15.12.2020

Соланин (манга)


Соланин (яп. ソラニン Соранин) — манга, написанная и иллюстрированная Инио Асано. Она издавалась Shogakukan в еженедельном журнале «Weekly Young Sunday» с 2005 по 2006 год.

По манге был снят художественный фильм, режиссёром выступал Такахиро Мики. Премьера состоялась в апреле 2010 года. В том же году группа Asian Kung-Fu Generation выпустила сингл «Solanin» со стихами, написанными автором манги. Песня была использована в фильме.

В октябре 2017 года, через 11 лет после оригинального издания манги, Shogakukan опубликовало новую главу эпилога.

Манга была издана на русском языке издательством Alt Graph в апреле 2019 года. Русское издание повторяет издание синсо-бан и включает в себя эпилог.

Сюжет

Мэйко и Танэда выпустились из университета два года назад. Мэйко работает офис-леди, а Танэда — иллюстратором, вместе им хватает на жизнь, но чёткой цели в жизни у героев нет, и им постоянно кажется, что в ней не хватает чего-то важного.

В конечном итоге они принимают два важных решения, прощаясь с «нормальной» взрослой жизнью: Мэйко увольняется, а Танэда воссоздаёт музыкальную группу, в которой играл в студенчестве. С этого момента и начинается основной сюжет.

Восприятие

В 2009 году манга была номинирована на премию Харви и премию Айснера (оба — за лучшее американское издание иностранной литературы). Высокую оценку манге дал веб-сайт About.com, сравнив ее с «Дневником моих исчезновений» Хидео Адзумы.

Кэтрин Дэйси из Pop Culture Shock дала манге сдержанную оценку. По ее словам все дело в фоне манги, который воспринимается как «коллаж или диаграмма».


Похожие новости:

Фурукава, Мики

Фурукава, Мики
Мики Фурукава (яп. 古川 美季 Фурукава Мики, 19 февраля 1979 года) — японская певица и музыкант. С 1995 по 2005 являлась бас-гитаристом и вокалистом инди-рок группы Supercar. Первую сольную

Fumikiri Jikan

Fumikiri Jikan
Fumikiri Jikan (яп. 踏切時間 Фумикири: Дзикан, Железнодорожный переезд) — японская манга от автора Ёсими Сато. Манга издаётся в журнале Futabasha с 2016 года. Сюжет Вся наша жизнь состоит

Дороженька (поэма Солженицына)

Дороженька (поэма Солженицына)
«Дороженька» — поэма (повесть в стихах) А. И. Солженицына, написанная им в 1947—1952 годах во время пребывания в тюрьме и лагере. Поэма имеет автобиографический характер и охватывает период с 1930-х

Скрытый цвет вещей

Скрытый цвет вещей
Скрытый цвет вещей (итал. Il colore nascosto delle cose) — итало-швейцарский драматический фильм 2017 года, поставленный режиссером Сильвио Сольдини, с Валерией Голино и Адриано Джаннини в главных
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Пластиковые жалюзи - универсальный и доступный вариант солнцезащитной системы
Пластиковые жалюзи - универсальный и доступный вариант солнцезащитной системы
Самым популярным видом жалюзи считается пластиковый вариант. Этот материал неприхотлив в уходе,...
5 главных преимуществ композитного настила
5 главных преимуществ композитного настила
Композитный настил считается одним из самых популярных типов покрытия для садовых дорожек, летних...
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Ассортимент продукции производственной компании «Ревентер»
Производственная компания «Ревентер» имеет в наличии большой ассортимент продукции, среди которой...
Все новости