23.12.2020

Форт Ливенворт


Форт-Ливенворт (Fort Leavenworth) — один из американских фортов, который находится в округе Левенуэрт, в штате Канзас, к северу от города Ливенворт, в северо-восточной части штата. Он считается самым старым из ныне действующих фортов к западу от Миссисиппи, его история насчитывает уже 180 лет. По мере расширения страны на запад, форт стал перевалочным пунктом для тысяч солдат, иммигрантов, миссионеров, индейцев и переселенцев. Сейчас форт занимает территорию в 2 300 гектаров, на которой находится более 1000 зданий. Он расположен на трассе № 69, которая в прошлом связывала между собой Форт-Скотт и Форт-Гибсон.

История

XVIII век

Форт Ливенворт расположен в 10 милях к югу от основанного в XVIII веке французского Фор-де-Каваньяля (Fort de Cavagnal), бывшего самым западным фортом колонии Луизианы. Его комендантом был Франсуа Кулон де Вилье (François Coulon de Villiers), брат Луи Кулона де Вилье, который во время Семилетней войны принудил к сдаче в плен самого Джорджа Вашингтона.

Французы покинули Фор-де-Каваньяль после уступки Луизианы испанцам.

XIX век

Первыми американскими исследователями, посетившими Фор-де-Каваньяль и место будущего Форт-Ливенворта, были путешественники Мэриуэзер Льюис и Вильям Кларк, побывавшие в этих местах 26–29 июня 1804 года, и Стивен Гарриман Лонг в 1819 году.

В 1823 году США начали военную кампанию против индейцев Великих Равнин. В 1827 году солдаты 3-го пехотного полка, под командой полковника Генри Ливенворта, воздвигли Форт-Ливенворт, прикрывавший дорогу на Санта-Фе. Форт-Ливенворт стал первым долговременным опорным пунктом американцев в Канзасе.

1 августа 1846 года через Форт-Ливенворт проследовал на Мексиканский ТВД Мормонский батальон, под командованием подполковника Джеймса Аллена. Аллен заболел во время похода и 23 августа скончался в Ливенворте. Был похоронен на местном кладбище.

21 сентября 1866 года в Форт-Ливенворте был сформирован 10-й кавалерийский полк из афроамериканцев, известный как «Негритянская кавалерия» или «Buffalo soldiers».

В 1881 году генерал Вильям Т. Шерман основал в Форт-Ливенворте пехотно-кавалерийское училище. Впоследствии оно было развёрнуто в командно-штабной колледж. Выпускниками этого колледжа были знаменитые американские генералы Дуайт Эйзенхауэр и Омар Брэдли, а также военный и государственный деятель Эфиопии Менгисту Хайле Мариам.


Похожие новости:

Форти-Майл

Форти-Майл
Форти-Майл (англ. Forty Mile) — заброшенный населённый пункт, расположенный в канадской территории Юкон. Первое постоянное поселение в Юконе, до этого были только торговые посты, один из центров

Форт-19

Форт-19
Форт-19 — украинский самозарядный пистолет, разработанный НПО «Форт» с учётом опыта создания, производства и эксплуатации пистолетов "Форт-14", "Форт-15" и "Форт-17". История Демонстрационный

Форт-Лодердейл Страйкерс (2006—2016)

Форт-Лодердейл Страйкерс (2006—2016)
«Форт-Лодердейл Страйкерс» (англ. Fort Lauderdale Strikers) — бывший американский профессиональный футбольный клуб из северного пригорода Майами, города Форт-Лодердейл, штата Флорида. Основан в 2006

Гвалиор (крепость)

Гвалиор (крепость)
Гвалиорский форт (хинди ग्वालियर का क़िला, санскр. ग्वालियर् दुर्गम्) — крепость у города Гвалиор, штат Мадхья-Прадеш. Сооружение современный вид приобрело в XIV—XV вв, но сама крепость известна ещё
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Пластиковые жалюзи - универсальный и доступный вариант солнцезащитной системы
Пластиковые жалюзи - универсальный и доступный вариант солнцезащитной системы
Самым популярным видом жалюзи считается пластиковый вариант. Этот материал неприхотлив в уходе,...
5 главных преимуществ композитного настила
5 главных преимуществ композитного настила
Композитный настил считается одним из самых популярных типов покрытия для садовых дорожек, летних...
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Производственная компания «Ревентер» имеет в наличии большой ассортимент продукции, среди которой...
Все новости