06.01.2021

Принс-Руперт (Британская Колумбия)


Принс-Руперт (англ. Prince Rupert) — портовый город в провинции Британская Колумбия, Канада, а также наземно, воздушно- и водно-транспортный узел северного побережья провинции, с населением 12 815 человек (2006).

Принс-Руперт расположен на острове Кайен (примерно 770 км к северу от Ванкувера), к северу от устья реки Скина и связан небольшим мостом с материком.

Город был назван в честь принца Руперта Пфальцского. Основан Чарльзом Мельвиль Хэйсом, главным управляющим Grand Trunk Pacific Railway, 10 марта 1910 года.

География

Вид с воздуха на Принс-Руперт

Принс-Руперт расположен вдоль северо-западного побережья острова Кайен, к северу от устья реки Скина и связан небольшим мостом с материком. Город является самой западной конечной точкой трансканадской автострады номер 16 (шоссе Йеллоухед). Принц Руперт находится примерно в 12 км к западу от Порт Эдварда, в 144 км к западу от Терраса и в 717 км к западу от Принс-Джорджа. В 40 км к северу от города расположен шлаковый конус Кроу-Лагун.

Климат

В Принс-Руперте океанический климат (Cfb согласно классификации климата Кёппена).

Климат города очень влажный, с годовым количеством осадков 2590 миллиметров, кроме того, осадки выпадают 240 дней в году, а солнечных часов только 1230 в год. Лето прохладное и сравнительно сухое, средняя температура августа около 13,5 ° C. Весна и осень не особенно хорошо определены, пик осадков, тем не менее, приходится на осенние месяцы. Зимы в Принс-Руперте холодные и влажные, но теплее, чем в большинстве мест расположенных в аналогичных широтах, благодаря влиянию Тихого океана: в январе среднесуточная температура составляет 1,3 °C. Снег выпадает главным образом с декабря по март (в среднем 126 сантиметров).

Минимальная температура в городе была зарегистрирована в январе 1965 года и составила −24.4 °C, максимальная в августе 1977 года превысила 28,7 °C.


Похожие новости:

Кутеней (озеро)

Кутеней (озеро)
Кутеней (англ. Kootenay Lake) — озеро в провинции Британская Колумбия в Канаде. География Карта озера Кутеней Расположено на юге провинции близ границы с США. Одно из больших озёр Канады —

Манстер (Онтарио)

Манстер (Онтарио)
Манстер, Онтарио (также известен как Манстер-Хэмлет) — крупная деревня, расположенная к юго-западу от Ститтсвилла, к западу от Ричмонда и к северу от Северного Гауэра. Административно входит в состав

Давид (город)

Давид (город)
Давид (исп.: San José de David) — город, расположенный на западе Панамы. Основан в 1602 году. Административный центр провинции Чирики. Население 124 500 человек. Через город проходит Панамериканское

Гарибальди Лэйк

Гарибальди Лэйк
Гарибальди Лэйк — вулканическое поле. Располагается в штате Британская Колумбия, Канада. Состоит из 9 небольших андезитовых стратовулканов и базальтово-андезитовых разломов. В районе вулканического
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности асфальтирования тротуаров
Особенности асфальтирования тротуаров
Асфальтовое покрытие на сегодняшний день является самым надежным, прочным и долговечным. Нередко...
Область применения вентиляторов низкого давления
Область применения вентиляторов низкого давления
Вентиляторы — это машины, применяемые для перемещения разных газовоздушных смесей путем повышения...
Мебель для спальни
Мебель для спальни
При выборе мебели для спальни, мы задаемся такими вопросами: Какая кровать лучше всего подойдет для...
Все новости