18.12.2020

Color Me Barbra


Color Me Barbra — седьмой студийный альбом Барбры Стрейзанд, выпущенный на лейбле Columbia Records в 1966 году. Альбом занял 3-е место в альбомном чарте США и был сертифицирован RIAA как золотой . Название альбома получило также её второе специальное ТВ-шоу на CBS, показанное 30 марта 1966 года. Шоу было снято в цвете, что всё ещё было в новинку для ТВ, это было также отображено в названии.

Об альбоме

В январе 1966 года Барбра Стрейзанд начала работать над её вторым телешоу, снимавшемся на цветную плёнку и носившим «говорящее» название Color Me Barbra.

«Первое шоу My Name Is Barbra было чем-то вроде азартной игры», сказал менеджер Барбры, Марти Эрличмен, прессе. «Мы решили пойти на отчаянный шаг и заключить долгосрочный контракт с сетью CBS. Теперь мы представили Барбру — одну.»

«Когда наступило время снимать второй спецвыпуск с Барброй», продолжал Эрличмен, «мы чувствовали себя понятыми и тепло принятыми зрителем как сольный исполнитель, мы могли снова сделать это».

Первой остановкой стал художественный музей в Филадельфии. Песни, исполненные в этой части: «Draw Me A Circle», «Yesterdays», «One Kiss», «The Minute Waltz», «Gotta Move», «Non C’est Rien», «Where or When» — Барбра записала за день до съёмок, проведя 8 часов в студии с Питэром Мэцем.

Барбра писала о записи сцены: «Как только сцена в музее начала записываться, две из наших новых видеокамер сломались. Не было никаких замен. Так мы остались лишь с одной камерой для целой вводной сцены».

«Это великий музей», сказала Стрейзанд о Филадельфийском Художественном музее в марте 1966 года. «Повсюду красивые комнаты и я иду от выставки до выставки в костюме, изменяющемся в соответствии демонстрирующемуся периоду. Не легко сделать музыкальное шоу в музее, но я получила удовольствие от того, что просила, чтобы они переместили картины стоимостью до миллиона долларов просто для того, чтобы обеспечить соответствующий фон для песни. Это было забавно, но потребовалось так много времени, что технический персонал засыпал рядом с камерами».

Для второго сегмента Color Me Barbra Стрейзанд и команда самостоятельно обустроили в студии заполненный животными цирк. «Хаос был повсюду», вспомнила Стрейзанд. «Свет был адом для пингвинов, лев убежал из своей клетки, а слонёнок ревел так громко, что соседствующая лама чуть не перенесла сердечный приступ».

Во второй части Барбра исполнила: «Circus Medley», «Have I Stayed Too Long at the Fair?» и «Look at That Face».

Заключительный сегмент Color Me Barbra был снят в телевизионном центре CBS в Нью-Йорке. Члены фан-клуба Стрейзанд были приглашены в качестве массовки во время съёмок.

Загруженный график Барбры позволял ей сниматься только вечером. Неудовлетворённая частью концерта, Барбра попросила снять некоторые песни без аудитории. Для того, чтобы создать ощущение настоящего концерта, аплодисменты и крики фанатов были записаны и проиграны во время отдельных съёмок этого сегмента. Были исполнены песни «Any Place I Hang My Hat is Home», «It Had to be You», «C’est Si Bon», «Where Am I Going?» и «Starting Here, Starting Now».

Новая программа была хорошо принята критиками и номинирована в 5 категориях премии Эмми, однако, осталась без наград.

Альбом-саундтрек с одноимённым названием был выпущен в марте и был представлен в 3-х категориях на Грэмми в номинациях Лучшее женское вокальное поп-исполнение, Альбом года и Лучшее оформление альбома (Элинор Бунин нарисовала основное фото с обложки). Альбом включал песни, представленные в шоу. В оформлении лонгплэя использовались фотографии, сделанные во время съёмок.

Чарты

Альбом дебютировал в чарте США Billboard 200 9 апреля 1966 года, достигнув своего пика в № 3. Уже 20 апреля того же года альбом был сертифицирован золотым. Провёл в чарте 36 недель. Альбом также занял 15-е место в чарте Норвегии.

С Color Me Barbra было выпущено два сингла. Первый, Where Am I Going? / You Wanna Bet дебютировал в Billboard Hot 100 19 февраля 1966 года, но достиг лишь 94-й строчки, покинув в чарт спустя 2 недели. Обе песни были взяты из оригинального саундтрека бродвейского мюзикла Милая Чарити, права на который принадлежали Columbia Records. Гвен Вердон позже признавалась в недовольстве тем, что версия Where Am I Going? в исполнении Стрейзанд вышла до премьеры мюзикла, так как опасалась сравнений с ней. You Wanna Bet также звучала в этом мюзикле, но с другим текстом. Песня не выходила ни на одном альбоме Барбры до 1991 года, когда она была выпущена на альбоме Just For The Record.

Второй сингл Sam, You Made the Pants Too Long / The Minute Waltz тоже провалился в чартах, дебютировав с 98-й позиции в мае 1966 года и через неделю покинув чарт. Песня The Minute Waltz основана на одноимённом вальсе Шопена со словами Лэна О’Куна. Комик Рип Тейлор предъявил иск Columbia Records, CBS и Стрейзанд за исполнение песни в ТВ-шоу. Тейлор заявлял, что он купил права на эту песню у самого О’Куна, а Стрейзанд использовала песню несмотря на это.

Список композиций

  • «Yesterdays» (Otto Harbach, Jerome Kern) — 3:05
  • «One Kiss» (Oscar Hammerstein II, Sigmund Romberg) — 2:11
  • «The Minute Waltz» (Lan O’Kun) — 1:59
  • «Gotta Move» (Peter Matz) — 2:01
  • «Non C’est Rien» (Michel Jourdan, Armand Canfora, Joseph Basile) — 3:27
  • «Where or When» (Lorenz Hart, Richard Rodgers) — 3:06
  • Medley — 9:00
  • «Animal Crackers in My Soup»
  • «Funny Face»
  • «That Face»
  • «They Didn’t Believe Me»
  • «Were Thine That Special Face»
  • «I’ve Grown Accustomed to Her Face»
  • «Let’s Face the Music and Dance»
  • «Sam, You Made the Pants Too Long»
  • «What’s New Pussycat?»
  • «Small World»
  • «I Love You»
  • «I Stayed Too Long At The Fair»
  • «Look at That Face»
  • «C’est Si Bon (It’s So Good)» (Jerry Seelan, Andre Hornez, Henri Betti) — 3:40
  • «Where Am I Going?» (Dorothy Fields, Cy Coleman) — 2:50
  • «Starting Here, Starting Now» (Richard Maltby, Jr., David Shire) — 2:53

  • Похожие новости:

    Are We Not Men? We Are Devo!

    Are We Not Men? We Are Devo!
    Q: Are We Not Men? A: We Are Devo! — дебютный студийный альбом американской рок-группы Devo, выпущенный в 1978 году компанией «Warner Bros. Records» и спродюсированный Брайаном Ино. Альбом, с которым

    Cult of Static

    Cult of Static
    Cult of Static (с англ. — «Культ Статика») — шестой студийный альбом метал-группы Static-X выпущенный на лейбле Reprise Records 17 марта 2009 года. На первой неделе было продано 19 тысяч

    Prick

    Prick
    Prick (рус. Мудак) — шестой студийный альбом американской сладж-метал-группы Melvins, который был издан в 1994 году на лейбле Amphetamine Reptile Records. Об альбоме Отмечалось, что, поскольку у

    Hello, I’m Dolly

    Hello, I’m Dolly
    Hello, I’m Dolly (с англ. — «Привет, я Долли») — дебютный студийный альбом американской певицы Долли Партон, выпущенный 13 февраля 1967 года на лейбле Monument Records. Об альбоме
    Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *
    Популярные новости
    Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
    Кровать для девочки-подростка: как выбрать идеальный вариант?
    В подростковом возрасте ребенок четко осознает свою половую принадлежность, поэтому хочет, чтобы...
    Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
    Акриловые ванны Knief & Co – эстетика и долговечность
    Ванна – незаменимое дополнение санузла. Лучшим стандартам качества и высокой эстетике соответствуют...
    Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
    Покупка «вторички» в Болгарии у моря – на что обратить внимание
    Приобретая вторичную недвижимость на морском побережье страны, покупатель в любом случае получает...
    Все новости