21.01.2021

Ring of Life


Ring of Life, или Кольцо Жизни (кит. упр. 生命之环, пиньинь shēngmìng zhī huán) — сооружение в Фушуне, провинция Ляонин, КНР, напоминающее по форме кольцо.

Здание представляет собой кольцо, внешний диаметр — 170 метров, внутренний — 150. Наверху расположены смотровые площадки, на которые ведут специальные лифты, создана система подсветки из 12 тыс. светодиодов.

История

В мае 2009 года дизайнер Гэри Годдард и его компания Goddard Group выполняла заказ муниципального правительства на застройку 2 км2 Фушуньской Зоны экономического развития (общая площадь — 22 км2), расположенную недалеко от города Фушунь, провинция Ляонин. Кроме всего прочего Годдард предлагал план создания тематического парка Dream World в самом Фушуне.

Годдард и его компания предложили целый спектр различных идей застройки города, в том числе торговые районы, рекреационные зоны, а также предложил концепцию создания Кольца Жизни. В январе 2010 года Goddard Group взялась за осуществление проекта, был разработан план Ring of Life.

Ring of Life создавался специально как туристическая достопримечательность, победив на конкурсе региональных проектов. Также был признан и на национальном уровне. При строительстве понадобилось 3,5 тыс. тонн стали, а стоимость оценивается в $16 млн.

Первая фаза строительства Нового Города Шэньфу должна завершилась весной 2013 года, а информация о строительстве Ring of Life начала распространяться с ноября 2012 года, тогда же появились и первые фотографии здания. Проект сравнивался с Воротами Запада в Сент-Луисе, штат Миссури, США. Некоторые пользователи интернет-форумов сравнивали здание с объектом из научно-фантастических романов, где открыта телепортация, и фильмов «Звёздные врата», в основном из-за его размеров и внешнего вида.

Оценки

Ring of Life получил в основном сдержанно-положительные оценки. Так, газета The Huffington Post назвала проект «ошеломляющим», а журнал National Geographic выпустил фотографию в разделе «Лучшее в сентябре 2012».. Однако, английская Daily Mail оценивала Ring of Life как «восточное излишество».


Похожие новости:

Мэншн Хаус (станция метро)

Мэншн Хаус (станция метро)
Мэншн Хаус (англ. Mansion House) — это станция лондонского метро в районе города, называемом Лондонский Сити. Названа так, потому что находится в непосредственной близи к Мэншн Хаус (резиденция

Suning Commerce Group

Suning Commerce Group
Suning Commerce Group (упрощенный китайский: 苏宁云 商; традиционный китайский: 蘇 寕 雲 商; пиньинь: Suning Yúnshāng; SZSE: 002024) является одним из крупнейших частных предприятий розничной торговли в

Тяньцзиньская зона экономического и технического развития

Тяньцзиньская зона экономического и технического развития
Тяньцзиньская зона экономического и технического развития — (кит. 天津经济技术开发区), английская аббревиатура — TEDA, паллад. "Тай да" (кит. 泰达). Главная зона со свободным рынком города Тяньцзиня (КНР),

Модель концентрических зон города

Модель концентрических зон города
Модель концентрических зон города (модель Бёрджесса) — модель, объясняющая структуру социальных групп в городе, создана социологом Эрнестом Бёрджесом в 1925 году с выходом его книги «Рост города:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Производственная компания «Ревентер» имеет в наличии большой ассортимент продукции, среди которой...
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой огромную совокупность различных отраслей...
Сетка кладочная «Бенстен К»: описание, характеристики, область применения
Сетка кладочная «Бенстен К»: описание, характеристики, область применения
Ассортимент материалов, применяемых в строительстве, постоянно расширяется. Более 10 лет в этой...
Все новости