09.12.2020

Hyakka Ryouran Samurai Girls


Hyakka Ryouran Samurai Girls (яп. 百花繚乱 サムライガールズ Хякка Рё:ран самурай га:рудзу, букв. «Буйное цветение: девушки-самураи») — аниме-сериал, произведённый студией ARMS Corporation по мотивам лайт-новел Акиры Судзуки.

Сюжет

Действие сюжета разворачивается в альтернативном реальному мире, где в Японии XXI века правит 25-й сёгун Кэйко из рода Токугава, а сама страна оставалась изолированной от остального мира. Ученический совет в каждой военной академии держит под жёстким контролем всех студентов, и некоторые из них осмеливаются бросить вызов власти и организовать сопротивление.

Персонажи

Основные

Мунэакира Ягю (яп. 柳生 宗朗 Ягю: Мунэакира) — главный герой. Брат Дзюбэй. Отлично владеет оружием, стоек и силён в бою. Немного робко ведёт себя с девушками, иногда даже не понимает явных намёков, но по своей натуре он настоящий мужчина и самурай.

Сэйю: Дайсукэ Хиракава

Дзюбэй Ягю (яп. 柳生 十兵衛 三厳 Ягю: Дзю:бэй) — первая из самураев-мастеров Мунэакиры Ягю со знаком заключения договора на груди. Она может трансформироваться в самурая-мастера только когда целует Мунэакиру, а не по желанию (в отличие от других самураев-мастеров). Когда проявляется её сила, натура Дзюбэй становится жестокой. Она проявляет уважение к другим самураям, в особенности к тем, кто это заслужил. Дзюбэй потеряла воспоминания о своей прежней жизни, однако помнит, что Мунэакира является её братом и очень его любит. В своей нормальной форме она наивная, добрая и ведёт себя как ребёнок.

Сэйю: Аой Юки

Сэн Токугава (яп. 徳川 千 Токугава Сэн) — друг детства Мунэакиры; дочь сёгуна Токугавы. Она любит Мунэакиру, но боится в этом признаться. Спустя некоторое время всё же показывает свои чувства и целует Мунэакиру, становясь при этом самураем-мастером. Её оружием является нагината. По характеру Сэн самолюбивая и очень ревнивая девушка, поэтому приходит в ярость, когда другие девушки пытаются сблизиться с Мунэакирой.

Сэйю: Минако Котобуки

Юкимура Санада (яп. 真田 幸村 Санада Юкимура) — 13-летняя (в аниме 15-летняя) ученица средней школы, ставшая вторым самураем-мастером Мунэакиры с отметкой на левой ягодице. Она может сама превращаться в самурая-мастера по желанию и владеет силой ветра. По началу из-за плохого контроля при применении силы она очень устаёт. Юкимура испытывает определённые чувства к Мунэакире. Она переживает по поводу своего роста и размера груди, и всегда злится, когда эти черты начинают высмеивать.

Сэйю: Риэ Кугимия

Второстепенные

Канэцугу Наоэ — подруга детства Юкимуры. Когда Наоэ была маленькая, Юкимура над ней издевалась, после чего девочка на неё была сильно обиженна. Её подослал в академию Ёсихико Токугава, чтобы та шпионила за Мунэакирой и Юкимурой. После инцидента с биологическим оружием Токугавы, в результате которого чуть не погибла, решает остаться в додзё с остальными. Называет себя воином любви. Приходит в бешенство при виде Мунэакиры, считая его извращенцем. Часто игнорируется остальными. В бою использует молот.

Сэйю: Аки Тоёсаки

Чарльз д’Артаньян — искусственный самурай мастер Ёсихико. Чарльз с самой первой встречи с Тогугавой любила его, и служила, вопреки мнению последнего, из-за чувств, а не психологической связи, поэтому иногда не подчиняется приказам, но всё равно защищает Ёсихико. Восхищается самураями, которые также как она заботятся больше о сёгуне чем о себе.

Сэйю: Ами Косимидзу

Гисэн Ягю — вторая из воскрешенных Амакусой самураев-мастеров. Весьма предана воскресителю. Появилась так же, как и Дзюбэй. Первое время действовала внутри додзё под предлогом потери памяти пытаясь повернуть ход событий в свою сторону. После провала всех попыток отступила пленив Мунэакиру внутри его сознания и позднее начала ритуал по воскрешению господина.

Сэйю: Каору Мидзухара

Хандзо Хаттори — помощница Сэн, преданная чуть ли не до фанатизма, вероятно даже влюблена. Ниндзя. В хороших отношениях с Матаби.

Сэйю: Саори Гото

Ёсихико Токугава — старший брат Сэн. Хороший политик, несмотря на юный возраст посвященный в дела государства и занимающийся дипломатическими миссиями за рубежом. Антагонист в начале истории. Был крайне высокомерен, эгоистичен и фанатично хотел защитить Великую Японию, для чего и начал проект по созданию искусственных самураев-мастеров. После того как был спасен Чарльз во время обрушения лаборатории под академией, понимает её чувства и отказывается бросить д’Артаньян под завалами и спасает её, так же меняется и его характер.

Сэйю: Такахиро Сакураи

Матаби Гото — помощница Санады Юкимуры. Куда сильнее заботится о госпоже чем о себе, за что заслужила признание в бою с Дзюбэй. В хороших отношениях с Хандзо.

Сэйю: Ю Кобаяси

Аниме-сериал

Открывающую композицию «Last vision for last» исполняет Faylan, закрывающую «Koi ni Sesse Tooryanse» (яп. 恋にせっせ通りゃんせ)) — сэйю Аой Юки, Минако Котобуки и Риэ Кугимия.


Похожие новости:

Uta Kata

Uta Kata
Uta∽Kata (яп. うた∽かた Ута-Ката) — японский аниме-сериал, созданный студией Hal Film Maker. Есть также название — 泡沫, и буквально переводится как «пузыри», которые используются всегда в концовке

Hakata Tonkotsu Ramens

Hakata Tonkotsu Ramens
Hakata Tonkotsu Ramens (яп. 博多豚骨ラーメンズ Хаката Тонкоцу Ра:мэндзу, Свиной рамэн из Хакаты) — серия ранобэ Тиаки Кисаки. На основе книг были выпущены две манги и аниме-сериал японского

Ookami Shounen Ken

Ookami Shounen Ken
Ookami Shounen Ken (яп. 狼少年ケン О:ками сё:нэн Кэн, Кэн — мальчик-волк) — японский аниме-сериал, первый сериал выпущенный студией Toei Animation. Транслировался в 18:15 по телеканалу TV

.hack//SIGN

.hack//SIGN
.hack//SIGN — аниме-сериал, выпущенный в 2002 году студией Bee Train и считающийся (наряду с «Нуар») наиболее известной работой студии. SIGN является хронологически самым ранним аниме в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Тумба под умывальник: какой она может быть?
Тумба под умывальник: какой она может быть?
В ванной комнате используется несколько сантехнических приборов. Одним из основных можно назвать и...
Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования
Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования
Производственное помещение должно иметь должный уровень вентилирования. В целом, вне зависимости от...
Виды и сферы применения щековых дробилок
Виды и сферы применения щековых дробилок
В различных сферах жизнедеятельности высоким спросом пользуются материалы, которые были получены...
Все новости