04.04.2021

Павленко, Владимир Викторович (актёр)


Владимир Викторович Павленко (род. 2 мая 1968 год, Железноводск) — актёр театра, кино и телевидения.

Биография

Владимир Викторович Павленко родился 2 мая 1968 году в городе Железноводске. В 1987 году окончил Ростовское училище искусств по специальности «Актёр драматического театра», В 2005 году — Театральный институт им. Б. Щукина по специальности «Режиссёр драматического театра», мастерская Л. Е. Хейфеца. Работал в Театре юного зрителя Ростова-на-Дону (1986—1989) и Твери (1989—2007).

Театральные работы

  • Три мушкетёра — Д’Артаньян
  • Маугли — Маугли
  • Трёхгрошовая опера — Мэкки Нож
  • Ромео и Джульетта — Тибальт
  • Али-баба и сорок разбойников — Али-Баба

Постановки

Калужский драматический театр:

  • «Стойкий оловянный солдатик» В. Андреев
  • «Доктор Штокман» Г. Ибсен

Тверской театр юного зрителя:

  • «Мой бедный Марат» А. Арбузов

Тверской народный театр драмы:

  • «Скупой» Ж. Б. Мольер
  • «Крокодил» Ф. Достоевский
  • «Афинские вечера» П. Гладилин
  • «Веер» К. Гольдони
  • «Стойкий оловянный солдатик» В. Андреев
  • «Виржиния» (сценическая версия пьесы М. Камолетти «Ох уж эта Анна»)
  • «Доходное место» А. Н. Островский

Тираспольский театр драмы:

  • «Кабала святош» М. Булгаков

Фильмография

  • 2013 — Кухня 3 сезон — посетитель ресторана Claude Monet
  • 2013 — Реальные пацаны — покупатель стиралки
  • 2012 — В зоне риска (10-я серия) — Дмитрий Алексеевич Чащин, бизнесмен
  • 2012 — Без следа (12-я серия) — Юрий Николаевич
  • 2010 — Офис онлайн, или Айтишники — тип 1
  • 2010 — Глухарь. Возвращение — следователь прокуратуры
  • 2009 — Папины дочки — милиционер
  • 2008—2009 — Ранетки — следователь
  • 2008 — Ранняя оттепель (короткометражный) — чекист
  • 2008 — Широка река — майор Краснов
  • 2008 — Шальной ангел — клиент Саши
  • 2008 — Казаки-разбойники
  • 2008 — Галина — лейтенант
  • 2006 — Провинциальные страсти — Ганин
  • 2006—2007 — Кадетство — подполковник Ковалев
  • 2005 — Частный детектив
  • 2005 — Ой, мороз, мороз!
  • 2005 — Верёвка из песка
Примечания
  • ↑ Павленко Владимир Викторович фильмы, фото, фильмография
  • ↑ Владимир Павленко Актёр | Россия
  • ↑ В Тверском Народном Театре Драмы пройдет спектакль "Крокодил"
  • ↑ Тверской Камерный театр завершит 2011 год спектаклем «Стойкий оловянный солдатик»

  • Похожие новости:

    Панкратов, Владислав Александрович

    Панкратов, Владислав Александрович
    Панкратов, Владислав Александрович (30 мая 1959 года, Днепропетровск, Украинская ССР) — российский актер и режиссер театра кукол. Биография Окончил Днепропетровское государственное театральное

    Всеволодский-Гернгросс, Всеволод Николаевич

    Всеволодский-Гернгросс, Всеволод Николаевич
    Всеволод Николаевич Всеволодский-Гернгросс (25 сентября 1882, Санкт-Петербург — 26 октября 1962, Москва) — российский и советский актёр, театровед, доктор искусствоведения (1936), профессор.

    Игнашев, Сергей Николаевич

    Игнашев, Сергей Николаевич
    Сергей Николаевич Игнашев (род. 5 сентября 1974, Будапешт) — российский актёр и режиссёр. Лауреат V Областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин» Биография Родился 5 сентября 1974 года, в

    Нестеренко, Роман Юрьевич

    Нестеренко, Роман Юрьевич
    Роман Юрьевич Нестеренко (род. 3 августа 1965) — российский актёр и режиссёр театра и кино, киносценарист, кинопродюсер. Биография Родился 3 августа 1965 года. Проживает в Москве. В 1987 году
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Популярные новости
    Купить ПЭТ оптом
    Купить ПЭТ оптом
    Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными...
    Виды тепловых пунктов
    Виды тепловых пунктов
    Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от...
    Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
    Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
    Универсальный инструмент обеспечит эффективное и безопасное выполнение широкого спектра работ......
    Все новости