06.04.2021

Рааб, Штефан


Штефан Рааб (нем. Stefan Raab, полное имя: Stefan Konrad Raab, родился 20 октября 1966 года в Кёльне) — немецкий телеведущий, артист, комик, музыкант и музыкальный продюсер. Представитель Германии на Евровидение 2000, где занял 5 место.

Карьера

Телевидение

Штефан Рааб — ведущий телешоу «TV Total» на немецком канале Pro7 (с 1999 года). В «TV Total» Рааб не останавливается практически ни перед чем, отпуская самые дерзкие шутливые замечания по поводу персон и событий, освещаемых в прессе и на телевидении (вплоть до шуток о канцлере). Шутки бывают и на темы, связанные с сексом и наркотиками. На Рааба неоднократно подавали в суд, и иногда ему приходилось возмещать моральный ущерб «жертвам» своих высказываний.

Гостями «TV Total» были многие знаменитости, в числе которых Кайли Миноуг, U2 (первое выступление вживую на немецком ТВ), Роберт Смит, Ральф Шумахер, братья Кличко, группа Scorpions, Шакира и многие другие.

Рааб также создаёт необычные спортивные шоу, в которых участвует сам и приглашает других знаменитостей. Так, он изобрёл катание на тазах (скоростной съезд на воках) по бобслейной трассе, по которой с 2004 года ежегодно проводятся соревнования. Он бился на ринге с чемпионкой мира по боксу. В своем шоу «Побей Рааба» он соревнуется с другими персонами из публики в самых различных, частично специально придуманных, видах и почти всегда выигрывает.

Перед зимними Олимпийскими играми 2002 года в Солт-Лейк-Сити за спонсорский взнос пытался попасть в сборную Молдавии как лыжник, однако в МОК отрицательно отнеслись к идее «олимпийского туризма», предложив ему пройти отбор по спортивному принципу.

До «TV Total» Раб работал с музыкальным телеканалом «VIVA».

После 19 декабря 2015 года Штефан Рааб заканчивает свою телевизионную карьеру.

Музыка

Штефан Рааб писал, исполнял и продюсировал музыку, в том числе для телевидения и рекламных роликов. Рааб также на протяжении многих лет принимал активное участие в Евровидении, частично чтобы свести счёты с Ральфом Зигелем, который узурпировал отбор немецких кандидатов на Евровидение в конце 90-х — начале 2000-х годов. В 98-м он писал музыку к песне Гидо. В 2000 Рааб выступил сам с песней «Вадде-Хадде-Дудде-Да», заняв 5-е место. В 2004 Рааб провёл кастинг кандидата, отобрав Макса Мутцке. В 2010 Рааб организовал конкурс по всей Германии, в результате которого на Евровидение поехала Лена Майер-Ландрут, занявшая 1-е место.

Самым большим личным музыкальным успехом стал сингл Maschen-Draht-Zaun (1999), поднявшийся на первое место в немецком и австрийском, на второе в швейцарском хит-параде.


Похожие новости:

Knowle West Boy

Knowle West Boy
Knowle West Boy — восьмой студийный альбом британского трип-хоп-музыканта Tricky, вышедший в 2008 году. Knowle — район Бристоля, где Трики родился и вырос. Запись альбома проходила в два этапа — в

Духин, Вячеслав Вячеславович

Духин, Вячеслав Вячеславович
Вячеслав Вячеславович Духин (род. 30 июня 1980, Москва) — российский журналист, телеведущий и медиаменеджер. Генеральный директор «Телеканала 360°» (2013—2019), ранее — корреспондент ВГТРК и

Чемпионат мира по шоссейным велогонкам 2020 — индивидуальная гонка (мужчины)

Чемпионат мира по шоссейным велогонкам 2020 — индивидуальная гонка (мужчины)
Индивидуальная гонка с раздельным стартом у мужчин на чемпионате мира по шоссейному велоспорту 2020 года прошла 25 сентября в итальянской Имоле. Победу одержал итальянский велогонщик Филиппо Ганна,

Total War: Three Kingdoms

Total War: Three Kingdoms
Total War: Three Kingdoms (с англ. — «Тотальная война: Троецарствие») — компьютерная игра, сочетающая элементы жанров пошаговой стратегии и RTS. Тринадцатая часть серии Total War. Игра
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мебель для офиса с экономией для бюджета
Мебель для офиса с экономией для бюджета
Часто ли наши желания совпадают с нашими возможностями? Часто ли то, что мы хотим приобрести, нам...
Выбираем стол в малогабаритную кухню
Выбираем стол в малогабаритную кухню
Главный атрибут кухонного гарнитура – это обеденный стол, за которым собирается вся семья во время...
Эхолот не оставит без улова
Эхолот не оставит без улова
В былые времена рыбалка для людей была одним из способов добыть себе и своей семье пропитание....
Все новости