21.12.2020

Ультрамен


Ультрамен (англ. Ultraman) — имя нескольких суперзлодеев, действующих в комиксах DC Comics. Все носители этого имени являются злыми или извращенными версиями Супермена из других измерений. Создан Гарднером Фоксом и Майком Сековски на основе Супермена Джерри Сигела и Джо Шустера. Впервые появился в Justice League of America № 29 (август 1964 года).

История публикаций

Ультрамен впервые появился, как злой двойник Супермена с Земли-3. Когда вселенная DC Comics претерпевала расширение — была создана Земля-1, населённая супергероями Серебряного века, и Земля-2, населённая супергероями Золотого века — было решено создать и другие вселенные, отличающиеся от этих двух. Первой такой вселенной стала Земля-3, в которой все злодеи Земли-1 и 2 являются героями, а все герои соответственно — злодеями. Первый Ультрамен был убит во время Кризиса на Бесконечных Землях и Земля-3 была уничтожена штормом анти-материи и была удалена из континуума к концу серии. Этот вариант Ультрамена на краткое время снова возник в серии комиксов «Animal Man» и позже в мини-серии «Бесконечный Кризис».

После Кризиса на Бесконечных Землях DC вернулось к концепции Ультрамена, создав несколько персонажей с этим именем, которые зачастую появлялись лишь в одной истории. Две версии персонажа появились несколько раз каждая. Первая являлась версией Ультрамена из анти-вселенной, она была создана Грантом Моррисоном для графического романа «JLA: Earth 2». Эта версия появлялась несколько раз и была убита в конце событий Финального кризиса. Другая версия, более похожая на оригинального Ультрамена Серебряного века, появилась на просторах Земли-3 после событий «52». Согласно комментариям Гранта Моррисона, эта Земля-3 отнюдь не до-кризисная Земля-3, поэтому персонажи никак не зависят от предыдущих своих версий.

Биография

Оригинальный Ультрамен с Земли-3

В отличие от Супермена Ультрамен с Земли-3 становится сильнее каждый раз, когда подвергается воздействию криптонита, изначально открывает совершенно новую суперспособность с каждым новым воздействием. После такого воздействия Ультрамен приобрёл способность проходить сквозь барьер между измерениями, так Синдикат Преступности узнал о существовании альтернативных версий Земли. Это позволило Синдикату атаковать Лигу Справедливости и Общество Справедливости Америки. Ультрамен отличается от Супермена так же тем, что в его вселенной Криптон не взорвался. Где брался криптонит в его измерении, не было объяснено. Однако это, судя по всему, самый обычный криптонит, поскольку Ультрамен получает силы и от криптонита с Земли-1 и Земли-2, получив тепловое зрение, когда Барри Аллен бросил в него немного. Будучи подвержен воздействию огромного количества криптонита парализовало его, поскольку он получил сразу столько много суперсил, что его тело не смогло выбрать, какую использовать, и он застыл прямо на месте. Ультрамен не выглядел пострадавшим после этого, поэтому возможно он может отказываться от сил, или они просто прошли с течением времени.

В начале 1980-х Ультрамен объединился с Лексом Лютором с Земли-1 и Алексеем Лютором с Земли-2 в безуспешной попытке уничтожить Суперменов Земли-1 и Земли-2 (им помогал героический Александер Лютор с Земли-3) Позже Ультрамен присоединился к Синдикату Преступности, объединившемся с путешествующим во времени злодеем по имени Пер Дегатон, который нашёл тюрьму, в которой они были заключены, и выпустил их. Дегатон использовал их в попытке захватить Землю-2, украв ядерные ракеты с Карибского кризиса Земли-Прайм, хотя Синдикат планировал предать его. Однако попытка была безуспешной и Дегатон швырнул их в будущее Земли-1, так что события были стёрты из последующей временной линии. Исходный Ультрамен был убит в 1985 году, в 12-серийной ограниченной серии Crisis on Infinite Earths. Обезумев от факта, что его суперсилы бесполезны в тот самый момент, когда они ему очень нужны, он полетел прямо в облако анти-материи, которое уничтожало Землю-3, сказав Кольцу Силы «Я делаю то, что делал всю мою жизнь. Сражаюсь… до самого конца!»

После его смерти до-Кризисный Ультрамен появился на страницах серии комиксов Animal Man. Там он узнал, что был всего лишь персонажем комикса, который существовал лишь для развлечения других. Он также сражался с Оверменом, другой до-Кризисной альтернативной версией Супермена, инфицированной ЗППП, из-за чего Овермен обезумел и был убит, судя по всему, просто ради убийства. Ультрамен позже исчез в маске Психо-Пирата, кто, к тому времени, был единственным человеком, кто помнил до-Кризсную Мультивселенную.

В ограниченной серии комиксов One Year Later были подсказки, что человек, контролирующий Кандор под именем Кал-Эл, мог быть Ультраменом. Он использовал помощь своих последователей, зовущихся «Мольбопоющих» (англ. Praisesingers) и руководство «Святой Матери». Супергёрл и Пауэр Гёрл сражались с его попытками, что привело к тому, что его культ-подобные последователи усомнились. Лидер также поработил нескольких своих людей, чтоб информация не всплыла. Позже было рассказано, что Кал-Эл действительно Ультрамен — его спасла и промыла мозги Королева Сатурн (англ. Saturn Queen), его «мать» и одна из руководителей «Абсолютной Власти» в серии Superman/Batman. Эта версия является более слабой, поскольку он был дважды серьёзно избит Супергёрл.

Ещё одно воплощение до-Кризисного Ультрамена с Земли-3 появилось в Infinite Crisis, где Александр Лютор-младший, желая создать так называемых «совершенных существ» (англ. perfect beings), взял за модели своего умершего отца, Александра Люторо-старшего (единственного героя Земли-3), Суперменов с Земли-1 и Земли-2, Чудо-женщину (аналогично с Земли-1 и 2) и Ультрамена и Суперженщину с Земли-3.

Кларк Кент (Ультрамен с Анти-Земли)

В 1999 году Ультрамен был снова представлен, в графическом романе JLA: Earth 2. Синдикат Преступности Америки (англ. Crime Syndicate of America, или CSA) представлен Лиге Справедливости Александром Лютором, героической версией Лекса Лютора из вселенной антиматерии. В текущем континууме CSA пришло из Вселенной Антиматерии, каждый член которой является противоположностью члену Лиги Справедливости.

В отличие от оригинального до-Кризисного Ультрамена с Земли-3 Ультрамен из вселенной антиматерии был полностью переписан к современности, где он лейтенант Кларк Кент, человек-космонавт, с Земли антивселенной и не является инопланетянином, как Супермен. После того, как его корабль взорвался в гиперпространстве, неизвестная раса реконструировала Кента в попытке восстановить пострадавшего космонавта, что кончилось изменением человеческого тела как психически, так и физически, что дало ему способности, аналогичные суперспособностям Супермена. Согласно Александру Лютору, процесс извратил разум Ультрамена. В противоположность Супермену, силы Ультрамена полагаются на воздействие субстанции, называемой Анти-Криптонит; чем дольше и дальше он от него отделён, тем слабее становится. Эта субстанция не влияет на Супермена, так же как и криптонит не имеет эффекта на суперспособности Кларка Кента из антивселенной.

Ультрамен из антивселенной имеет несчастливый брак с Суперженщиной, его коллегой по Синдикату и антиподом Чудо-женщины. Их альтер-эго являются альтернативными Кларком Кентом и Лоис Лейн. В начале 2000-х у них появился ребёнок. Однако Суперженщина периодически изменяет ему с другим членом Синдиката, Оулменом, к расстройству Ультрамена. Он обычно стреляет своими лучами между Оулменом и Суперженщиной, как предупреждение, когда видит их вместе, хотя фотографический материал для шантажа, который хранится у Оулмена, останавливает Ультрамена от убийства.

После событий JLA: Earth 2 Кларк Кент из Антивселенной вернулся на Антиземлю и снова возглавил Синдикат Преступности. В попытке восстановить их Землю после разрушения, нанесённого Оружейниками с Кварда (что произошло в первом выпуске JLA/Avengers), Синдикат похитил людей из 52 вселенных, что было показано в серии комиксов Trinity. В выпуске Trinity № 13 Ультрамен, Оулмен и Суперженщина были изгнаны в альтернативное суб-измерение Суперменом после победы Супермена над Ультраменом в честной схватке. Супермен сказал Ультрамену в схватке, что тот факт, что Ультрамен убивает всех своих противников, сделал его слабее Супермена, поскольку уничтожение всех противников в первой же схватке, пока они ещё привыкали к своим силам, а Супермена продолжал сражаться с ними по мере того, как они становились сильнее и сильнее приходилось становиться Супермену.

В Superman Beyond Ультрамен из антивселенной был выбран для путешествия в версию Лимбо вселенной DC, вместе с несколькими другими версиями Супермена, кратко с ними объединившись, пусть и против своей воли, чтобы активировать роботическую версию их же для борьбы с Мэндракком, тёмным Монитором. Их грубая сила объединились в роботе вместе с моральной силой Супермена и прагматичной жестокостью Ультрамена. Во втором выпуске Superman Beyond он был показан превращённым в вампироподобное существо. В семи выпусках Финального Кризиса Ультрамен был, судя по всему, порабощён объединённым Суперменом и его новым мастером, Мэндракком.

Ультрамен с после-Кризисной Земли-3

В комиксе 52 Неделя серии 52 была показана новая версия Земли-3, как часть Мультивёрсума DC, созданного после Кризиса. В комиксе было показано Общество Преступности Америки, чьи участники были извращёнными версиями оригинального Общества Справедливости Америки, включая Супермена. Имена персонажей не были названы, и команда не была упомянута — были показаны лишь две панели с персонажами, но этот Ультрамен был исходно показан постаревшим, как если бы он был противоположной версией Супермена Земли-2. Когда позже Ультрамен был показан в серии Countdown to Final Crisis, он снова был молодым. Команда Земли-3 — Общество Преступности Америки. Впервые Общество появилось в Countdown Presents The Search for Ray Palmer: Crime Society № 1 (в котором рассказаны происхождения Оулмена, Тэлонса и Джокстера, героическую версию Джокера), написанном Шоном Маккивером и иллюстрированном Джамалом Иглом. В последующих появлениях Общество Преступности появились, как агенты Мультивселенческой армии Монарха. В настоящем Ультрамен с после-Кризисной Земли-3 отсутствует и считается мёртвым вместе с основными членами Общества Преступности Америки, присоединившихся к армии Монарха.

Силы и способности

Ультрамен обладает, в сущности, теми же криптонианскими суперспособностями, что и Супермен. Единственная разница в названиях некоторых его способностях (суперсила зовётся ультра-силой, супер-зрение ультра-зрением и так далее). Его способности включают полёт, тепловое видение (которое он часто использует, чтобы запугивать или убивать), зрение -рентген и неуязвимость. Также, было показано, что законы действующие на обычного Супермена, имеют обратный эффект на Ультрамене. Это позволило ему поднять книгу с бесконечным количеством страниц, что равно весу с бесконечной массой.

Вне комиксов

Фильмы

  • Ультрамен появился в мультфильме «Justice League: Crisis on Two Earths», озвученный Брайаном Блумом. Ультрамен в фильме является «Боссом боссов» в Синдикате Преступности. Говорит и ведёт себя в манере, схожей с итальянскими мафиози.

Телевидение

  • Том Уэллинг (играющий также и Кларка Кента) сыграл Ультрамена в десятом сезоне телесериала «Тайны Смолвиля», в эпизодах «Лютор» и «Кент». В сериале Ультрамен представлен в параллельной вселенной, во всём похожей на вселенную Кларка, но после крушения его корабля его нашли не Марта и Джонатан Кенты, а Лайонел Лютор, поэтому и имя его — Кларк Лютор. Вместо «Пятна» или Супермена, в этой вселенной Кларк назвался Ультраменом и носит рубашку с символом Ультрамена на груди.

Похожие новости:

Грандмастер (Marvel Comics)

Грандмастер (Marvel Comics)
Грандмастер (англ. Grandmaster), настоящее имя — Эн Дви Гаст (англ. En Dwi Gast) — персонаж комиксов, изданных Marvel Comics. Персонаж впервые появился в комиксе The Avengers #69. Грандмастер

Жёлтая земля

Жёлтая земля
«Жёлтая земля» (кит. 黃土地) — дебютный кинофильм режиссёра Чэнь Кайгэ, снятый в 1984 году. Сюжет События фильма происходят в 1939 году, когда Гоминьдан и Коммунистическая партия Китая объединились,

Русская Арктика

Русская Арктика
Русская Арктика — национальный парк в Архангельской области. Находится в северной части архипелага Новая Земля. Создан 15 июня 2009 года. В состав национального парка вошли земли запаса общей

Как вырастить рассаду

Как вырастить рассаду
В марте высевают на рассаду семена перцев, баклажанов, сельдерея, томатов. Опытные огородники готовят землю с осени. Желательно, чтобы это была смесь из 30% перегноя, 50% торфа, 20% песка.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Пластиковые жалюзи - универсальный и доступный вариант солнцезащитной системы
Пластиковые жалюзи - универсальный и доступный вариант солнцезащитной системы
Самым популярным видом жалюзи считается пластиковый вариант. Этот материал неприхотлив в уходе,...
5 главных преимуществ композитного настила
5 главных преимуществ композитного настила
Композитный настил считается одним из самых популярных типов покрытия для садовых дорожек, летних...
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Производственная компания «Ревентер» имеет в наличии большой ассортимент продукции, среди которой...
Все новости