15.03.2021

Робин Гуд: Принц воров


«Робин Гуд: Принц воров» (англ. Robin Hood: Prince of Thieves) — приключенческий фильм режиссёра Кевина Рейнолдса.

Сюжет

Робин из Локсли, английский дворянин, вместе с другом и приговорённым к смерти мавром Азимом, бежит из арабского плена, в который попал во время крестового похода. Во время побега друга Робина смертельно ранят и он решает остаться и умереть в битве, чтобы дать время уйти остальным, перед этим попросив Локсли заботиться о своей сестре Мариан. Вернувшись с Азимом в Англию, дворянин обнаруживает, что его поместье разорено, отец убит, а земли захватил шериф Ноттингема, пользуясь отсутствием Ричарда Львиное Сердце, законного короля Англии и собираясь свергнуть его с английского трона. Собрав в Шервудском лесу отряд из йоменов, Локсли, или как его теперь называли Робин Гуд, начинает мстить шерифу и помогать угнетаемому им простому народу.

Вскоре лесная армия Робина Гуда начинает создавать большие проблемы шерифу. Он назначает большую награду за голову предводителя, но народ не выдаёт своего героя. Шериф призывает на помощь наёмников, которых набирает из кельтов. Они проводят успешную операцию и разоряют логово разбойников, но большой части повстанцев удаётся скрыться. Тем временем шериф Ноттингема собирается насильно взять в жёны Мариан Дюбуа — особу королевской крови. В день, когда должна произойти казнь пленённых повстанцев и свадьба шерифа, Робин Гуд проводит рискованную операцию. Ему и его помощникам удаётся отбить друзей и остановить шерифа. В решающей схватке Робин берёт верх над шерифом, а Азим убивает исчадие ада — ведьму Мартианну.

В заключительной сцене возвратившийся домой Ричард Львиное Сердце благословляет брак Робина и Мариан.

В ролях

Награды и номинации

Список наград и номинаций приведён в соответствии с данными IMDb.

Награды

Номинации

Факты

  • Кассовые сборы в США — 165 млн $
  • По слухам, Кевин Костнер хотел говорить в фильме с британским акцентом, но режиссёр Кевин Рейнольдс не позволил ему это сделать. Костнер же утверждает, что от акцента пришлось отказаться потому, что он так и не смог достаточно хорошо его имитировать.
  • Шон Коннери, сыгравший короля Ричарда, получил за два съёмочных дня $ 250 000. Эти деньги он пожертвовал на благотворительность.
  • Роль шерифа Ноттингемского была первоначально предложена Ричарду Гранту. В итоге же она досталась Алану Рикману.
  • В сцене у водопада, где Робин Гуд появляется обнаженным, Кевина Костнера подменял дублер.
  • Сценарий фильма, написанный Пеом Демшамом и Джоном Уотсоном, был приобретён за $1,2 млн.
  • Роль Мариан была предназначена актрисе Робин Райт Пенн, но она выбыла из проекта из-за беременности. Мэри Элизабет Мастрантонио получила эту роль лишь за четыре дня до начала съёмок.
  • Шону Коннери было сначала предложено исполнить эпизодическую роль лорда Локсли, но он от неё отказался, поскольку считал, что за последние годы сыграл слишком много отцов.
  • Во время съёмок нападения кельтов один и тот же каскадёр изображал разных людей, которых убивали.
  • В одной из британских телепередач Мэл Гибсон признался в том, что ему предлагали главную роль, но он отказался, поскольку недавно сыграл Гамлета.
  • Съёмки фильма начались 6 сентября 1990 года, а закончились 22 декабря того же года.

Похожие новости:

Клуб «Рай»

Клуб «Рай»
Клуб «Рай» (англ. Club Paradise) — кинокомедия режиссёра Гарольда Рэмиса. Сюжет Джек Моникер, пожарный из Чикаго, становится неработоспособен из-за несчастного случая. На деньги, полученные по

Робин Гуд и дева Мэриан

Робин Гуд и дева Мэриан
Робин Гуд и дева Мэриан (англ. Robin Hood and Maid Marian, Child 150, Roud 3992) — народная баллада английского происхождения, входящая в корпус историй, повествующих о Робин Гуде. Содержится в

Шу, Робин

Шу, Робин
Робин Шу (англ. Robin Shou, кант. трад. 仇雲波, кант.-рус.: Чхау Ваньбо, палл.: Цю Юньбо; 17 июля 1960, Британский Гонконг) — голливудский актёр китайского происхождения.

Лицензия на брак

Лицензия на брак
«Лицензия на брак» (англ. License to Wed) — американская романтическая кинокомедия режиссёра Кена Куописа. Премьера состоялась 3 июля 2007 года. Сюжет Бен (Джон Красински) влюблён в Сэйди (Мэнди
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Купить ПЭТ оптом
Купить ПЭТ оптом
Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными...
Виды тепловых пунктов
Виды тепловых пунктов
Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от...
Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
Универсальный инструмент обеспечит эффективное и безопасное выполнение широкого спектра работ......
Все новости