17.12.2020

Национальный стадион (Дублин)


Национальный стадион (ирл. An Staid Náisiúnta) (также часто именуемый Национальным боксёрским стадионом или Национальной спортивной ареной) — стадион расположенный в Дублине, является единственным в мире стадионом построенным специально для проведения боксёрских поединков. Здание было воздвигнуто в 1939 году, с этого времени ежегодно на нём проводятся более 55 боёв и ряд других мероприятий.

История

Национальный стадион был открыт политиком Фрэнком Эйкеном в 1939 году. Стадион принадлежит Ирландской ассоциации атлетического бокса (IABA) и уже более 60 лет используется IABA в качестве места проведения национальных и международных соревнований.

Музыка

Стадион регулярно используется как музыкальная площадка. В разные годы на нём выступали такие музыкальные исполнители, как Horslips, Genesis, Led Zeppelin, Thin Lizzy, U2, Ван Моррисон и многие другие. 26 февраля 1980 года группа U2 отыграла на этом стадионе шоу, на котором присутствовали руководители лейбла Island Records; после выступления представитель лейбла подписал с группой её первый музыкальный контракт.

Соревнования

Стадион расположен между Кланбрассил-стрит на востоке и Долфинс-Барн на западе в районе Южной кольцевой дороги. На стадионе проводятся любительские и профессиональные поединки по боксу и реслингу, а также музыкальные концерты, конференции и корпоративные мероприятия.

Вместимость

Вместимость стадиона составляет 2080 мест для проведения музыкальных мероприятий и 1954 мест для проведения соревнований по боксу или реслингу, из-за необходимости размещения ринга. Расположенный в здании Ringside club вмещает до 400 человек для проведения вечеринок или сидячих обедов, также в здании проводится ряд соревнований по боксу среди юниоров.

Реконструкция

В декабре 1999 года тогдашний министр искусств, спорта и туризма Ирландии Джим Макдэйд объявил о выделении гранта в размере 1,3 миллиона фунтов стерлингов в рамках программы «Спортивный капитал» на реконструкцию стадиона. Во время реконструкции двухэтажное здание было оборудовано новым фасадом из серого известняка.


Похожие новости:

Карс Джинс (стадион)

Карс Джинс (стадион)
«Карс Джинс» (нидерл. Cars Jeans Stadion) — многофункциональный стадион в городе Гаага (Нидерланды). Спроектирован и построен фирмой Zwarts & Jansma Architects; строительство закончено в 2007.

Вэлли (стадион)

Вэлли (стадион)
«Вэлли» (англ. The Valley — долина, лощина) — футбольный стадион в Лондоне, домашняя арена клуба «Чарльтон Атлетик». История «Чарльтон» начал поиск места для собственного стадиона после Первой

Олимпийский стадион (Стокгольм)

Олимпийский стадион (Стокгольм)
Стокгольмский стадион (швед. Stockholms stadion) или Стокгольмский олимпийский стадион (швед. Stockholms Olympiastadion) — мультиспортивный стадион в Стокгольме, Швеция, домашняя арена футбольного

Центральный республиканский стадион Душанбе

Центральный республиканский стадион Душанбе
Центральный республиканский стадион Душанбе (тадж. Варзишгоҳи марказии ҷумҳуриявии Душанбе) — спортивный стадион, расположенный в столице Таджикистана — в городе Душанбе. Построен в 1946 году и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Перепланировка за счет объединения туалета и ванной комнаты
Обычно вопроса о том, нужно ли объединять туалет и ванную комнату не стоит в новых домах....
Особенности и плюсы каркасных домов
Особенности и плюсы каркасных домов
Кирпич – традиционный материал для строительства загородных домов, однако в последнее время его...
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Зачем нужны конвекторы в частном доме
Частный дом - это то, что сегодня требует вложений времени и внимания. И, тут стоит понимать, что...
Все новости