17.01.2021

Принцесса подводного царства


Русалочка — Принцесса подводного царства (яп. アンデルセン童話 にんぎょ姫 андэрусэн до:ва нингё химэ, «Сказки Андерсена: Русалочка») — полнометражный аниме-фильм студии Toei Animation, 1975 год, режиссёр Томохару Кацумата. По мотивам произведения Ханса Кристиана Андерсена «Русалочка». Саундтрек к аниме был написан Такэкуни Хираёси. Аниме в точности подобно оригинальной трагической истории, написанной Андерсеном, в отличие от счастливо заканчивающейся версии студии Уолта Диснея. Главные герои — самая младшая дочь морской королевской семьи Русалочка и её лучший друг — Фрик, маленький дельфин. В поздних 1970-х фильм дублирован на киностудии «Союзмультфильм» и показан в прокате.

Сюжет

Фильм начинается с показа современной Дании. Рассказчик объясняет нам, что Дания — популярное место назначения для туристов. Он также заявляет, что много рассказчиков родились в Дании, и самый знаменитый — Ханс Кристиан Андерсен, написавший сказку «Русалочка».

Русалочка, самая младшая и красивая русалка в королевской семье, интересуется человеческим миром. Однажды исследуя затонувшее судно, она обнаруживает статую человеческого мальчика и начинает мечтать. Несмотря на запрет семьи, Русалочка всплывает на поверхность океана вместе со своим другом дельфином Фриком. Она видит красивого принца на судне, точно такого же как ранее найденная ею статуя. Вдруг начинается шторм и принц оказывается в море. Русалочка спасает его и оставляет на берегу. Русалочка влюбляется в принца и отчаянно хочет стать человеком. Ради этой любви Русалочка пожертвовала многим: она не побоялась покинуть свой дом, вступила в сделку со злой колдуньей. Колдунья, используя различные магические заклятия в обмен на прекрасный голосок Русалочки, сотворила ей вместо рыбьего хвоста человеческие ноги. Однако колдунья предупредила, что если принц женится на ком-то другом, то на следующее утро она превратится в морскую пену.

Трагедия сказки в том, что Русалочка, как выясняется позже, влюбляется безответно, и все её мучения (полученные от колдуньи ноги, причиняющие страшную боль) оказываются бесполезными. Правда, у неё есть шанс хотя бы вернуться в мир русалок — для этого надо просто убить забывшего её принца. Любовь к принцу оказывается сильнее и Русалочка превращается в морскую пену…

Создатели

  • Авторы сценария: Юко Оябу, Миэко Осанди
  • Режиссёр-постановщик: Томодзи Кацумата
  • Режиссёр-мультипликатор: Рэйко Окуяма
  • Художник-постановщик: Матадзи Урата
  • Композитор: Кисю Хираёси
  • Операторы: Сигаёси Икэда, Тадахиро Ямада
  • Мультипликаторы: М. Канаяма, Г. Цунода, — Мори, С. Араки, — Кино, А. Огава, — Абэ, С. Матое

Персонажи

Русалочка (яп. マリーナ Мари:на но химэ, Принцесса Марина)

Сэйю: Фумиэ Касияма.

Фрик (яп. フリッツ Фуритцу, Фритц)

Сэйю: Марико Мияги.

Принц (яп. フィヨルド王子 Фиёрудо о:дзи, Принц Фьорд)

Сэйю: Таро Сигаки.

Ведьма (яп. 魔女)

Сэйю: Харуко Китахама.

Кошка Джемми (яп. ジェミー)

Сэйю: Кадзуко Савада.

Принцесса Свами (яп. スオミの姫)

Сэйю: Рихоко Ёсида

Похожие новости:

Тацуки

Тацуки
Тацуки (яп. たつき) — японский режиссер аниме. Родился и вырос в Кении. Представитель кружка независимых производителей аниме «Иродори». Также известен как Таканори Омото и Тацуки Омото.

Ookami Shounen Ken

Ookami Shounen Ken
Ookami Shounen Ken (яп. 狼少年ケン О:ками сё:нэн Кэн, Кэн — мальчик-волк) — японский аниме-сериал, первый сериал выпущенный студией Toei Animation. Транслировался в 18:15 по телеканалу TV

Ах, принцесса!

Ах, принцесса!
«Ах, принцесса!» — советский мультипликационный фильм. По мотивам узбекских народных сказок. Звучат стихи Омара Хайама, Алишера Навои, Низами, Бабура и других поэтов. Сюжет Бродячий поэт влюбился в

.hack//SIGN

.hack//SIGN
.hack//SIGN — аниме-сериал, выпущенный в 2002 году студией Bee Train и считающийся (наряду с «Нуар») наиболее известной работой студии. SIGN является хронологически самым ранним аниме в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Сетка кладочная «Бенстен К»: описание, характеристики, область применения
Сетка кладочная «Бенстен К»: описание, характеристики, область применения
Ассортимент материалов, применяемых в строительстве, постоянно расширяется. Более 10 лет в этой...
Прокладки овальные - сферы и особенности применения
Прокладки овальные - сферы и особенности применения
Овальные прокладки являются уплотнительным материалом, который изготавливается из стали. Они...
Прием квартиры в новостройке
Прием квартиры в новостройке
Считается, что квартиры в новостройках уже по умолчанию качественные, потому никаких нареканий ним...
Все новости