10.02.2021

Захаровское (Свердловская область)


Захаровское — село в Камышловском муниципальном районе Свердловской области, в Обуховском сельском поселении.

География

Село Захаровское Камышловского муниципального района расположено в 17 километрах на юго-юго-западе от города Камышлов (по автомобильной дороге — 23 километра), на обоих берегах реки Реутинка (правого притока реки Пышма), ниже устья правого притока реки Падеринский Лог, входит в состав муниципального образования «Обуховское сельское поселение».

История

Название свое оно получило от имени основателя, выходца из России, Захара. Значительная часть жителей села носило фамилию Захаровых. В начале XX века главным занятием сельчан было хлебопашество. Раскольников и сектантов в приходе не было.

В 1889 году в селе создана церковно-приходская школа.

Свято-Троицкая церковь

В 1759 году был построен деревянный, одноэтажный храм во имя Живоначальной Троицы. В 1840 году храм этот сгорел до основания вместе с бывшей в нём утварью и церковными документами. Но ещё в 1835 году был заложен приходский, каменный, однопрестольный храм во имя Живоначальной Троицы. В 1844 году храм был окончен и освящен. Для причта был один церковный дом.

В 1922 году из храма было изъято 7,3 килограмма серебра. Храм имеет и второй престол, справа от основного храма. В настоящий момент не восстанавливается, находится на территории частного предприятия.

Население

В 1900 году население села составляло 1811 мужчин и 1866 женщин, все были крестьяне и православные, раскольников и сектантов в приходе не было.


Похожие новости:

Солгинское сельское поселение

Солгинское сельское поселение
Солгинское сельское поселение (также Солгинское муниципальное образование или муниципальное образование «Солгинское») — муниципальное образование (МО) со статусом сельского поселения в Вельском

Нижне-Чуфичево

Нижне-Чуфичево
Нижне-Чуфичево — село в Старооскольском городском округе Белгородской области. Расстояние до города Старый Оскол составляет 18 километров. История Название села – производное от имени речки Чуфички,

Арасланово (Татарстан)

Арасланово (Татарстан)
Арасланово — село в Кайбицком районе Татарстана, входит в Багаевское сельское поселение. Расположено в бассейне реки Шеланда (правом притоке Кубни) в 11 км севернее районного центра Больших Кайбиц.

Богородское (Вольский район)

Богородское (Вольский район)
Богородское — село в Вольском районе Саратовской области России. Входит в состав Широкобуеракского муниципального образования. История В «Списке населённых мест Саратовской губернии по данным 1859
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Купить ПЭТ оптом
Купить ПЭТ оптом
Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными...
Виды тепловых пунктов
Виды тепловых пунктов
Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от...
Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
Качественный многофункциональный инструмент и мотокосы
Универсальный инструмент обеспечит эффективное и безопасное выполнение широкого спектра работ......
Все новости