01.04.2021

Галвестонский трамвай


Трамвай в Галвестоне (официальное название системы — англ. Galveston Island Trolley) — система исторического трамвая, действующая с 23 июля 1988 года в городе Галвестон, США. По состоянию на конец 2006 года протяжённость сети составляла 6,8 миль (10,9 км), имелось 22 остановки.

Трамвай эксплуатируется фирмой Island Transit, галвестонским оператором общественного транспорта.

История

Современная трамвайная сеть — не первая, когда либо имевшаяся в этом городе. Конки появились здесь ещё в 1867 году. В качестве тягловых животных использовались мулы. В 1891 году началась электрификация сети. Электрический трамвай просуществовал в Галвестоне до мая 1938 года.

Трамвай вновь начал действовать в Галвестоне 23 июля 1988 года. Линия исторического трамвая связала исторический район Strand и расположенный рядом с пляжем район Seawall. В основном услугами этой линии пользовались туристы. В 1995 году линия была продлена.

14 мая 2005 года линия была продлена на полторы мили до медицинского факультета Университета Техаса. Теперь услугами трамвая стали часто пользоваться работники и студенты университета, а также пациенты университетской больницы, чему способствует тот факт, что они могут пользоваться трамваем бесплатно. Таким образом можно сказать, что трамвай постепенно перерос уровень туристического аттракциона и стал «серьёзным» видом общественного транспорта. До продления линии к университету 98 % пассажиров трамвая составляли туристы.

В будущем планируется расширение сети трамвая.

Описание системы

Общая протяжённость системы — 6,8 миль (10,9 км). Способ размещения путей — совмещённый. Небольшие мастерские для технического обслуживания трамваев расположены на северной оконечности линии, рядом с бывшим вокзалом, ныне используемым под музей.

Подвижной состав

Так как трамвай прежде всего был предназначен для перевозок туристов, заказанные для системы вагоны внешне выглядят как трамваи начала XX века. Однако в техническом плане они достаточно сильно отличаются от старинных вагонов, прежде всего — приводом. Трамваи имеют гибридную дизель-электрическую силовую установку, в которой дизельный агрегат даёт ток для тяговых электромоторов. Таким образом, трамваи не нуждаются в контактной сети.

Галвестонский трамвай — одна из немногих дизельных трамвайных систем в мире.

Трамваи — четырёхосные, с двухосными тележками. В каждом вагоне имеется сорок сидячих мест, ещё сорок пассажиров могут ехать стоя. Трамваи рассчитаны на работу со скоростью в 25 миль в час (40 км/ч). Каждый трамвай весит 65 000 фунтов (28,6 тонн). В 2005 году все вагоны были оборудованы кондиционерами.

Всего имеется четыре трамвая. Все они были построены фирмой Miner Railcar из Пенсильвании.


Похожие новости:

Чистая Слобода

Чистая Слобода
Чистая Слобода — микрорайон в Ленинском районе Новосибирска. Появился в 2007 году. История Возведение микрорайона началось 2007 году на западной окраине Новосибирска. 9 ноября 2016 года к

Tram İzmir

Tram İzmir
Tram İzmir — трамвайная сеть в Измире, Турция. Принадлежит Измирскому муниципальному муниципалитету и управляется Измирским метрополитеном. Система состоит из двух отдельных линий: одна в Каршияке,

Кёльнский скоростной трамвай

Кёльнский скоростной трамвай
Кёльнский скоростной трамвай (нем. Stadtbahn Köln) — система линий легкорельсового транспорта — скоростного трамвая-метротрама в городе Кёльн. Оператором системы является компания Kölner

Магнитогорский трамвай

Магнитогорский трамвай
Магнитогорский трамвай — трамвайная система в Магнитогорске, Россия. Открытие трамвайного движения состоялось 18 января 1935 года. Перевозку пассажиров осуществляет МП «Маггортранс». История В
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мебель для офиса с экономией для бюджета
Мебель для офиса с экономией для бюджета
Часто ли наши желания совпадают с нашими возможностями? Часто ли то, что мы хотим приобрести, нам...
Выбираем стол в малогабаритную кухню
Выбираем стол в малогабаритную кухню
Главный атрибут кухонного гарнитура – это обеденный стол, за которым собирается вся семья во время...
Эхолот не оставит без улова
Эхолот не оставит без улова
В былые времена рыбалка для людей была одним из способов добыть себе и своей семье пропитание....
Все новости