23.03.2021

Оксимец, Андрей Григорьевич


Андрей Григорьевич Оксимец (27 сентября 1974) — украинский футболист, защитник. Бронзовый призёр чемпионата Украины 1998/99 и 1999/00 в составе «Кривбасса». Футбольный агент.

Игровая карьера

Профессиональную карьеру Андрей Оксимец начал в алчевской «Стали», где провёл около 5 лет и отыграл более 130 матчей. Уверенная игра молодого защитника привлекла внимание тренерского штаба киевского «Динамо» и Андрея пригласили в столичный клуб. Однако сыграть хотя бы один матч в составе киевлян Оксимцу не удалось — футболист выступал лишь за перволиговое «Динамо-2».

После неудачного киевского опыта, Оксимец транзитом через донецкий «Металлург» оказался в «Кривбассе». В этой команде Андрей стал обладателем двух комплектов бронзовых наград чемпионата Украины (1999 и 2000). После криворожского клуба Андрею не удавалось надолго задерживаться в какой-либо из команд, и он менял клубы почти каждый сезон.

В период 2004—2005 годов Оксимец выступал в чемпионате Казахстана, где защищал цвета местных клубов «Есиль-Богатырь» и «Экибастузец».

В 2006 году защитник вернулся на Украину. Продолжил карьеру в МФК «Николаев», который боролся за повышение в классе во второй лиге украинского чемпионата. В составе «корабелов» опытный Оксимец с первых матчей получил капитанскую повязку, а николаевцы успешно вернулись в первую лигу. Всего в Николаеве Андрей провёл три сезона, после чего перешёл в ФК «Полтава», а через полгода — в кировоградскую «Звезду». Этот сезон стал последним в карьере футболиста.

После завершения карьеры игрока осенью 2009 года Андрей Оксимец перешёл на работу футбольным агентом (лицензия ФФУ № 061) в агентство «S.V.S», организованное бывшими футболистами Константином Сосенком, Александром Венглинским и Олегом Сёмкой. Кроме этого, Андрей периодически принимает участие в матчах ветеранов киевского «Динамо».

Семья

Проживает в Киеве. Женат, воспитывает сына Дениса.


Похожие новости:

Хаиров, Самир Искендерович

Хаиров, Самир Искендерович
Самир Искендерович Хаиров (род. 4 февраля 1974 года) — советский и азербайджанский футболист, играл на позиции защитника. Выступал, в частности, за клуб «Нефтчи» и луганскую «Зарю», а также

Зелди, Сергей Владимирович

Зелди, Сергей Владимирович
Сергей Владимирович Зелди (укр. Сергій Володимирович Зелді; 13 июня 1986, Киев, УССР, СССР) — украинский футболист, защитник. Карьера Клубная Воспитанник киевского «Динамо». В 2002 году начал

Клименко, Андрей Витальевич

Клименко, Андрей Витальевич
Андрей Витальевич Клименко (укр. Андрій Віталійович Клименко; род. 13 сентября 1977, Львов) — украинский футболист, игравший на позиции защитника. Биография Воспитанник львовского футбола, первый

Жениленко, Вячеслав Николаевич

Жениленко, Вячеслав Николаевич
Вячеслав Николаевич Жениленко (27 июня 1972, Николаев, Украинская ССР, СССР) — украинский футболист, защитник. В высшей лиге чемпионата Украины выступал за николаевский «Эвис». В составе николаевской
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Все о гидроизоляции фундамента
Все о гидроизоляции фундамента
Дожди, грунтовые и паводковые воды, а также воды, вытекающие из сетей водопровода, канализации и...
«Строительный дом» поставляет на рынок песок
«Строительный дом» поставляет на рынок песок
Строительный песок – это особый вид заполнителя, который отличается исключительными прочностными...
Трансформаторы напряжения
Трансформаторы напряжения
Трансформатор напряжения (ТН) предназначен для преобразования высоковольтного тока линий...
Все новости