01.01.2021

Баян Сулу (кондитерская фабрика)


«Баян Сулу» (до конца 1993 года — Кустанайская кондитерская фабрика) — предприятие по производству кондитерских изделий в Республике Казахстан. Расположено по адресу город Костанай, ул. Бородина 198.

История

«Кустанайская кондитерская фабрика» была основана Советом Министров Казахской ССР. Уже в декабре 1974 года фабрика была введена в эксплуатацию проектной мощностью 24 560 тонн кондитерских изделий в год, тогда в первую очередь был запущен карамельный цех, состоящий из I и II поточно-механизированных линий по производству карамели с начинкой мощностью 2260 тн. в год каждая. В марте 1975 года был запущен бисквитный цех. Линия СЛ-1П — по производству сахарных сортов печенья мощностью 6000 тн. в год. Линия А2-СЗЛ № 2 — по производству затяжных сортов печенья мощностью 2700 тн. в год. В июле 1975 года введено в действие оборудование по переработке какао-продуктов, и начали работу конфетный и шоколадный цеха, которые производили конфеты глазированные и неглазированные, шоколад и шоколадные ассорти. В период 1975—1980 годов на фабрике освоены мощности по производству высших сортов карамели, мармелада, вафель, драже и ириса. По состоянию на 1981 год кондитерская фабрика в трёхсменном режиме выпускала 30 тыс. тн. продукции в год.

До распада СССР фабрика входила в объединение «Кондитерпром» Министерства пищевой промышленности Казахской ССР. В 1993 году с ликвидацией «Кондитерпрома» и Министерства пищевой промышленности Казахской ССР перешла в Государственное кооперативное объединение «Казпищепром». В 1995 году в результате приватизации перешла из государственной в частную собственность и преобразована в акционерное общество «Баян Сулу».

Фабрика производит и реализует свыше 300 наименований кондитерских изделий: конфеты, шоколад, зефир, печенье, карамель, вафли, мармелад, драже, ирис, наборы шоколадных конфет. Мощность фабрики составляет 65 тыс. тонн продукции в год, треть произведённой продукции реализуется на экспорт в Россию, Германию, на Украину, в Китай, Узбекистан, Азербайджан, Киргизию, Туркмению, Таджикистан, Афганистан.

Основные акционеры (По состоянию на 1 января 2017 года):


Похожие новости:

Коростенская швейная фабрика

Коростенская швейная фабрика
Коростенская швейная фабрика (укр. Коростенська швейна фабрика) — предприятие швейной промышленности в городе Коростень Житомирской области. История Швейная фабрика была создана в соответствии с

Красная Роза (фабрика)

Красная Роза (фабрика)
«Красная Роза» — шёлковый комбинат имени Розы Люксембург, находившийся в Москве по адресу: ул. Тимура Фрунзе, д. 11. Производил шёлковые ткани из природных и химических волокон 36 типов. История

Тайга (снегоход)

Тайга (снегоход)
«Тайга» — марка российских снегоходов. Серийный выпуск начат в 1997 году. Производитель — ОАО «Русская механика» (город Рыбинск, дочернее предприятие НПО «Сатурн»). Модельный ряд Тайга СТ-500

Что требуется для производства печенья в больших объемах?

Что требуется для производства печенья в больших объемах?
Для изготовления выпечки в серьезных количествах требуется соответствующая площадка, инженерные коммуникации, оборудование.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Область применения вентиляторов низкого давления
Область применения вентиляторов низкого давления
Вентиляторы — это машины, применяемые для перемещения разных газовоздушных смесей путем повышения...
Мебель для спальни
Мебель для спальни
При выборе мебели для спальни, мы задаемся такими вопросами: Какая кровать лучше всего подойдет для...
Деревянные напольные плинтусы и чем они хороши
Деревянные напольные плинтусы и чем они хороши
При необходимости купить для своего дома новые напольные плинтусы обратите внимание на деревянные....
Все новости