26.03.2021

Тарлао, Альдо


Альдо Тарлао (итал. Aldo Tarlao; 26 марта 1926 или 26 марта 1924, Градо, Фриули — Венеция-Джулия — 12 марта 2018, Триест) — итальянский гребец, выступавший за сборную Италии по академической гребле в конце 1940-х — начале 1950-х годов. Серебряный призёр летних Олимпийских игр в Лондоне, трёхкратный чемпион Европы, двукратный чемпион Средиземноморских игр, победитель и призёр многих регат международного значения.

Биография

Альдо Тарлао родился 26 марта 1926 года в городе Градо региона Фриули — Венеция-Джулия, Италия. Впоследствии переехал на постоянное жительство в Триест, где работал в железнодорожной компании Ferrovie dello Stato Italiane и одновременно с этим занимался академической греблей в одном из местных клубов.

Первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне добился в сезоне 1947 года, когда вошёл в основной состав итальянской национальной сборной и побывал на чемпионате Европы в Люцерне, откуда привёз награду серебряного достоинства, выигранную в зачёте распашных рулевых двоек — на финише его опередила только команда из Венгрии.

Благодаря череде удачных выступлений удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх 1948 года в Лондоне — здесь совместно с напарником Джованни Стеффе и рулевым Альберто Ради так же занял в двойках второе место, уступив на сей раз датскому экипажу, и тем самым завоевал серебряную олимпийскую медаль.

После лондонской Олимпиады Тарлао остался в составе гребной команды Италии и продолжил принимать участие в крупнейших международных регатах. Так, в 1949, 1950 и 1951 годах он трижды подряд выигрывал соревнования распашных рулевых двоек, проводившиеся на чемпионатах Европы в Амстердаме, Милане и Маконе соответственно. Кроме того, в 1951 году в той же дисциплине одержал победу на Средиземноморских играх в Александрии.

Находясь в числе лидеров итальянской национальной сборной, Альдо Тарлао благополучно прошёл отбор на Олимпийские игры 1952 года в Хельсинки, однако здесь попасть в число призёров не смог — вместе с Джузеппе Романи и рулевым Лучано Марионом финишировал в программе двоек четвёртым.

В 1955 году добавил в послужной список золотую награду, полученную в распашных рулевых двойках на Средиземноморских играх в Барселоне.

Завершив спортивную карьеру, занимался тренерской и административной деятельностью в клубе GS Fausto Coppi.

Умер 12 марта 2018 года в Триесте в возрасте 91 года.


Похожие новости:

Кренц, Торстен

Кренц, Торстен
Торстен Кренц (нем. Torsten Krentz; 19 мая 1966, Деммин) — немецкий гребец-байдарочник, выступал за сборную ГДР в конце 1980-х годов. Участник летних Олимпийских игр в Сеуле, серебряный и трижды

Холл, Уинслоу

Холл, Уинслоу
Уинслоу Уильям Холл (англ. Winslow William Hall; 15 мая 1912, Окленд, Калифорния — 27 декабря 1995, Dutch Flat[d], Калифорния) — американский гребец, выступавший за сборную США по академической

Габриеле, Фабрицио

Габриеле, Фабрицио
Фабрицио Габриеле (итал. Fabrizio Gabriele; род. 11 мая 1985, Неаполь) — итальянский гребец, выступавший за национальную сборную Италии по академической гребле в период 2001—2011 годов. Двукратный

Тауэр, Гарольд

Тауэр, Гарольд
Гарольд Уильям Тауэр (англ. Harold William Tower; 17 июля 1911, Лоди, Калифорния — 12 августа 1994, Сан-Диего, Калифорния) — американский гребец, выступавший за сборную США по академической гребле в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
В подростковом возрасте ребенок четко осознает свою половую принадлежность, поэтому хочет, чтобы...
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Ванна – незаменимое дополнение санузла. Лучшим стандартам качества и высокой эстетике соответствуют...
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Приобретая вторичную недвижимость на морском побережье страны, покупатель в любом случае получает...
Все новости