09.04.2021

Кампино


Кампино (нем. Campino, настоящее имя — Андреас Фреге, нем. Andreas Frege; родился 22 июня 1962 в Дюссельдорфе) — немецкий рок-музыкант, вокалист группы Die Toten Hosen.

Биография

Семья

Родом из известной семьи Фреге. Дед, Людвиг Фреге — судья Федерального административного суда Германии. Отец — юрист, мать Дженни — учительница, англичанка по национальности. Есть пять братьев и сестёр, один из них, Ян (род. в 1955) познакомил Андреаса с музыкой.

Ранние годы

В возрасте двух лет переехал с семьёй в Меттман. В возрасте 7 лет поступил в гимназию имени Гумбольдта в Дюссельдорфе, дважды оставался там на второй год и окончил её в один год с Михаэлем Брайткопфом. Оба окончили успешно колледж в 1982 году и были призваны в армию, но предпочли альтернативную гражданскую службу в качестве работы в психиатрической лечебнице в районе Дюссельдорф-Графенберг.

Музыкальная карьера

С 1978 по 1982 годы Кампино выступал в составе коллектива ZK. В 1982 году вместе с Михаэлем Брайткопфом, а также Андреасом фон Хольстом, Андреасом Мойрером, Трини Тримпопом и Вальтером Новембером создали группу Die Toten Hosen, в которой Фреге является бессменным вокалистом и по сей день. Изначально группа выступала как любительский коллектив только «за кружку пива», но затем её участники де-факто сформировали постоянный коллектив.

Околомузыкальная деятельность

Помимо музыкальной деятельности, Кампино также снимается в кино (он сыграл эпизодическую роль в фильме «Заводной апельсин», для которого Die Toten Hosen записали саундтрек, и сыграл главную роль в картине «Съемки в Палермо»). Андреас также известен как актёр театра, сыгравший главную роль в «Трёхгрошовой опере».

В 1990-е Андреас работал журналистом и сумел взять интервью у таких знаменитостей, как Пол Маккартни, Ангела Меркель, Джо Страммер. Также он участвовал в нескольких ток-шоу на телевидении и вёл несколько программ (одна из них была посвящена проблемам общества и религии). В 2003 году на телеканале ZDF был запущен проект, посвящённый выбору 100 величайших личностей в истории и культуре Германии, и Андреас Фреге занял в рейтинге 65-е место. В 2006 году он был ведущим на церемонии вручения премии Echo.

С 6 декабря 2006 он является «крёстным отцом» школы имени Регины Хильдебранд в Биркенвердере. Участвует в различных благотворительных акциях по помощи беженцам, борьбе с расизмом (сама группа Die Toten Hosen придерживается антифашистских взглядов) и других акциях.

Личная жизнь

Был женат на актрисе Карине Кравчик. Есть сын Юлиан Ленн (родился 9 марта 2004). Своим увлечением Кампино называет футбол, любимые команды — дюссельдорфская «Фортуна» и «Ливерпуль».


Похожие новости:

Стрекозов, Владимир Георгиевич

Стрекозов, Владимир Георгиевич
Владимир Георгиевич Стрекозов (12 мая 1940, Миллерово, Ростовская область, РСФСР, СССР — 26 октября 2017, Москва, Россия) — российский юрист, судья. С 2002 по 2008 год — Заместитель председателя

Манос, Джон

Манос, Джон
Джон Майкл Манос (англ. John Michael Manos; 8 декабря 1922, Кливленд, Огайо, США — 6 июля 2006, Лейквуд, Огайо, США) — американский юрист, федеральный судья США (второй грек на этом посту, первым был

Гёрлиц, Андреас

Гёрлиц, Андреас
Андреас Гёрлиц (нем. Andreas Görlitz; 31 января 1982, Вальхайм) — немецкий футболист, играл на позиции правого защитника. Карьера Клубная карьера Андреас Гёрлиц начал свою профессиональную карьеру

Медикус, Людвиг

Медикус, Людвиг
Людвиг Медикус (1 декабря 1847, Кайзерслаутерн — 11 октября 1915, Вюрцбург, Бавария) — немецкий химик, фармацевт. Биография В детстве жил в Бергцаберне, окончил гимназию в Цвайбрюккене. С 1865
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Эффективность продвижения в социальных сетях: проверено Святославом Гусевым
Эффективность продвижения в социальных сетях: проверено Святославом Гусевым
Продвижение товаров и услуг через социальные сети стремительно набирает свою популярность. Такой...
Критерии выбора надежной криптобиржи
Критерии выбора надежной криптобиржи
Современный рынок криптовалютных бирж включает в себя множество платформ, которые отличаются по...
Как вернуть мебели внешний вид и функциональность
Как вернуть мебели внешний вид и функциональность
Если мебель при длительной эксплуатации потеряла свой внешний вид, вернуть ей презентабельность...
Все новости