29.03.2021

Бугринский район


Бугринский район — административно-территориальная единица Новосибирского округа Сибирского края, существовавшая в 1925—1930 годах. Административным центром района являлось село Бугры (ранее — Бугринское).

Описание

Район создан летом 1925 года в основном на территории прежней Бугринской волости. В состав Бугринского района были включены также прежние Прокудская, Вознесенская и часть Верх-Ирменской волости.

В состав района входили деревни Вертково, Ерестная, Толмачёво, Верх-Тулинское, Нижне-Чемская, Огурцово и Мало-Кривощёково.

В 1926 году районный центр село Бугринское (Бугры) имело 236 дворов и 1287 жителей, а в 1928 здесь уже имелось 495 дворов с населением 1968 человек. Статус села Бугринское получило в 1894 году со строительством здесь православного храма (селение без храма — деревня).

В селе работали солодовый завод, кожевенный завод, агрономический пункт, ветеринарная поликлиника, изба-читальня, лавка общества потребителей, кредитная лавка. Храм был уничтожен в период активной атеистической кампании в РСФСР в 1928 году.

Район был расформирован 8 мая 1929 года в связи с образованием новых административно-территориальных районов, а 20 октября 1930 года, в связи с образованием Заобского района Новосибирска, земли и населённые пункты района оказались в городской черте Новосибирска (Прокудский сельсовет вошёл в состав Коченёвского района).


Похожие новости:

Никольский сельский округ (Одинцовский район)

Никольский сельский округ (Одинцовский район)
Никольский сельский округ — упразднённая административно-территориальная единица, существовавшая на территории Одинцовского района Московской области в 1994—2006 годах. Никольский сельсовет был

Городище (Киришский район)

Городище (Киришский район)
Городище — деревня в Пчевском сельском поселении Киришского района Ленинградской области. История Село Городище, состоящее из 130 крестьянских дворов, упоминается на карте Санкт-Петербургской

Большеземельский район

Большеземельский район
Большеземельский район (Ненецкий район) — административно-территориальная единица в составе Ненецкого национального округа Архангельской области (до 1937 — Северной области) РСФСР, существовавшая в

Сольвычегодский район

Сольвычегодский район
Сольвычегодский район — административно-территориальная единица в составе Северо-Двинской губернии и Архангельской области, существовавшая в 1924—1929 и 1938—1958 годах. Центр — Сольвычегодск.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Эффективность продвижения в социальных сетях: проверено Святославом Гусевым
Эффективность продвижения в социальных сетях: проверено Святославом Гусевым
Продвижение товаров и услуг через социальные сети стремительно набирает свою популярность. Такой...
Критерии выбора надежной криптобиржи
Критерии выбора надежной криптобиржи
Современный рынок криптовалютных бирж включает в себя множество платформ, которые отличаются по...
Как вернуть мебели внешний вид и функциональность
Как вернуть мебели внешний вид и функциональность
Если мебель при длительной эксплуатации потеряла свой внешний вид, вернуть ей презентабельность...
Все новости