18.12.2020

Макаравита


Макаравита (исп. Macaravita) — город и муниципалитет в северо-восточной части Колумбии, на территории департамента Сантандер. Входит в состав провинции Гарсия-Ровира.

История

Поселение, из которого позднее вырос город, было основано 20 мая 1725 года. Муниципалитет Макаравита был выделен в отдельную административную единицу в 1857 году.

Географическое положение

Город расположен в восточной части департамента, в горной местности Восточной Кордильеры, на расстоянии приблизительно 86 километров к юго-востоку от города Букараманги, административного центра департамента. Абсолютная высота — 2291 метр над уровнем моря.

Муниципалитет Макаравита граничит на севере с территорией муниципалитета Каркаси, на западе — с муниципалитетами Капитанехо и Сан-Мигель, на юге и востоке — с территорией департамента Бояка. Площадь муниципалитета составляет 110 км².

Население

По данным Национального административного департамента статистики Колумбии, совокупная численность населения города и муниципалитета в 2015 году составляла 2378 человек. Динамика численности населения муниципалитета по годам:

Согласно данным переписи 2005 года мужчины составляли 51,8 % от населения Макаравиты, женщины — соответственно 48,2 %. В расовом отношении белые и метисы составляли 99,6 % от населения города; негры, мулаты и райсальцы — 0,4 %. Уровень грамотности среди всего населения составлял 84 %.

Экономика

41,2 % от общего числа городских и муниципальных предприятий составляют предприятия сферы обслуживания, 38,2 % — предприятия торговой сферы, 11,8 % — промышленные предприятия, 8,8 %— предприятия иных отраслей экономики.


Похожие новости:

Белен (Бояка)

Белен (Бояка)
Белен (исп. Belén) — небольшой город и муниципалитет в центральной части Колумбии, на территории департамента Бояка. Входит в состав провинции Тундама. История Поселение, из которого позднее вырос

Эль-Гуамо

Эль-Гуамо
Эль-Гуамо (исп. El Guamo) — город и муниципалитет на севере Колумбии, на территории департамента Боливар. История Поселение, из которого позднее вырос город, было основано в 1750 году.

Тарсо (Колумбия)

Тарсо (Колумбия)
Тарсо (исп. Tarso) — город и муниципалитет на западе Колумбии, на территории департамента Антьокия. Входит в состав субрегиона Юго-западная Антьокия. История Поселение из которого позднее вырос

Сотакира

Сотакира
Сотакира (исп. Sotaquirá) — город и муниципалитет в центральной части Колумбии, на территории департамента Бояка. Входит в состав Центральной провинции. История Поселение, из которого позднее
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
5 главных преимуществ композитного настила
5 главных преимуществ композитного настила
Композитный настил считается одним из самых популярных типов покрытия для садовых дорожек, летних...
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Производственная компания «Ревентер» имеет в наличии большой ассортимент продукции, среди которой...
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Снабжение ЖКХ - оперативно и эффективно
Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой огромную совокупность различных отраслей...
Все новости