14.02.2021

Пикту (графство)


Пикту — графство в канадской провинции Новая Шотландия. Графство является переписным районом и административной единицей провинции.

География

Графство Пикту расположено в северной части полуострова Новая Шотландия. На западе оно граничит с графством Колчестер, на юге — Гайсборо, а на востоке — Антигониш. На севере графство омывается водами пролива Нортамберленд. Кроме того, территория графства включает небольшой остров Пикту расположенный в 7 км от побережья .

По территории графства проходит автодороги провинциального значения хайвеи 104 и 106, а также ряд дорог, управляемых графством, основными из которых являются магистрали 4, и 6 и коллекторы 245, 256, 289, 347, 348 и 374. Небольшой населённый пункт Карибу на территории графства является отправной точкой для паромной переправы к Острову Принца Эдуарда.

История

Долгое время местность носила название Piktook, что на языке микмаков означает взрыв газа. Первые попытки образования графства предпринимались в 1803 году, но не увенчались успехом. Графство Пикту было образовано в 1835 году, когда произошло разделение графства Галифакс на три графства: Галифакс, Пикту и Колчестер. В 1866 году начала работать комиссия по определению границы с графством Гайсборо, которая из-за внутренних разногласий была вынуждена в 1867 году обратится к комиссару колонии (Commissioner of Crown Lands).

Население

Для нужд статистической службы Канады графство разделено на пять городов, две индейские резервации и три неорганизованные области.


Похожие новости:

Адольф V (граф Гольштейн-Зегеберга)

Адольф V (граф Гольштейн-Зегеберга)
Адольф V Померанский (около 1252 — 1308) — граф Гольштейн-Киля в 1263—1273 годах и граф Гольштейн-Зегеберга с 1273 года до своей смерти. Cтарший из двух сыновей графа Иоанна I Гольштейн-Кильского и

Энно I (граф Остфрисланда)

Энно I (граф Остфрисланда)
Энно I (нем. Enno I, в.-фриз. Enno I; 1 июня 1460, графство Остфрисланд — 19 февраля 1491, Фридебург, графство Остфрисланд) — граф Остфрисланда с 1466 (до 1480 при регенте) по 1491 год;

Газа (провинция, Мозамбик)

Газа (провинция, Мозамбик)
Газа (порт. Gaza) — провинция в Мозамбике. Площадь провинции равна 75 709 км². Численность населения 1 251 323 человек (на 2007 год). Административный центр провинции Газа — город Шаи-Шаи.

Иоганн Рейнхард I (граф Ганау-Лихтенберга)

Иоганн Рейнхард I (граф Ганау-Лихтенберга)
Иоганн Рейнхард I Ганау-Лихтенбергский (нем. Johann Reinhard I. von Hanau-Lichtenberg, 13 февраля 1569 — 19 ноября 1625) — дворянин Священной Римской империи. Биография Сын и наследник графа Филиппа
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
В подростковом возрасте ребенок четко осознает свою половую принадлежность, поэтому хочет, чтобы...
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Ванна – незаменимое дополнение санузла. Лучшим стандартам качества и высокой эстетике соответствуют...
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Приобретая вторичную недвижимость на морском побережье страны, покупатель в любом случае получает...
Все новости