11.12.2020

Морская звезда — новенький


«Морская звезда — новенький» (англ. New Student Starfish) — 53-я серия американского мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны». Данный эпизод был создан в 2002 году и показан 20 сентября 2002 года на телеканале «Nickelodeon» в США, а в России — 15 мая 2005 года.

Сюжет

Утром Губка Боб собирается идти в школу вождения и направляется к двери, за которой он встречает Патрика. Патрик нетерпеливо спрашивает друга, могут ли они сходить поохотиться на медуз. Однако Боб говорит, что ему нужно идти в школу, попутно спрашивая, что Патрик обычно делает, когда его нет. Узнав, что Патрик лишь ждёт, когда он вернётся, Губка Боб чувствует жалость к Патрику и предлагает пойти с ним в школу. Они приходят в школу в 6:20 утра, несмотря на то, что уроки начинаются ровно в 9 часов. В это время Губка Боб проводит экскурсию по школе для Патрика, в ходе чего показывает шкафчики, питьевые фонтанчики, ступеньки. Они входят в класс, и Губка Боб показывает доску со звёздами. У Губки Боба, безусловно, самое большое количество звёзд среди учеников (74); Боб добавляет имя Патрика в таблицу, чтобы и он мог собирать звёзды. Затем он показывает Роджера — яйцо, находящееся за стеклом, которое согревает лампочка, висящая над ним.

Когда начинается урок, миссис Пафф видит Патрика и спрашивает, как его зовут. Он нервничает и отвечает «двадцать четыре», что очень веселит весь класс. Сидя за своими столами, Губка Боб и Патрик смеются друг над другом о том, что идёт после номера «двадцать четыре». Однако миссис Пафф делает предупреждение Патрику и Губке Бобу за то, что они говорили на уроке; Патрик рисует уродливую миссис Пафф, называя её «толстой и противной», и бросает рисунок на стол Губки Боба, который говорит, что такое нельзя рисовать. Миссис Пафф замечает рисунок и думает, что именно Боб нарисовал его — в качестве наказания она решает снять одну из его звёзд с доски, а затем просит Боба пересесть на самую дальнюю парту. Вскоре после этого Патрик пытается что-то сказать Губке Бобу, но тот его игнорирует, из-за чего Патрик начинает плеваться в Губку Боба жёваной бумагой. Губка Боб наконец спрашивает его, что он хочет ему сказать, и Патрик говорит: «Привет». Губка Боб в ярости кричит на него, а миссис Пафф сердито говорит Бобу, что сейчас подходящее время для перемены.

Во время перемены Губка Боб сталкивается с Патриком в коридоре, в ходе чего между ними возникает ссора по поводу произошедшего сегодня на уроке и они начинают «драться», за что миссис Пафф решает оставить их после уроков. Губка Боб и Патрик сидят в классе и говорят о том, как же сильно они ненавидят друг друга. Губка Боб говорит, что будет продолжать его ненавидеть, даже если лампочка над Роджером погаснет. Внезапно лампочка гаснет, и Роджер начинает мёрзнуть, что заставляет друзей помириться — Губка Боб согревает яйцо, а Патрик идёт на склад за новой лампочкой. Патрик находит гору лампочек, но думает, что единственная работающая лампочка — та, что наверху, и начинает подниматься на гору, чтобы взять её. Губка Боб и Патрик успешно заменяют лампочку и кладут Роджера обратно за стекло. Внезапно появляется миссис Пафф, которая наблюдала за всем происходящим через тайное окно в доске. Она решает наградить друзей золотой звездой за спасение Роджера, но в то же время задумается о том, как это поможет им при вождении. Затем Патрик уходит, осознав, что это была школа вождения катеров, а не «урок испанского». После того, как Патрик уходит, Роджер внезапно вылупляется из яйца, показывая, что он цыплёнок, который заканчивает серию фразой: «Эй, что я пропустил?»

Роли

  • Том Кенни — Губка Боб, Гэри, школьник
  • Билл Фагербакки — Патрик Стар, Роджер
  • Мэри Джо Кэтлетт — миссис Пафф

Роли дублировали

  • Сергей Балабанов — Губка Боб
  • Юрий Маляров — Патрик
  • Нина Тобилевич — миссис Пафф
  • Юрий Меншагин — Роджер
  • Иван Агапов — школьник

Производство

Серия «Морская звезда — новенький» была написана Полом Тиббитом, Кентом Осборном и Марком О’Хэйром; Том Ясуми взял роль анимационного режиссёра, главными раскадровщиками серии были Карсон Куглер, Майк Рот, Уильям Рейсс и Хетер Мартинес. Впервые данная серия была показана 20 сентября 2002 года в США на телеканале «Nickelodeon».

Данная серия, как и большинство эпизодов «Губки Боба» на то время, была вдохновлена собственным опытом сценаристов из жизни. В данном случае некоторые моменты для этой серии были взяты из истории из жизни Кента Осборна. Сцена «драки» Губки Боба и Патрика была основана на реальной драке Кента, когда он учился в десятом классе. Кент вместе с Марком Хольстом, своим партнёром по игре в лякросс, были худшими игроками в команде, и другие игроки заставляли их драться в раздевалке. Осборн сказал: «Мы попытались ударить друг друга, но промахнулись, потом попытались схватить друг друга за голову, но это выглядело так, как будто мы обнимались; потом мы поскользнулись и упали; потом другие ребята перестали кричать и вышли на улицу». Изначально в серии, согласно раскадровке, после того как Патрик уходит в конце, Губка Боб должен был сказать миссис Пафф: «Можно мне взять его звезду?»

Серия «Морская звезда — новенький» была выпущена на DVD-диске «Sponge for Hire» 2 ноября 2004 года, который помимо серий содержит и раскадровки для четырёх серий «Губки Боба» (среди них «Морская звезда — новенький»). Она также вошла в состав DVD «SpongeBob SquarePants: The Complete 3rd Season», выпущенного 27 сентября 2005 года, и «SpongeBob SquarePants: The First 100 Episodes», выпущенного 22 сентября 2009 года и состоящего из всех эпизодов с первого по пятый сезоны мультсериала.

Отзывы критиков

Серия «Морская звезда — новенький» получила в целом положительные отзывы от поклонников мультсериала и критиков. На сайте «IMDb» серия имеет оценку 8,8/10. Серия «Морская звезда — новенький» заняла 55-е место в списке лучших серий мультсериала в рамках мероприятия «The Best Day Ever Marathon», проведённого в 2006 году. Дэвид Райан из «DVD Verdict» похвалил данную серию, в частности такие моменты, как экскурсия по школе, плевки Патрика в Боба и «драка» героев. Райан также назвал раскадровку «приятной».

Данная серия вместе с серией «Моллюски» были номинированы на Прайм-таймовую премию «Эмми» 2003 года в рамках «Выдающейся анимационной программы».


Похожие новости:

Патрик Мелроуз

Патрик Мелроуз
«Патрик Мелроуз» (англ. Patrick Melrose) — британско-американский мини-сериал с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. Премьера сериала состоялась 12 мая 2018 года. Сериал берет за основу серию

Только сильнейшие

Только сильнейшие
«Только сильнейшие» (англ. Only the Strong) — кинофильм производства США, вышедший в 1993 году. Сюжет Отслужив в армии в Бразилии, где изучал капоэйру, Луис Стивенс возвращается домой в США. Он

Рюкзак Олли

Рюкзак Олли
«Рюкзак Олли» (англ. Ollie’s Pack) — канадский анимационный мультсериал, созданный Педро Иболи и Грэмом Петерсоном. Мультсериал производится компанией Nelvana и транслируется на канадском телеканале

The Old Blue Mayor She Ain’t What She Used to Be

The Old Blue Mayor She Ain’t What She Used to Be
«The Old Blue Mayor She Ain’t What She Used to Be» (с англ. — «Старый синий мэр не такая, какой она была раньше») — шестой эпизод двадцать девятого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Межкомнатные двери из искусственного шпона
Межкомнатные двери из искусственного шпона
Шпонированные дверные конструкции – это оптимальное сочетание качества и стоимости....
Особенности и преимущества деревянных домов
Особенности и преимущества деревянных домов
Дома из дерева стали широко распространяться с места своего зарождения — Канады. Там создавали...
Насколько сложно обустраивать угловую кухню?
Насколько сложно обустраивать угловую кухню?
Под угловой кухней принято понимать комплект мебели, который состоит из двух модулей, которые...
Все новости