08.01.2021

Лужники (станция МЦК)


Лужники — остановочный пункт на Малом кольце Московской железной дороги, станция маршрута городского поезда — Московского центрального кольца. Открыта 10 сентября 2016 года вместе с открытием пассажирского движения поездов МЦК. Названа по расположению в исторической местности Лужники. Находится рядом со спортивным комплексом Лужники.

Технические характеристики

Состоит из двух крытых береговых платформ длиной по 270 метров и двухэтажного вестибюля с кассами и турникетами. Выход на платформы осуществляется по эскалаторам. Платформы станции расположены по разные стороны от вестибюля. Выход на пешеходную дорожку под эстакадой улицы Хамовнический вал. По дорожке можно пройти к южному вестибюлю станции метро «Спортивная». Рядом с вестибюлем также расположены остановки наземного транспорта на улице Хамовнический Вал.

Строительство

Строительные работы на перегоне Канатчиково — Кутузово, на месте бывшей станции Воробьёвы Горы, были начаты летом 2013 года, раньше всех остальных платформ МЦК, не считая Площади Гагарина. По состоянию на март 2015 года платформа полностью построена, в августе-сентябре того же года проведено благоустройство площадки перед вестибюлем.

[что?]

Расположение и пересадки

Станция находится в юго-западной части района Хамовники, между Лужнецкой эстакадой Третьего транспортного кольца и улицей Хамовнический Вал. В пешеходной доступности находится южный вестибюль станции метро «Спортивная» (150 метров) и Канатная дорога на Воробьёвых горах (999 метров).

Пассажиропоток

Из 31 платформы МЦК Лужники занимает пятое место по популярности. В 2017 году средний пассажиропоток по входу и выходу составил 27 тыс. чел. в день и 811 тыс. чел. в месяц.

Соседние платформы МЦК

  • По часовой стрелке — Кутузовская
  • Против часовой стрелки — Площадь Гагарина

Наземный общественный транспорт

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта:

  • Автобусы: 64, 216, 255, 806, 809, м3, с12

Фотогалерея


Похожие новости:

Гжель (станция)

Гжель (станция)
Гжель — железнодорожная станция Казанского направления Московской железной дороги в Раменском районе Московской области. Входит в Московско-Горьковский центр организации работы железнодорожных

Переделкино (платформа)

Переделкино (платформа)
Переделкино — остановочный пункт Киевского направления Московской железной дороги в городе Москве. До 1 июля 2012 года был последним на этой линии в границах Москвы: следующий пункт Мичуринец

Пост 81 км

Пост 81 км
Пост 81 км — путевой пост и остановочный пункт Московской железной дороги в Сергиево-Посадском районе Московской области. Находятся к северо-востоку от города Сергиева Посада. Открыт в 1944 году.

177 км (платформа БМО)

177 км (платформа БМО)
177 километр (по официальным документам называется 178 километр) — остановочный пункт / пассажирская платформа Большого кольца МЖД в Одинцовском районе Московской области. Названа по расстоянию от
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Дрель: разновидности и правила использования
Дрель: разновидности и правила использования
Основным назначением дрели считается проделывание отверстий в стенах или других поверхностях....
Выбираем арматуру для фундамента дома
Выбираем арматуру для фундамента дома
Фундамент дома сложно представить без арматуры. Так как на конструкцию оказываются высокие...
Пластиковые жалюзи - универсальный и доступный вариант солнцезащитной системы
Пластиковые жалюзи - универсальный и доступный вариант солнцезащитной системы
Самым популярным видом жалюзи считается пластиковый вариант. Этот материал неприхотлив в уходе,...
Все новости