21.03.2021

Уинтер, Сара


Сара Уинтер (англ. Sarah Wynter; 15 февраля 1971) — австралийская актриса и кинопродюсер.

Биография

Сара Уинтер родилась 15 февраля 1971 года в городе Ньюкасл, провинция Новый Южный Уэльс, Австралия, в семье доктора Стюарта Уинтера (1946—1984) и работницы реестра Ньюкаслского суда по семейным делам Австралии, позже писательницы, Хелен Каммингс (род. 1950). Уинтер и Каммингс поженились в августе 1970 года после того, как её мать обнаружила что беременна ею. У Сары есть младший брат — Брендан Уинтер. Вскоре после рождения брата, их родители развелись из-за жестокости отца.

11 марта 1984 года 38-летний отец Уинтер застрелил из дробовика свою вторую жену, 28-летнюю Ракентати и их 4-летнюю дочь Бинатию, после чего застрелился сам в их доме в Хиткоте, Австралия. Трупы были найдены два дня спустя после того, как один из коллег-врачей Уинтера вызвал полицию, после того, как он не появился на работе на семейной практике возле своего дома. Тело Бинатии было найдено лежащим в открытом шкафу — его отбросило через зал от выстрела дробовика. Сам Уинтер был найден лежащим на полуобнажённом трупе жены и с дробовиком рядом с ним. По словам полиции, все жертвы погибли от одиночного выстрела дробовика в голову.

Её бабушка, Джой Каммингс (1923—2003), была первой женщиной-мэром Ньюкасла.

Карьера

Уинтер наиболее известна по своей роли Кейт Уорнер во втором и третьем сезонах американского телесериала «24 часа». Роль в шоу принесла ей номинации на премии «Сатурн» и Гильдии киноактёров США в 2003 году.

Она дебютировала в 1997 году в эпизоде мыльной оперы «Город», после чего появилась в фильмах «Особь 2» и «Молли». У неё также были заметные роли в фильмах «Заблудшие души» и «6-й день» в 2000 году, после чего она и была приглашена в сериал «24 часа».

Уинтер снялась в сериале «Внезапная удача» в 2006 году, который был закрыт после одного сезона, а ранее имела периодическую роль в сериале «Мёртвая зона». Также она снялась в нескольких фильмах канала Lifetime, а позже появилась в сериалах «Белый воротничок», «Схватка», «Армейские жёны», «В поле зрения» и «Блудливая Калифорния».

Личная жизнь

С 2005 по 2014 год Уинтер была замужем за главным редактором журнала «Details» Дэном Пересом. У бывших супругов есть три сына: Оскар Даллас Уинтер Перес (род. 14 января 2008) и близнецы Сэмюэль Уинтер Перес и Джулиан Уинтер Перес (род. 13 апреля 2011). Живёт с сыновьями в Нью-Йорке.

Номинации и награды

  • 2002 — заняла 70 место в списке «Hot 100 of 2002» по версии журнала Maxim.
  • 2002 — заняла 81 место в списке «102 Sexiest Women In The World» по версии журнала Stuff.
  • 2003 — номинация на премию «Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films» «Cinescape Genre Face of the Future Award» в категории «Лучшая актриса» за сериал «24 часа» и фильм «6 день».
  • 2003 — номинация на «премию Гильдии киноактёров США» в категории «Лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале» за сериал «24 часа».

Избранная фильмография


Похожие новости:

Тодд, Энн (актриса, США)

Тодд, Энн (актриса, США)
Энн Тодд Филлипс (англ. Ann Todd Phillips; 26 августа 1931, Денвер, Колорадо, США — 7 февраля 2020) — американская актриса. Ранние годы Энн Тодд Филлипс родилась 26 августа 1931 года в Денвере

Дрю, Сара

Дрю, Сара
Сара Дрю (англ. Sarah Drew, род. 1 октября 1980) — американская актриса, наиболее известная по роли доктора Эйприл Кэпнер в телесериале «Анатомия страсти». Ранняя жизнь Дрю родилась в

Гилберт, Сара

Гилберт, Сара
Сара Гилберт (англ. Sara Gilbert; настоящее имя Сара Ребекка Эблес, род. 29 января 1975, Санта-Моника, Калифорния, США) — американская актриса. Биография Сара Гилберт родилась 29 января 1975 года

Торбёрн, Джун

Торбёрн, Джун
Джун Торбёрн (англ. June Thorburn; 8 июня 1931 года, Карачи, Британская Индия — 4 ноября 1967 года, Хейзлмир, Суррей, Англия, Великобритания) — британская актриса и драматург. Биография Ранние
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Декоративная штукатурка
Декоративная штукатурка
Основой интерьера обычно становится отделка стен. Качество ее должно быть высокое. Желаемое...
Купить ПЭТ оптом
Купить ПЭТ оптом
Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными...
Виды тепловых пунктов
Виды тепловых пунктов
Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от...
Все новости