06.03.2021

Новый мост (Киров)


Новый мост — мост через реку Вятку в городе Кирове. Расположен в Октябрьском районе. В левобережной части подъездной тракт к мосту в районе завода «Авитек» переходит в улицу Дзержинского. В правобережной части у моста начинается автодорога Киров — Сыктывкар.

История

Работы по строительству нового моста начались в 1986 году как часть планируемой объездной автодороги, идущей в обход городской черты Кирова и продолжались с перерывами больше 10 лет. Из-за финансовых трудностей продолжение строительства объездной автодороги было отложено, а транспортный поток был направлен через улицу Дзержинского и далее по улице Луганской. При подготовке строительства для автодороги перед мостом были перенесены более 30 садовых участков, вырыт котлован на месте лыжного спуска перед Филейской горой. Кроме того, был полностью засыпан выход протоки Курьи в Вятку, что привело к повышению уровня воды и превращения её в фактически в стоячий водоем.

Официально мост был открыт 19 октября 1998 года (хотя к тому моменту он уже фактически использовался). После сдачи моста в эксплуатацию прилегающая территория карьеров и прудов стала доступна для массового отдыха, что в короткие сроки привело к её загрязнению.

В 2007—2009 годах в связи с реконструкцией Старого моста, Новый мост принял весь грузовой транспортный поток, будучи единственной переправой через Вятку в районе города.

Во второй половине июля 2010 года за мостом (на правом берегу Вятки) была сдана двухуровневая автомобильная развязка.


Похожие новости:

Восточный Артиллерийский мост

Восточный Артиллерийский мост
Восточный Артиллерийский мост — мост через Кронверкский проток в Петроградском районе Санкт-Петербурга, соединяет Петроградский и Артиллерийский острова. Расположение Расположен в створе

Второй Борский мост

Второй Борский мост
Второй Борский мост — мост через Волгу. Расположен рядом с Борским мостом. Используется для выезда транспорта из города. Расположение Расположен на трассе Р159 «Нижний Новгород — Шахунья — Киров»

Медовый мост

Медовый мост
Медовый мост (англ. Honeymoon Bridge, Upper Steel Arch Bridge) — арочный мост через реку Ниагара в городе Ниагара-Фолс, Онтарио, Канада. Мост был построен в 1897 году и открыт для движения в 1898.

Рыбацкий мост

Рыбацкий мост
Рыбацкий мост соединяет берега реки Славянки в Невском районе Санкт-Петербурга. Название моста произошло от названия исторического района Рыбацкое. Расположение Находится в месте впадения Славянки
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Декоративная штукатурка
Декоративная штукатурка
Основой интерьера обычно становится отделка стен. Качество ее должно быть высокое. Желаемое...
Купить ПЭТ оптом
Купить ПЭТ оптом
Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными...
Виды тепловых пунктов
Виды тепловых пунктов
Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от...
Все новости