08.04.2021

Тень закона


«Тень закона» (исп. La sombra de la ley) — кинофильм режиссёра Дэни де ла Торре, выпущенный в 2018 году. Фильм вышел на Netflix под названием Gun City.

Сюжет

Барселона 1921 года. После того, как группа вооружённых мужчин совершает налёт на военный поезд, обстановка в городе обостряется. Агенты полиции пытаются выяснить, кто украл груз, и получают при этом поддержку от агента Анибала Уриарте из Мадрида. Они прибегают к жестоким методам и даже не удерживается от убийства. Они допрашивают машиниста, которого подозревают в связи с огроблением, а затем убивают его. Инспектор Анибал Уриарте должен найти преступников от имени федеральной полиции до того, как произойдет больше смертей.

Между тем, в центре города проходит множество акций протеста против несправедливого обращения к пролетариям и женщинам, которые подвергаются насильственным репрессиям со стороны полиции. Есть мертвые. Напряжение между властями, предпринимателями, горожанами и анархистами растёт, как и количество убийств. Один двуличный владелец бара, похоже, тоже вовлечен в преступные махинации. Вскоре выясняется, что коррумпированные полицейские работают на него. На них совершается нападение, от которого они отделываются парой царапин.

Следы приводят Уриарте к группе радикальных анархистов, которые начинают войну с произволом полиции и сеют панику и хаос в городе. Между мафией и профсоюзными фронтами - в лице некоего Сальвадора Ортиса и его дочери-феминистки Сары − агент изо всех сил старается найти компромисс, чтобы предотвратить возможный государственный переворот - и, следовательно, дальнейшие массовые убийства - до того, как может начаться гражданская война.

В ролях

  • Луис Тосар — Анибал Уриарте
  • Мишель Хеннер — Сара
  • Висент Ромеро
  • Maноло Солo
  • Пако Тоус
  • Lola Адриана Торревехано
  • Пеп Тосар
  • Хайму Лоренте
  • Эрнесто Альтерио

Критика

На влиятельном агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes, фильм имеет 67% свежести.

Отечественный зритель неоднозначно оценил фильм, и мнения разделились.

Премии и Номинации

На 33-й ежегодной премии «Гойя» фильм удостоился шести номинаций и стал обладателем трёх призов — за операторскую работу, монтаж и костюмы.


Похожие новости:

Красная молодёжь (организация)

Красная молодёжь (организация)
Красная молодёжь (нидерл. Rode Jeugd) — нидерландская леворадикальная организация марксистско-ленинского толка, созданная в 1967 г. В момент своей наибольшей активности имела 120 членов.

Полиция (роман)

Полиция (роман)
Полиция (норв. Politi) — детективный роман норвежского писателя Ю Несбё, вышедший в 2013 году. Деcятый в серии романов о Харри Холе. Сюжет В Осло совершены убийства полицейских. Их объединяет то,

Полное затмение (фильм, 1993)

Полное затмение (фильм, 1993)
«Полное затмение» (англ. Full Eclipse) — американский фантастический художественный фильм 1993 года режиссёра Энтони Хикокса. История происходит в городе Лос-Анджелесе, в котором отделение полиции

Стрелочник (фильм)

Стрелочник (фильм)
«Стрелочник» (нидерл. De wisselwachter) — кинофильм режиссёра Йоса Стеллинга, вышедший на экраны в 1986 году. Фильм основан на одноимённой новелле Жана-Поля Франссенса. Сюжет Стрелочник живёт на
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Торцовочная пила и особенности ее выбора
Собственник деревообрабатывающей мастерской обязательно закупает только надежные, проверенные,...
Автоматические ворота
Автоматические ворота
Крепкие ворота и добротный забор – обязательное дополнение любого хорошего дома. «Лицом» участка...
Индикаторы для трейдеров
Индикаторы для трейдеров
Среди практикующих трейдеров наиболее дискуссионным остается длительное время вопрос использования...
Все новости