04.03.2021

Парварда


Парварда — популярная восточная сладость, традиционное блюдо узбекской и таджикской кухни. Представляет собой леденцовую карамель, получаемую вытягиванием уваренной массы из сахарного сиропа с лимонной кислотой, посыпанной небольшим количеством муки. В основном имеет форму подушечек, но также встречается в виде орешков, шариков, кружочков. В настоящее время производство парварды налажено на предприятиях пищевой промышленности.

Изготовление промышленным способом

Технологическая схема производства карамели включает:

  • подготовку сырья и полуфабрикатов к производству;
  • приготовление карамельного сиропа;
  • приготовление карамельной массы (аморфная масса, полученная увариванием высококонцентрированных растворов сахаров в смеси с другими углеводами до концентрации сухих веществ 96—99 %);
  • обработку карамельной массы (При охлаждении до 70—90°С карамельная масса приобретает эластичность);
  • приготовление начинок;
  • формование карамели (по форме подушка);
  • охлаждение карамели.

В промышленном производстве лимонный сок (лимонную кислоту) заменяют пищевыми добавками лимонной кислоты — Е330, Е331, Е333. В процессе получения карамели лимонная кислота регулирует рН среды, что благоприятно влияет на органолептические свойства конечного продукта.
Производство регламентируется ГОСТ 6477-88 «Карамель. Общие технические условия».


Похожие новости:

Ампо (блюдо)

Ампо (блюдо)
Ампо (индон. Ampo) — индонезийское региональное блюдо, приготавливаемое из почвы. Приготовление Для приготовления блюда используется почва, собранная на рисовых полях и очищенная от камней и

Баян Сулу (кондитерская фабрика)

Баян Сулу (кондитерская фабрика)
«Баян Сулу» (до конца 1993 года — Кустанайская кондитерская фабрика) — предприятие по производству кондитерских изделий в Республике Казахстан. Расположено по адресу город Костанай, ул. Бородина 198.

Паприн

Паприн
Паприн — тип белково-витаминного концентрата, производимого из кормовых дрожжей, выращенных на среде парафинов — отходов переработки нефти. Паприн содержит большое количество (не менее 56 % сухой

Аббеи де Беллок

Аббеи де Беллок
Аббеи-де-Беллок (фр. Abbaye de Belloc) или Аббеи-Нотр-Дам-де-Беллок (фр. Abbaye Notre-Dame de Belloc) — французский твёрдый сыр из овечьего молока. История Сыр производится в монастыре Нотр-Дам
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мебель для офиса с экономией для бюджета
Мебель для офиса с экономией для бюджета
Часто ли наши желания совпадают с нашими возможностями? Часто ли то, что мы хотим приобрести, нам...
Выбираем стол в малогабаритную кухню
Выбираем стол в малогабаритную кухню
Главный атрибут кухонного гарнитура – это обеденный стол, за которым собирается вся семья во время...
Эхолот не оставит без улова
Эхолот не оставит без улова
В былые времена рыбалка для людей была одним из способов добыть себе и своей семье пропитание....
Все новости