07.03.2021

Шагалова, Екатерина Александровна


Екатерина Александровна Шагалова (в девичестве — Миндадзе; 5 июня 1976, Москва) — российская кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Биография

Родилась 5 июня 1976 года в Москве, в семье кинорежиссёра и сценариста Александра Миндадзе (28.04.1949) и актрисы Галины Орловой (1949—2015). Окончила сценарный факультет ВГИКа и режиссёрский факультет ГИТИСа (РАТИ)). Член Гильдии кинорежиссёров России и КиноСоюза.

Фильмография

Режиссёр

  • Инкубатор, 2018 (в производстве)
  • Дорога из жёлтого кирпича, 2018 (мини-сериал)
  • Куркуль, 2016
  • Сводные судьбы, 2015 (мини-сериал)
  • Мой близкий враг, 2014 (мини-сериал)
  • Берцы, 2014
  • Тамарка, 2013 (мини-сериал)
  • Найти мужа в большом городе, 2013 (мини-сериал)
  • Примета на счастье, 2012
  • Однажды в провинции, 2008
  • Собака Павлова, 2005

Сценарист

  • Берцы, 2014
  • Счастливый маршрут, 2013
  • Примета на счастье, 2012
  • Одиссея сыщика Гурова, 2012
  • Девичья охота, 2011
  • Обитель, 2010
  • Однажды в провинции, 2008
  • Собака Павлова, 2005

Продюсер

  • Берцы, 2014

Награды

1. Фильм «Однажды в провинции»:

  • Приз ФИПРЕССИ на 30-м Московском международном кинофестивале.

2. Фильм «Собака Павлова»:

  • Приз «За лучший дебют» на кинофестивале «Окно в Европу», 2005.
  • Гран-при за лучший игровой фильм, Приз Гильдии кинокритиков и киноведов на кинофестивале «Сталкер», 2005.
  • Специальный приз генерального спонсора — МКФ «Pacific Meridian» во Владивостоке, 2006.
  • Призы: «За лучший дебют», «За лучшую режиссуру», Специальный приз продюсера фестиваля на кинофестивале «Амурская осень», 2006.

Похожие новости:

Антошкин, Артём Сергеевич

Антошкин, Артём Сергеевич
Артём Сергеевич Антошкин (род. 17 декабря 1993, Белый Яр, Ханты-Мансийский автономный округ, Россия) — российский игрок в мини-футбол. Выступает за клуб «Тюмень» и сборную России. Карьера Артём

Наполеон (мини-сериал)

Наполеон (мини-сериал)
Наполеон (фр. Napoléon) — мини-сериал, обладатель премии «Эмми», рассказывающий о жизни Наполеона Бонапарта. Снят в 2002 году на основе романа историка наполеоновской эпохи Макса Галло. Сюжет

Пичул, Василий Владимирович

Пичул, Василий Владимирович
Василий Владимирович Пичул (15 июня 1961 — 26 июля 2015) — советский и российский кинорежиссёр. Биография Родился 15 июня 1961 года. Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1983, первая мастерская

Хэндлер, Челси

Хэндлер, Челси
Челси Джой Хэндлер (англ. Chelsea Joy Handler; 25 февраля 1975, Ливингстон, Нью-Джерси, США) — американская комедиантка, актриса, писательница, телеведущая, продюсер и сценарист. Биография Челси
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Декоративная штукатурка
Декоративная штукатурка
Основой интерьера обычно становится отделка стен. Качество ее должно быть высокое. Желаемое...
Купить ПЭТ оптом
Купить ПЭТ оптом
Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными...
Виды тепловых пунктов
Виды тепловых пунктов
Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от...
Все новости