28.03.2021

Линия Кэйё


Линия Кэйё (яп. 京葉線 кэйё: сэн) — железнодорожная линия японского железнодорожного оператора East Japan Railway Company, которая соединяет станцию Токио расположенную в специальном районе Тиёда, Токио со станцией Сога в городе Тиба префектуры Тиба.

Линия предоставляет основной железнодорожный доступ к таким объектам как Tokyo Disney Resort и выставочный комплекс Makuhari Messe. Терминал на станции Токио расположен под землёй на некотором удалении от основной станции, приблизительно в половине пути до станции Юракутё. Соответственно пересадка на линию Кэйё обычно может занять 15-20 минут

Название Кэйё: образовано из двух кандзи взятых из названий мест которые линия соединяет, то:кё: (яп. 東) и тиба (яп. 千). Данную линию иногда путают с линией Кэйо, другой линией расположенной в западном Токио.

История

Первоначально линия Кэйё планировалась как исключительно грузовая. Первый участок был открыт в 1975-м году между Грузовой станцией Тиба (ныне Mihama New Port Resort между станциями Инагэ-Кайган и Тиба-Минато) и заводом компании JFE Steel около станции Сога. Обслуживание пассажирских составов началось в 1986-м году на участке от станции Ниси-Фунабаси до станции Тиба-Минато, в 1988-м году было открыто пассажирское движение от станции Син-Киба до станции Сога. Последний участок линии от станции Токио до станции Син-Киба был введён в эксплуатацию в 1990-м году.

Платформы на станции Токио были изначально построены для линии Нарита-синкансэн, которая так и не была построена.

Планировалось соединить линию Кэйё с линией Ринкай на станции Син-Киба, для обеспечение сквозного сообщения между префектурой Тиба и Токийским Грузовым терминалом в районе Синагава, для завершения петли для грузовых поездов образованной вокруг Токио линией Мусасино. Этот план так же предусматривал сквозное сообщение с линией Токайдо позволяя составам из западной Японии достигать пунктов назначения на востоке.

Но, в 1990-х года бурное развитие получили коммерческие и туристические объекты на искусственном острове Одайба, прямо в центре маршрута линии Ринкай, и линия была переквалифицирована в пассажирскую. Сквозное сообщение с линией Кэйё всё таки действует, чартерные составы доставляют группы туристов в комплекс Tokyo Disney Resort.

Список станций

  • Все составы (за исключением экспрессов с ограниченным числом остановок) останавливаются на станциях помеченных символом "●" и проезжают помеченные символом "|". Поезда не идут до станций помеченных символом "∥".
  • Составы идущие через линию Мусасино останавливаются на станциях помеченных символом "◆" в будние дни и на станциях помеченных символами "◆" и "○" во время ночного обслуживания в канун нового года.
  • ↑ Местные поезда линии Мусасино не ходят по данному участку
  • ↑ Составы линии Кэйё не проходят через станцию Ниси-Фунабаси.
  • ↑ Скорые поезда линии Мусасино не проходят через станцию Футамата-Симмати.
  • ↑ Скорые поезда линии Мусасино входят на линию в начале этого участка.
  • ↑ Некоторые поезда продолжают движение по линии Утибо (до станций Кимицу или Кадзуса-Минато) или по линии Сотобо (до станций Кадзуса-Итиномия, Кацуура, и через линию Тоганэ до станции Наруто).
  • Подвижной состав

    Все поезда базируются в Центре Подвижного Состава Кэйё около станции Син-Нарасино.

    Используемый подвижной состав

    • 205 series 10-вагонные электрички (с марта 1990)
    • 209-500 series 10-вагонные электрички (с октября 2008)
    • E331 series 14-вагонные электрички (с марта 2007)
    • E233 series 10-вагонные электрички (с лета 2010)

    Подвижной состав использованный в прошлом

    • 103 series 4/6/10-вагонные электрички (с 1986 по ноябрь 2005)
    • 165 series 3-вагонные электрички "Shuttle Maihama" (с 1990 по 1995)
    • 201 series 10-вагонные электрички (с августа 2000 по 20-е июня 2011)

    Похожие новости:

    Линия Сёнан-Синдзюку

    Линия Сёнан-Синдзюку
    Линия Сёнан-Синдзюку (яп. 湘南新宿ライン сё:нан синдзюку райн) — железнодорожная линия японского железнодорожного оператора East Japan Railway Company, линия не имеет специально построенных для неё

    Линия 7 (Мадридский метрополитен)

    Линия 7 (Мадридский метрополитен)
    Линия 7 — линия Мадридского метрополитена, которая была открыта 17 июля 1974 года. В настоящее время он проходит от станции Питис до станции Оспиталь-дель-Энарес. История Линия была расширена

    Новая Линия Кэйо

    Новая Линия Кэйо
    Новая Линия Кэйо (яп. 京王新線 кэйо синсэн) это ветка длинной 3,6 километра принадлежащая Keio Corporation, которая связывает станцию Сасадзука на линии Кэйо со станцией Синдзюку, с возможностью

    Линия Сэкихоку

    Линия Сэкихоку
    Главная линия Сэкихоку, или линия Сэкихоку (石北本線 сэкихоку хонсэн) — железнодорожная линия в Японии, на востоке Хоккайдо. Линия соединяет станции Асахикава и Абасири. Обслуживается Hokkaido Railway
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Популярные новости
    Купить ПЭТ оптом
    Купить ПЭТ оптом
    Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными...
    Виды тепловых пунктов
    Виды тепловых пунктов
    Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от...
    Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
    Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
    Универсальный инструмент обеспечит эффективное и безопасное выполнение широкого спектра работ......
    Все новости