27.01.2021

CIE 071


Тепловоз CIE 071 (заводская серия EMD JT22CW) — шестиосный тепловоз мощностью 2475 л.с. строившийся с 1976 по 1984 год и поставлявшийся для эксплуатации в Египет, Ирландию, Ирак, Судан, Югославию.

На тепловозе установлен 12 цилиндровый V-образный двухтактный дизель EMD 645 с турбокомпрессором и механической воздуходувкой. Для запуска дизеля используется стартер-генератор питающийся от аккумуляторной батареи ёмкостью 420 ампер-часов.

Компоновка тепловоза оригинальная: две кабины машиниста на всю ширину тепловоза, а между ними капот, накрывающий все агрегаты. Проход из кабины в кабину, обслуживание и осмотр дизеля и других механизмов с переходных площадок.

Тележки — Flexicoil, тяговые электродвигатели — D77.

Минимальный радиус проходимых кривых — 50 метров. Высота тепловоза на уровнем головки рельс — 404 см, ширина — 289 см, длина — 17,37 м.

С момента введения тепловозов в эксплуатацию в Ирландии, в конце 1970-х годов они оставались главными на пассажирских перевозках в течение 20 лет.

Тепловоз серии 666 ж.д. Сербии (ŽS)

Четыре тепловоза используются на Железнице Србије в Сербии (видимо доставшиеся в наследство от Югославии, от Железные дороги Югославии). В Сербии на ŽS они именуются серией 666. В отличие от других тепловозов у этих компоновка вагонная. Окраска тепловозов голубая.


Похожие новости:

Дб (тепловоз)

Дб (тепловоз)
Дб (дизельный локомотив завода Балдвин; заводское обозначение — 0-6-6-0 1000/1 DE) — серия тепловозов, поставляемых североамериканским заводом Baldwin на железные дороги Советского Союза в период

Вестя, Евгений Ананьевич

Вестя, Евгений Ананьевич
Евгений Ананьевич Вестя — сотрудник Министерства внутренних дел Российской Федерации, старшина милиции, погиб при исполнении служебных обязанностей во время Второй чеченской войны, кавалер ордена

1945 год в истории железнодорожного транспорта

1945 год в истории железнодорожного транспорта
1945 год в истории железнодорожного транспорта События В феврале General Motors начал выпуск пассажирского тепловоза EMD E7. 25 марта — Virginian Railway получает первую партию паровозов типа

Надежность автогрейдера Дз-98 удивляет

Надежность автогрейдера Дз-98 удивляет
Автогрейдер Дз-98 предназначен в первую очередь для выполнения больших объемов работ в сфере дорожного строительства, среди которых профилирование поверхности грунта, перемещение строительных
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Производственная компания «Ревентер» имеет в наличии большой ассортимент продукции, среди которой...
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой огромную совокупность различных отраслей...
Сетка кладочная «Бенстен К»: описание, характеристики, область применения
Сетка кладочная «Бенстен К»: описание, характеристики, область применения
Ассортимент материалов, применяемых в строительстве, постоянно расширяется. Более 10 лет в этой...
Все новости