01.03.2021

Подвис (Бургасская область)


Подвис (болг. Подвис) — село в Болгарии. Находится в Бургасской области, входит в общину Сунгурларе. Население составляет 482 человека.

С севера село прикрыто двумя невысокими сопками — Облеченото-Кале и Голото-Кале (одетая башня и голая башня). Собственно, название башня справедливо к «одетой» сопке, на которой до сих пор сохранились развалины основания древнеримского укрепления. Название села соответствует его расположению Подвис — под височина. Эти сопки создают своеобразный микроклимат в селе, предохраняя его от холодных северных ветров, в то же время оставляя доступным для тёплых: южных и восточных. Достаточно уникальна местная гидрография, так как через Подвис проходит водораздел между двумя достаточно удалёнными морями — Чёрным и Эгейским. Об этом свидетельствует известная в Болгарии водораздельная Чешма-памятник, в которой вода, вытекающая с восточной стороны корыта чешмы, течёт в Луда-Камчию (дурная Камчия — так её называют из-за весенней бесноватости) и дальше в Чёрное море, вода с западной стороны в итоге вливается в реку Тунджа, текущую в Эгейское (Бяло) море.

Политическая ситуация

В местном кметстве Подвис, в состав которого входит Подвис, должность кмета (старосты) исполняет Желязко Кынев Ганев (Болгарская социалистическая партия (БСП)) по результатам выборов правления кметства.

Кмет (мэр) общины Сунгурларе — Георги Стефанов Кенов (Движение за права и свободы (ДПС)) по результатам выборов в правление общины.


Похожие новости:

Барбакан

Барбакан
Барбакан (по-русски отводная стрельница) — фортификационное сооружение, предназначенное для дополнительной защиты входа в крепость. Название Термин происходит от средневекового латинского

Борисовское (Лесной район)

Борисовское (Лесной район)
Борисовское (Нижние Пороги) — село в Лесном муниципальном округе Тверской области. География Село находится в восточной части района, в 25 километрах к востоку от районного центра Лесное, на

Крысино

Крысино
Крысино (укр. Крисине) — село, Крысинский сельский совет, Богодуховский район, Харьковская область, Украина. Код КОАТУУ — 6320885001. Население по переписи 2001 г. составляет 1007 (469/538 м/ж)

Чанлибель

Чанлибель
Чанлибель (азерб. Çənlibel) — село в Шамкирском районе Азербайджана. Старое название до 1991 года — Чардахлы (или Чардахлу, арм. Խաչիսար). До Карабахского конфликта село имело армянское население.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Купить ПЭТ оптом
Купить ПЭТ оптом
Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными...
Виды тепловых пунктов
Виды тепловых пунктов
Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от...
Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
Универсальный инструмент обеспечит эффективное и безопасное выполнение широкого спектра работ......
Все новости