01.02.2021

Некрасова, Элла Георгиевна


Элла Георгиевна Некрасова (11 августа 1926 — 13 февраля 2008, Москва) — советская киноактриса. Заслуженная артистка РСФСР (1989).

Биография

Родилась 11 августа 1926 года.

В 1952 году окончила актёрский факультет ВГИКа.

В 1952—1990 годах — актриса Театра-студии киноактёра в Москве.

В кино снималась с начала 1950-х годов — в основном в эпизодах или небольших ролях, принимала участие в озвучивании иностранных фильмов.

Скончалась на 82-м году жизни 13 февраля 2008 года в Москве, похоронена на Ершовском кладбище (Одинцовский район Московской области).

Фильмография

  • 1952 — Покорители вершин — эпизод
  • 1954 — Они спустились с гор — лаборантка
  • 1959 — Я вам пишу… — Лена
  • 1960 — Огниво — Принцесса (дубляж роли Барбары Веланд)
  • 1965 — Звонят, откройте дверь — жена Коркина
  • 1965 — Мимо окон идут поезда — Раиса Васильевна
  • 1965 — На завтрашней улице — Ася Платонова, жена начальника стройки
  • 1966 — Айболит-66 — участница пантомимы
  • 1968 — Встречи на рассвете — Таська Чирева
  • 1970 — Один из нас — Матильда Гапоненко, певица в ресторане «Савой»
  • 1971 — Алло, Варшава! — Маша с Севера
  • 1971 — Телеграмма — экскурсовод
  • 1973 — Невероятные приключения итальянцев в России — модельер
  • 1973 — Новые приключения Дони и Микки — работница автозаправки
  • 1973 — По собственному желанию — эпизод
  • 1973 — Вечный зов (14 серия) — мама Ольги, врач
  • 1974 — Скворец и Лира — работница почты
  • 1977 — Катина служба — эпизод
  • 1978 — Сдаётся квартира с ребёнком — Евгения Ильинична, учительница химии
  • 1979 — Безответная любовь — эпизод
  • 1980 — Алёша — Елена Станиславовна, секретарь директора техникума
  • 1980 — Коней на переправе не меняют — официантка
  • 1980 — О бедном гусаре замолвите слово — провинциальная актриса
  • 1981 — Отпуск за свой счёт — мать Лены
  • 1982 — Мужской почерк — эпизод
  • 1982 — Не хочу быть взрослым — эпизод
  • 1982 — Свидание с молодостью — Катя, секретарь Полякова
  • 1983 — Подросток — Дарья Онисимовна
  • 1983 — Человек на полустанке — Федосеевна
  • 1985 — Салон красоты — клиентка, которой пережгли волосы
  • 1988 — Аэлита, не приставай к мужчинам — работница химкомбината
  • 1991 — Очаровательные пришельцы — администратор «Красных камышей»

Похожие новости:

Блинова, Майя Ильинична

Блинова, Майя Ильинична
Майя Ильинична Блинова (31 марта 1926, Ленинград — 7 сентября 2013, Санкт-Петербург) — советская актриса театра и кино. Биография Родилась 31 марта 1926 года в Ленинграде. В 1948 году окончила

Дайка, Маргит

Дайка, Маргит
Мемориальная доска М. Дайка в Национальном театре (Будапешт) Маргит Дайка (венг. Dajka Margit; 13 октября 1907, Орадя, Австро-Венгрия — 24 мая 1986, Будапешт) — венгерская актриса театра, оперетты,

Никольский сельский округ (Одинцовский район)

Никольский сельский округ (Одинцовский район)
Никольский сельский округ — упразднённая административно-территориальная единица, существовавшая на территории Одинцовского района Московской области в 1994—2006 годах. Никольский сельсовет был

Каменский сельский округ (Дмитровский район)

Каменский сельский округ (Дмитровский район)
Каменский сельский округ — упразднённая административно-территориальная единица, существовавшая на территории Дмитровского района Московской области в 1994—2006 годах. Каменский сельсовет был
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
В подростковом возрасте ребенок четко осознает свою половую принадлежность, поэтому хочет, чтобы...
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
Ванна – незаменимое дополнение санузла. Лучшим стандартам качества и высокой эстетике соответствуют...
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
Приобретая вторичную недвижимость на морском побережье страны, покупатель в любом случае получает...
Все новости