум на неделе моды, организованной известной индийской косметической компанией Lakme, а также представляла украшения на India International Jewellery Week. В конце 2013 года Шраддха участвовала в мероприятии по сбору средств, организованном индийским СМИ «STAR India». Актриса является представителем таких брендов, как Lakme, Wella, Vaseline, Gitanjali и Titan. В 2013 году Bollywood Hungama назвал её одной из самых востребованных персон в рекламной индустрии. В конце 2013 года в опросе, проведенном «FHM India», Шраддха заняла пятое место в списке «100 самых сексуальных женщин мира 2013».

В марте 2015 года Шраддха запустила собственную линию одежды «Imara».

Фильмография

Номинации и награды

  • 2010: Lions Gold Awards«Три какрты» — победа в категории «Любимый многообещающий актер — женщины»
  • 2011: Filmfare Awards«Три карты» — номинация в категории «Лучший женский дебют»
  • 2012: Stardust Awards«Конец любви» — победа в категории «Лучшая актриса»
  • 2013: Hello! Hall of Fame Awards«Жизнь во имя любви 2» — победа в категории «Новое лицо года»
  • 2013: BIG Star Entertainment Awards«Жизнь во имя любви 2» — победа в категории «Самый романтичный»
  • 2013: Big STAR Entertainment Awards«Жизнь во имя любви 2» — номинация в категории «Самый интересный киноактер — женщины»
  • 2013: Big STAR Entertainment Awards«Жизнь во имя любви 2» — номинация в категории «Самый интересный актер в романтической роли — женщины»
  • 2014: Lions Gold Awards«Жизнь во имя любви 2» — победа в категории «Новый сердцеед-киноактер в главной роли — женщины»
  • 2014: Screen Awards«Жизнь во имя любви 2» — номинация в категории «Лучшая актриса»
  • 2014: Screen Awards«Жизнь во имя любви 2» — номинация в категории «Лучшая актриса (популярный выбор)»
  • 2014: Screen Awards«Жизнь во имя любви 2» — победа в категории «Пара № 1» (вместе с Адитьей Рой Капуром)
  • 2014: Star Guild Awards«Жизнь во имя любви 2» — победа в категории «Пара года» (вместе с Адитьей Рой Капуром)
  • 2014: Filmfare Awards«Жизнь во имя любви 2» — номинация в категории «Лучшая актриса»
  • 2014: Zee Cine Awards«Жизнь во имя любви 2» — номинация в категории «Лучший актер — женщины»
  • 2014: Stardust Awards«Хайдер» — номинация в категории «Лучшая драматическая актриса»
  • 2014: Stardust Awards«Хайдер» — номинация в категории «Звезда завтрашнего дня»
  • 2014: BIG Star Entertainment Awards«Хайдер» — номинация в категории «Лучшая актриса в романтической»
  • 2014: BIG Star Entertainment Awards«Один Злодей» — номинация в категории «Лучшая актриса»
  • 2014: BIG Star Entertainment Awards«Один Злодей» — номинация в категории «Лучшая актриса в триллере»
  • 2015: Global Indian Music Academy Awards«Один Злодей» — победа в категории «Лучшая знаменитая певица года»
  • 2015: Global Indian Music Academy Awards«Один Злодей» — номинация в категории «Лучшая музыкальный дебют»
  • 2015: Screen Awards«Один Злодей» — номинация в категории «Самая популярная актриса»
  • 2015: IAA Leadership Awards — победа в категории «Brand Visionary of the Year (female)»

Похожие новости:

Закария, Марьям

Закария, Марьям
Марьям Закария — шведско-иранская актриса, работающая в Болливуде и южноиндийском кинематографе. Наибольшую известность ей принесла работа в таких болливудских фильмах как боевик «Агент Винод» и

Птицы (фильм, 1989)

Птицы (фильм, 1989)
«Птицы» или «Братья» (хинди परिन्दा, Parinda) — индийский художественный фильм на хинди режиссёра Видху Винода Чопры, премьера которого в Индии состоялась 3 ноября 1989 года. Главные роли исполнили

Матондкар, Урмила

Матондкар, Урмила
Урмила Матондкар (англ. Urmila Matondkar, хинди उर्मिला मातोंडकर; род. 4 февраля 1974, Бомбей, Индия) — индийская киноактриса, телеведущая и певица. В основном снимается в фильмах на хинди, но также

Гарсиа-Лоридо, Доминик

Гарсиа-Лоридо, Доминик
Доминик Гарсиа-Лоридо (англ. Dominik Garcia-Lorido; род. 16 августа 1983, Майами) — американская актриса, получившая наибольшую известность благодаря ролям в фильмах Потерянный город и Сити-Айленд
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Эффективность продвижения в социальных сетях: проверено Святославом Гусевым
Эффективность продвижения в социальных сетях: проверено Святославом Гусевым
Продвижение товаров и услуг через социальные сети стремительно набирает свою популярность. Такой...
Критерии выбора надежной криптобиржи
Критерии выбора надежной криптобиржи
Современный рынок криптовалютных бирж включает в себя множество платформ, которые отличаются по...
Как вернуть мебели внешний вид и функциональность
Как вернуть мебели внешний вид и функциональность
Если мебель при длительной эксплуатации потеряла свой внешний вид, вернуть ей презентабельность...
Все новости