15.02.2021

Гаристо, Луис


Луис Гаристо Пан (3 декабря 1945 — 21 ноября 2017) — уругвайский футболист и тренер. Участник чемпионата мира 1974 года в составе сборной Уругвая.

Биография

Луис Гаристо по прозвищу «эль Локо» начал свою профессиональную карьеру в 1960 году в уругвайском клубе «Расинг Монтевидео». Лучшие годы карьеры провёл в аргентинском «Индепендьенте» из Буэнос-Айреса. Он играл там пять лет, за это время завоевал пять чемпионских титулов подряд, три Кубка Либертадорес и выиграл два межконтинентальных кубка. Впоследствии он перешёл в «Пеньяроль» из Монтевидео. Как капитан этого клуба он выиграл два чемпионата. Позднее он подписал контракт с новосозданным «Кобрелоа» из Чили. С этим клубом он вышел в первый дивизион.

В 1974 году он сыграл за сборную Уругвая на чемпионате мира 1974 года в ФРГ. В том же году незадолго до мундиаля в дружеском гостевом матче с Австралией Гаристо ударил в шею и челюсть игрока соперника Рэя Баарца. Из-за повреждения сонной артерии Баарцу пришлось завершить карьеру всего за несколько месяцев до дебюта Австралии на чемпионате мира.

Гаристо также работал тренером. Дебютировал как тренер у руля «Ла-Луса». В 1983 году он руководил «Данубио». Он также руководил клубами в Аргентине, Чили и Мексике. В Мексике он провёл три сезона и 98 матчей лиги на посту тренера «Атласа», а в 1995—1996 годах руководил «Толукой». В начале 2000-х Гаристо тренировал аргентинский «Банфилд». В середине июля 2003 года он заменил Нельсона Акосту на посту тренера «Кобрелоа». В 2006 году он был назначен тренером «Пеньяроля», но продержался на посту только семь игр. Его последним клубом стал «Сентраль Эспаньол».

В последние годы жизни Гаристо жил в районе Палермо, Монтевидео. Он умер 21 ноября 2017 года в возрасте 71 года.


Похожие новости:

Хада, Йожеф

Хада, Йожеф
Йожеф Хада (венг. Háda József; 2 марта 1911, Будапешт — 11 января 1994, там же) — венгерский футболист, играл на позиции вратаря. По завершении карьеры игрока — футбольный тренер, на протяжении двух

Вака, Эддер

Вака, Эддер
Эддер Вака (исп. Edder Javier Vaca Quinde; 25 декабря 1985, Гуаякиль) — эквадорский футболист, полузащитник клуба ЛДУ Лоха, в прошлом — игрок сборной Эквадора. Карьера Клубная Эддер Вака начал

Ольгин, Хорхе

Ольгин, Хорхе
Хорхе Марио Ольгин (исп. Jorge Mario Olguín; 17 мая 1952, Долорес, провинция Буэнос-Айрес) — аргентинский футболист, фланговый правый и центральный защитник. Игрок национальной сборной Аргентины.

Тавариш, Жозе

Тавариш, Жозе
Жозе Тавариш (порт. José Tavares; род. 25 апреля 1965 или 23 апреля 1966, Вила-Нова-ди-Гая, Португалия) — португальский футболист, полузащитник. Участник чемпионата Европы 1996. Биография Клубная
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Все о гидроизоляции фундамента
Все о гидроизоляции фундамента
Дожди, грунтовые и паводковые воды, а также воды, вытекающие из сетей водопровода, канализации и...
«Строительный дом» поставляет на рынок песок
«Строительный дом» поставляет на рынок песок
Строительный песок – это особый вид заполнителя, который отличается исключительными прочностными...
Трансформаторы напряжения
Трансформаторы напряжения
Трансформатор напряжения (ТН) предназначен для преобразования высоковольтного тока линий...
Все новости