26.01.2021

PAR-прожектор


PAR (англ. Parabolic aluminized reflector, параболический алюминиевый рефлектор или «парблайзер») — безлинзовый прожектор в корпусе с нерегулируемым углом светового потока, использующий в качестве источника света лампу — фару (источник света, конструктивно напоминающий автомобильную фару и сочетающий в одном корпусе галогеновую лампу, отражатель и стеклянный рассеиватель).

Основными достоинствами прибора являются незначительный вес, простота использования и низкая стоимость, как следствие, возможность применять большие массивы прожекторов для освещения различных сцен и создания разнообразных световых композиций.

Различают 4 типа применяемых в прожекторе ламп — с очень узким (VNSP), узким (NSP), средним (MFL) и широким углом (WFL) раскрытия луча.

Типоразмеры

Диаметр и размер PAR 16, PAR 30(3,75"), ,PAR 38(4,75") PAR 46(5,75"), PAR 56 (7"), PAR 64(8") определяются мощностью применяемых ламп (100, 200, 250, 300, 500, 1000 Вт).

Область применения

Применяется в представлениях на концертных и театральных площадках и сценах, в концертных залах и на стадионах, на дискотечных и шоу-площадках, в кинематографе и на телевидении и т. д. В архитектурном освещении и освещении выставочных стендов и т. п.

Основная задача прожекторов с широким (flood, «заливающий свет») раскрытием луча — заливка светом сценического пространства; прожекторов с узким (spot) раскрытием луча — динамические эффекты (например узкие лучи, проявляющиеся в искусственном тумане).

Дополнительные приспособления

Прожектор обычно комплектуется рамкой — держателем гибких светофильтров и П-образным подвесом — «Лирой».

LED PAR

LED PAR является модификацией прибора с использованием светодиодной технологии.


Похожие новости:

Цоколь Эдисона

Цоколь Эдисона
Цоколь Эдисона — резьбовая система быстрого соединения электрических источников света, разработанная Томасом Эдисоном и запатентованная в 1894 году. Обозначение Exx соответствует диаметру в

Выбор настольной лампы для школьника

Выбор настольной лампы для школьника
Выбирая настольную лампу для ребенка, важнее всего оценить ее возможности для соблюдения гигиены зрения. Эргономичность и безопасности техники также имеют большое значение. Второстепенными становятся

Светодиодное освещение

Светодиодное освещение
Одним из популярных направлений развития технологии освещения являются светодиоды, с огромной скоростью захватывающее все новые рынки и находящее все новые области применения.

Светотерапия (часть 1)

Светотерапия (часть 1)
При некоторых воспалительных процессах применяют с лечебной целью различные источники света: как естественный — солнце («гелиотерапия»), таки возможные искусственные («фототерапия»). Действующим
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дрель: разновидности и правила использования
Дрель: разновидности и правила использования
Основным назначением дрели считается проделывание отверстий в стенах или других поверхностях....
Выбираем арматуру для фундамента дома
Выбираем арматуру для фундамента дома
Фундамент дома сложно представить без арматуры. Так как на конструкцию оказываются высокие...
Пластиковые жалюзи - универсальный и доступный вариант солнцезащитной системы
Пластиковые жалюзи - универсальный и доступный вариант солнцезащитной системы
Самым популярным видом жалюзи считается пластиковый вариант. Этот материал неприхотлив в уходе,...
Все новости