31.01.2021

Бросай


«Бросай» — песня, написанная Викторией Которовой. Спродюсированная Геннадием Лагутиным и Андреем Тимониным, композиция была записана украинской певицей Ёлкой, для её четвёртого студийного альбома «Точки расставлены» (2011).

Предыстория

«Бросай» написала Виктория Которова, певица и автор песен, соавтор песен МакSим. Ещё до издания альбома, в марте 2011 года, песня появилась в интернете. На сайте Music.itop.net отмечали, что работа оказалась с более глубоким и философским смыслом, чем предыдущая композиция «Прованс». Впоследствии, песня вошла в альбом «Точки расставлены».

Музыка и текст песни

«Бросай» — это поп-роковая песня, с влиянием современного R&B. В композиции исполнительница представила экспериментальный R&B, который получился «ближе всего к звучанию ранних записей Ёлки». В песне присутствует цитата из «Bitter Sweet Symphony» группы The Verve. Александр Ковальчук в издании «Вголос» сопоставил композицию с песней «How You Remind Me» группы Nickelback.

Реакция критики

В целом, песня получила положительные отзывы от критиков, музыкальных журналистов и программных директоров радиостанций, заняв девятое место в «Экспертном чарте» портала «Красная звезда», за август 2011 года. Композиция получила положительную оценку на сайте «МирМэджи», где ей поставили пять баллов из пяти, но отмечали: «Песня „Бросай“ сильно отличается от „Прованса“ и не быть ей хитом уже хотя бы поэтому». Евгений Масаков из PopMix.ru в обзоре нижегородского концерта Ёлки писал, что «Бросай» «каким-то чудом» появилась на новом альбоме певицы: «Потенциала этой песни явно хватило бы на то, чтобы стать полноценным хитом, однако в российском радиоэфире такие треки обычно чувствуют себя неуютно. Поэтому их, как отметила сама Ёлка, „незаслуженно задвигают“ на задний план», — отмечал автор.

Музыкальное видео

2 ноября на YouTube был представлен видеоклип на песню, снятый для рекламы концерта певицы в Москве. Клип выполнен в нестандартной манере и состоит из танцевальных этюдов, которые исполнили танцоры певицы. Режиссёром видео стала Таня Раш. В издании «Новый взгляд» писали, что изначально видео было задумано, как проморолик к выходу альбома «Точки расставлены» и как видеоприглашение на его презентацию: «Идея ролика возникла в ходе обсуждения с креативной группой Loonyband концертного выступления певицы — оформления сцены, ярких экранов и танцевальных номеров». По задумке режиссёра видео Тани Раш и Кати Решетниковой (постановщик Loonyband), танцоры к видеоклипе представлены в ролях обычных людей — продавщиц, официантов, прохожих. В самых обыденных местах они начинают танцевать, приводя в замешательство окружающих. Съёмки заняли один день и проходили в бутике PaulSmithю, «Гастрономе № 1», BoscoCafé и в галереях ГУМа.

Гликен Баум в Apelzin.ru писал, что видео получилось совершенно необычным для российского мейнстрима. На Weburg.net отмечали, что видео было снято исключительно для рекламы нового альбома и синглом песня не стала. После выпуска проморолика, менеджменту певицы стали поступать звонки от редакторов музыкальных каналов с вопросом — «почему им не дают для ротации новый клип Ёлки?». В итоге, ролик решили превратить в клип. Для него были отсняты новые сцены с Ёлкой, а сам сюжет остался неизменным. «В этом клипе есть красота танцующего тела, красота движения. Танцем можно сказать всё, что угодно! Мы доказали это в нашем видео», — рассказывала певица. Релиз новой версии клипа состоялся 15 марта на канале Ello (YouTube).

Участники записи

  • Ёлка — вокал
  • Виктория Которова — автор музыки и слов
  • Геннадий Лагутин — аранжировка
  • Андрей Тимонин — аранжировка
  • Р. Бойм — сведение
  • Б. Ионов — барабаны
  • В. Ванцов — гитара
  • Семёнова Е. — бас

Чарты


Похожие новости:

Lola (песня)

Lola (песня)
«Lola» (с англ. — «Лола») — песня рок-группы Kinks c их студийного альбома 1970 года Lola Versus Powerman and the Moneygoround, Part One. В июне 1970 года (за несколько месяцев до выхода

Дискография Холзи

Дискография Холзи
Американская певица и автор песен Холзи выпустила три студийных альбома, один мини-альбом, восемь синглов и шесть видеоклипов. Она подписала контракт с Astralwerks и выпустила свой дебютный ЕР, Room

Хочу

Хочу
«Хочу» — песня, написанная Таней Rush и записанная украинской певицей Ёлкой. Композиция стала заглавной темой фильма «Любовь с акцентом» (2012). Композиция получила положительные отзывы от

Give Your Heart a Break

Give Your Heart a Break
«Give Your Heart a Break» (рус. Дай своему сердцу отдых) — песня американской актрисы и певицы Деми Ловато, которая была выпущена 23 января 2012 в качестве второго сингла в поддержку третьего
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
5 главных преимуществ композитного настила
5 главных преимуществ композитного настила
Композитный настил считается одним из самых популярных типов покрытия для садовых дорожек, летних...
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Производственная компания «Ревентер» имеет в наличии большой ассортимент продукции, среди которой...
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой огромную совокупность различных отраслей...
Все новости