04.02.2021

Международная федерация кошек


Международная федерация кошек (FIFe, фр. Fédération Internationale Féline) — международная организация по разведению и выведению новых пород кошек. Является одним из девяти членов WCC — Всемирного Фелинологического Конгресса.

Задачи

Круг деятельности FIFe включает, прежде всего, установление единых стандартов для характеристики и оценки различных пород кошек, а также правил проведений выставок и конкурсов кошек. Представители различных национальных союзов, входящих в FIFe, периодически проводят встречи, на которых вырабатываются генеральные линии и правила для старых и новых пород кошек. В то же время каждый национальный союз достаточно автономен и имеет право вести свой собственный регистр и выдавать аттестаты, подтверждающие происхождение кошек благородных пород.

История

Первый клуб по разведению кошек возник в 1887 году, на родине выведения новых пород кошек, в Великобритании (National Cat Club). В 1922 году первый подобный клуб под названием Angorakatzen Zucht- und Schutzverein появляется в Германии (ныне — это входящий в FIFe 1-e Deutsche Edelkatzenzüchterverband). Попытки организовать общеевропейский союз предпринимались ещё в 30-е годы XX столетия.

Основательницей FIFe является француженка Маргерита Равель, по инициативе которой в 1949 году в Париже состоялась встреча представителей Королевского общества кошек Фландрии, Французской федерации кошек и Федерации кошек Италии, на которой они неофициально объединились в FIFE. Официально Общеевропейская федерация была создана в Генте (Бельгия) 10 декабря 1950 года.

Ещё в 1949 году к FIFE присоединилась Федерация кошек Швейцарии, в 1950 — Клуб друзей кошек Австрии, в 1951 — 1-й Немецкий союз воспроизводства пород кошек (1-e Deutsche Edelkatzenzüchterverband). В 1972 году в Федерацию вступает первый неевропейский национальный союз — Бразильский клуб кошек, после чего Федерация превратилась из европейской во всемирную (и вместо FIFE — в FIFe).

Участники

По состоянию на июль 2009 года в FIFe состоит 42 национальных фелинологических союза из 40 стран Европы, Азии и Америки.

Страны—члены FIFe:

* В этих странах по два национальных союза

Страны под патронатом FIFe:

  • Бельгия
  • Колумбия

Похожие новости:

Гемобластозы кошек (часть 1)

Гемобластозы кошек (часть 1)
Селезеночную лимфоидную форму гемобластозов кошек впервые описал О. Сидам гротский. Встречается она чаще, чем у собак. Особенно часто болезнь регистрируется у кошек в последние годы. На вскрытии

Термометрия и содержание кошек

Термометрия и содержание кошек
Термометрия. Для измерения температуры тела у кошек лучше всего пользоваться ветеринарным термометром. После дезинфекции и смазывания вазелином термометр вставляют в прямую кишку на глубину 3—4 см.

Способы взятия крови, измерения давления и регистрации дыхания кошек

Способы взятия крови, измерения давления и регистрации дыхания кошек
Способы взятия крови. Небольшие количества крови можно получить после надсечек ушных вен, а также проколом или надрезом мякиша на конечностях при соблюдении правил асептики. Брать кровь у кошек

Породы кошек и их использование в эксперименте

Породы кошек и их использование в эксперименте
Среди домашних кошек различают длинно- и короткошерстные породы. Длинношерстные. Персидская (ангорская, или азиатская) кошка. Животные очень изнеженные, требуют тщательного ухода. Европейская кошка.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
В подростковом возрасте ребенок четко осознает свою половую принадлежность, поэтому хочет, чтобы...
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Ванна – незаменимое дополнение санузла. Лучшим стандартам качества и высокой эстетике соответствуют...
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Приобретая вторичную недвижимость на морском побережье страны, покупатель в любом случае получает...
Все новости