12.02.2021

Samsung Galaxy J4


Samsung Galaxy J4 (обозначение SM-J400) — бюджетный смартфон, выпущенный корейской компанией Samsung Electronics в 2018 году. Входит в серию Galaxy J, в рамках которой выпускались устройства низкого сегмента. Был представлен 21 мая 2018 года одновременно с Samsung Galaxy J6.

Смартфон позиционировался как конкурент недорогим устройствам от китайских производителей (Xiaomi, Meizu, Huawei и т. д.), однако был раскритикован экспертами в связи с завышенной ценой на фоне крайне слабых технических характеристик: так, например, редакторы изданий IXBT и Mobile-review охарактеризовали его как «привет из прошлого». По мнению Эльдара Муртазина, этот смартфон «выступает в качестве предложения со стороны продавцов, которые могут навязать его покупку» и предназначен «для тех, кто совершенно не следит за рынком, не оценивает предложения других компаний и выбирает марку Samsung».

Описание

Корпус

Samsung Galaxy J4 выпускается в корпусе чёрного, золотистого или лавандового цвета. Задняя крышка и рамка смартфона пластиковые, матовые. Задняя крышка съёмная, под ней находится съёмный аккумулятор и слоты для карты памяти MicroSD и MicroSIM-карт. На задней части смартфона находится одинарная камера со вспышкой, почти не выступающая из корпуса, и динамик. Смартфон не защищён от воды.

Вся лицевая часть устройства покрыта защитным стеклом с закруглёнными краями (так называемое 2,5D-стекло), под экраном расположены стандартные для Samsung элементы — центральная механическая клавиша и две сенсорные кнопки без подсветки по бокам от неё. Над экраном расположен разговорный динамик, светодиодный индикатор, фронтальная камера и её вспышка.

На левой боковине размещены две кнопки регулировки громкости, на правой стороне — кнопка включения. На нижнем торце расположен разъём MicroUSB и аудиоразъём 3,5 мм, а также единственный микрофон. Верхняя грань пустая.

Экран

Смартфон оснащён сенсорным экраном, выполненным по технологии SuperAMOLED и прикрытым 2.5D-стеклом. Экран имеет диагональ 5,5 дюймов и разрешение — 1280×720 (HD) с плотностью пикселей 267 ppi. Экран поддерживает мультитач до 10 одновременных касаний. Датчика освещения для автоматической регулировки яркости в смартфоне нет, функция Always on Display тоже не реализована.

При выводе белого поля во весь экран максимальное значение яркости составило 310 кд/м². При включении в настройках режима «На улице» яркость повышается до 450 кд/м². Минимальное значение яркости составляет 4 кд/м². Показатель аппроксимирующей степенной функции равен 2,07. Цветовой охват экрана превышает DCI-P3.

В целом качество экрана оценивается экспертами как высокое, однако критике подвергается его низкое разрешение. Также отмечается, что у пользователей, чувствительных к мерцанию, при использовании Samsung Galaxy J4 может возникать повышенная утомляемость. Отсутствие автоматической регулировки яркости однозначно воспринимается как неоправданная «экономия на спичках».

Производительность

Samsung Galaxy J4 использует однокристальную систему Exynos 7570, изготовленную по 14-нанометровому техпроцессу. В конфигурацию этой SoC входят 4 ядра Cortex A53 с частотой 1,43 ГГц, а также графический ускоритель Mali T720MP1. Объём оперативной памяти составляет 2 или 3 ГБ в зависимости от версии.

Производительности этих компонентов хватает для обеспечения плавной работы интерфейса. Однако маломощное видеоядро не справляется со многими 3D-играми. Также заметны подвисания во многих приложениях. Кроме того, смартфон не воспроизводит видеофайлы в разрешении 4K. Низкую производительность эксперты относят к недостаткам устройства.

Камера

Задняя камера устройства 13-мегапиксельная со светосилой f/1.9, способная писать видео в разрешении 1920х1080 со кадровой частотой 30 кадров в секунду. Она оснащена одиночной светодиодной вспышкой. Качество съёмки низкое: излишне активно работает шумоподавление, ухудшая отображение проводов и ветвей деревьев, а в условиях недостаточной освещённости снимки получаются замыленными. В яркий солнечный день неудовлетворительная работа функции AutoHDR создаёт на снимке двойные контуры движущихся объектов. Более-менее приемлемое качество снимков можно получить лишь при съёмке статичных сцен в ясный день или при хорошем искусственном освещении.

Фронтальная камера представлена 5-Мп сенсором Samsung S5K4H5YC со светосилой f/2,2. Её важным преимуществом является наличие фронтальной вспышки c тремя уровнями яркости. Автофокус отсутствует. Качество съёмки неудовлетворительное.

Аккумулятор

Смартфон оснащён съёмным литий-ионным аккумулятором ёмкостью 3000 мАч типоразмера 1ICP5/64/75. Быстрая или беспроводная зарядка не поддерживается. С помощью комплектного зарядного устройства (5 вольт, 1 ампер) смартфон полностью заряжается за 2 часа 40 минут. Время автономной работы смартфона достаточно велико, что связывается с малым потреблением маломощного процессора и AMOLED-экрана низкого разрешения. Показатель автономной работы эксперты ряда тематических изданий однозначно относят к важным преимуществам данного устройства.

Программное обеспечение

Смартфон Samsung Galaxy J4 использует операционную систему Android 8.0 Oreo (в апреле 2019 года стало доступно обновление до Android 9.0 Pie) с фирменной оболочкой TouchWiz версии Experience 9. (15 Сентября 2020 стало доступно новое обновление Android 10 с новой оболочкой One Ui) Предустановлены стандартные наборы приложений Google и Samsung, а также Facebook, Яндекс, Microsoft Office Mobile и UBank. Имеются 2 магазина приложений — Google Play и Samsung Apps. Имеется FM-радио. Платёжная система Samsung Pay не поддерживается.



Похожие новости:

Ли Бён Чхоль

Ли Бён Чхоль
Ли Бён Чхоль (кор. 이병철; 12 февраля 1910 — 19 ноября 1987) — основатель «Samsung Group» и один из самых успешных бизнесменов Республики Корея. Его псевдоним — Хоам (кор. 호암). После распада «Hyundai»

Samsung U900 Soul

Samsung U900 Soul
Samsung SGH-U900 (Samsung Soul) представляет собой мобильный телефон-слайдер от Samsung Telecommunications . Он был представлен на Mobile World Congress 11 февраля 2008 года. Являлся частью

Umoove

Umoove
Umoove – компания-стартап в сфере высоких технологий, разработавшая и запатентовавшая программную технологию для отслеживания движений глаз и лица. Первоначальной целью технологии была помощь людям с

Samsung Galaxy S (серия)

Samsung Galaxy S (серия)
Серия Samsung Galaxy S — относится к Android-смартфонам серии Samsung GALAXY и включает в себя "сверхумные" (Super Smart) устройства серии GALAXY, произведённые Samsung Electronics. Телефоны серии
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
В подростковом возрасте ребенок четко осознает свою половую принадлежность, поэтому хочет, чтобы...
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Ванна – незаменимое дополнение санузла. Лучшим стандартам качества и высокой эстетике соответствуют...
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Приобретая вторичную недвижимость на морском побережье страны, покупатель в любом случае получает...
Все новости