17.03.2021

Примерное число гражданского оружия на душу населения по странам


Это список стран по приблизительному количеству оружия, находящегося в частном владении на 100 человек. В Обзоре стрелкового оружия за 2017 год приводятся оценки общего количества оружия, принадлежащего гражданским лицам, в стране. Затем рассчитывается количество оружия на 100 человек. Это число для страны не указывает на процент населения, владеющего оружием.

Список стран по приблизительному количеству оружия на 100 человек

Все цифры в основной колонке нижеприведенной таблицы взяты из прилагаемой таблицы Обзора стрелкового оружия за 2017 год. В информационном документе говорится: "приведенные здесь цифры включают все огнестрельное оружие, находящееся в руках гражданских лиц, как законное, так и незаконное." Таблица приложения, в которой приводятся все цифры в основной колонке, также включает некоторые субнациональные районы и территории, такие как Северная Ирландия, Пуэрто-Рико, Шотландия и т.д.

Сортировка: щелкните на ячейки сортировки под ячейками заголовка. Столбец "Примечания" ссылается на раздел примечаний под диаграммой. Примечания ниже таблицы приведены для получения дополнительной информации. Там должны быть размещены дополнительные данные и альтернативные тарифы. Таким образом, основной столбец остается в порядке убывания. Великобритания. . Обзор стрелкового оружия 2017 года не имеет данных о Великобритании. Оно содержит только цифры о составляющих ее районов: Шотландии, Северной Ирландии, Англии и Уэльса. Вычислительные методы:
  • 1: обследования и экспертная оценки
  • 2: экспертная оценка
  • 3: аналогичное сравнение

Примечания

Вернуться к началу таблицы

Некоторые из приведенных ниже примечаний относятся к предыдущей версии таблицы, в которой использовались данные Обзор стрелкового оружия за 2007 год. Таким образом, некоторые из приведенных ниже сведений могут быть устаревшими.

  • . GunPolicy.org имеет показатель в 5.03 огнестрельного оружия на 100 человек в 2017 году. 3,44 зарегистрированного плюс 1,59 незаконного. Общее количество составляет 5,03 на 100 человек.].
  • США. По данным Исследовательской службы Конгресса, в 2009 году в США на душу населения приходилось примерно вдвое больше оружия, чем в 1968 году: всего более 300 миллионов единиц.
  • Финляндия. 1,5 миллиона единиц оружия в 2016 году в официальном реестре.
  • Норвегия. 1,49 млн единиц оружия в 2017 году в официальном реестре.
  • Швеция. По данным Шведского национального полицейского управления, в 2006 году насчитывалось в общей сложности 656 000 человек, имевших лицензию на один или несколько видов оружия; 6,5% населения. На 100 жителей приходилось 2 032 000 орудий, или 21 орудие. Из 2 032 000 орудий 959 000 были винтовками, 726 000 дробовиками, 122 000 комбинированными винтовками, 88 000 пистолетами, 55 000 револьверами, 3000 автоматическими пушками и 78 000 частями оружия.
  • Германия. Количество легального оружия в Германии составляет около 7 на 100 жителей. Достоверных данных о количестве нелегального оружия в Германии нет. Цифра в 20 миллионов нелегальных пистолетов (~24 на 100 жителей), которая часто цитируется в интернете, является оценкой, приписываемой Профсоюзу полиции, крупнейшему полицейскому союзу Германии. Это число дико выходит за рамки оценки управления ООН по наркотикам и преступности по незаконному оружию (10% от числа легальных орудий, что соответствует 0,5 миллиона незаконных орудий или ~0,7 на 100 жителей).
  • Венесуэла. Число, показанное в этой таблице, весьма вероятно, является значительной недооценкой. Фактическое число единиц огнестрельного оружия на 100 человек может варьироваться в пределах от 9 до 15 миллионов, при этом неназванное число единиц незаконного огнестрельного оружия, находящегося в распоряжении гражданских лиц.
  • Польша. По данным полицейской статистики, в 2015 году на 100 человек приходилось 1 огнестрельное оружие.

  • Похожие новости:

    Форт-19

    Форт-19
    Форт-19 — украинский самозарядный пистолет, разработанный НПО «Форт» с учётом опыта создания, производства и эксплуатации пистолетов "Форт-14", "Форт-15" и "Форт-17". История Демонстрационный

    Sharknado: The Video Game

    Sharknado: The Video Game
    Sharknado: The Video Game — компьютерная игра в жанре «endless runner», разработанная компанией Other Ocean Interactive и изданная Majesco Entertainment. Игра основана на фильме Акулий торнадо 2:

    Первый удар

    Первый удар
    Первый удар — понятие ядерной стратегии, которое подразумевает нанесение по противнику внезапного массированного ядерного удара. Преимущество первого ракетного удара предполагает способность одной

    Список стран по суммарному коэффициенту рождаемости

    Список стран по суммарному коэффициенту рождаемости
    Ниже представлен список стран по суммарному коэффициенту рождаемости. Одним из параметров, характеризующим уровень рождаемости, является суммарный коэффициент рождаемости (СКР, Коэффициент суммарной
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Популярные новости
    Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
    Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
    В подростковом возрасте ребенок четко осознает свою половую принадлежность, поэтому хочет, чтобы...
    Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
    Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
    Ванна – незаменимое дополнение санузла. Лучшим стандартам качества и высокой эстетике соответствуют...
    Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
    Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
    Приобретая вторичную недвижимость на морском побережье страны, покупатель в любом случае получает...
    Все новости