04.02.2021

Генисарет


Генисарет (греч. Γεννησαρέτ), Кинерет или Киннерет (др.-евр. כנרת) — древний галилейский город на территории современного Израиля, и плодородная долина, получившая название по городу.

Название «Генисарет» является эллинизированной формой древнееврейского и ханаанского названия «Кинерет» (в синодальном переводе — Хиннереф, Нав. 19:35 или Хиннароф, Нав. 19:35). Оба названия города: греческое (Генисарет) и ханаанское (Киннерет) дали название озеру, известному как Генисаретское озеро и Кинерет (а также «Тивериадское озеро» и «Галлилейское море»). Ханаанское название города возможно, восходит к имени угаритского божества-покровителя города Кинар.

Киннерет существовал, возможно, начиная по кр. мере с XVII века до н. э. В древнеегипетском папирусе Ленинградского Эрмитажа № 1116 A-recto упоминается «Посол из Кенерет». Город Киннерет (Кененрату) упоминается в списке городов Ханаана, покорённых Тутмосом III после битвы при Мегиддо (XV в. до н. э.).

При завоевании Ханаана евреями, город отошел в удел колена Нафтали.

Существовало несколько версий о точном расположении города. Христианская традиция помещала его на место нынешней Тверии. В 1920-х годах, после археологических раскопок, город был идентифицирован как находящийся на северо-западном берегу озера холм Тель-Кинрот (Телль-ель-Орейме, Tell el-‘Oreimeh), между городами Капернаум и Магдала. Название города унаследовал располагающийся неподалеку кибуц Гиносар.

Долина Генисарет (Геннисаретская земля) отличалась особенным плодородием и красотою природы и служила местом многих евангельских событий.


Похожие новости:

Сафрон-Уолден

Сафрон-Уолден
Сафрон-Уолден (англ. Saffron Walden) — город в графстве Эссекс в Великобритании, административный центр района Атлсфорд. Географическое положение Сафрон-Уолден расположен в районе Атлсфорд

Касан

Касан
Касан (узб. Koson/Косон) — город, центр Касанского района Кашкадарьинской области Узбекистана. Располагался в историческом районе, известным как Согдиана. Здесь проходил караванный торговый путь.

Тру-о-Биш

Тру-о-Биш
Тру-о-Биш — это небольшой город с общественным пляжем на северном побережье острова Маврикий в округе Памплемус. Тру-о-Биш начинался как маленькая рыбацкая деревня в XIX веке. Его название

Генисарет

Генисарет
Генисарет (греч. Γεννησαρέτ), Кинерет или Киннерет (др.-евр. כנרת) — древний галилейский город на территории современного Израиля, и плодородная долина, получившая название по городу. Название
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мебель для офиса с экономией для бюджета
Мебель для офиса с экономией для бюджета
Часто ли наши желания совпадают с нашими возможностями? Часто ли то, что мы хотим приобрести, нам...
Выбираем стол в малогабаритную кухню
Выбираем стол в малогабаритную кухню
Главный атрибут кухонного гарнитура – это обеденный стол, за которым собирается вся семья во время...
Эхолот не оставит без улова
Эхолот не оставит без улова
В былые времена рыбалка для людей была одним из способов добыть себе и своей семье пропитание....
Все новости