08.12.2020

White Denim


White Denim — американское инди-рок-трио, образованное в Остине, Техас, в 2005 году. Джеймс Петралли (вокал, гитара) и Джошуа Блок (ударные) были до этого участниками noise rock-группы Parque Touch, Стив Теребекки (вокал, бас-гитара) играл в Peach Train.

Группа исполняет шумовой гаражный рок (насыщенный с элементами фанк-, даб-, блюз- и фолк-влияний), харакатерными чертами которого являются (согласно Allmusic) «сокрушительные риффы и яростная энергия».

Марк Райли (BBC 6 Music) определил стиль группы как Jimi Hendrix Experience + Led Zeppelin + Parliament. Он же предположил (в июле 2009 года), что White Denim «на сегодняшний день — возможно, лучшая в мире группа».

Второй альбом группы Fits получил высокие оценки рок-рецензентов (79/100 по сводной шкале www.metacritic.com).

Дискография

Альбомы

  • Workout Holiday (2008) Full Time Hobby
  • Exposion (2008)
  • Fits (2009) Full Time Hobby
  • D (2011) Downtown Records
  • Corsicana Lemonade (2013)
  • Stiff (2016)
  • Performance (2018)
  • Side Effects (2019)

EP’s

  • Let’s Talk About It EP (7", 2007)
  • Workout Holiday EP (CD5, 2007)
  • RCRD LBL EP (digital, 2008) RCRD LBL online

Синглы

  • «Let’s Talk About It» (7", 2008) Full Time Hobby
  • «All You Really Have To Do» (7", 2008) Full Time Hobby
  • «Shake Shake Shake» (7", 2008) Full Time Hobby
  • «I Start To Run» (7", 2009) Full Time Hobby

Похожие новости:

The Word Alive

The Word Alive
The Word Alive — американская музыкальная группа, образованная в городе Финикс, штат Аризона, в 2008 году. В настоящее время состоит из вокалиста Тайлера Смита, гитаристов Зака Хансена и Тони Пизути

Wolfmother (альбом)

Wolfmother (альбом)
Wolfmother — дебютный альбом австралийской хард-рок группы Wolfmother, выпущенный 31 октября 2005 года лейблом Modular в Австралии, а в 2006 году в остальном мире. Альбом поднялся до #3 в

Epilogue (альбом The Prog Collective)

Epilogue (альбом The Prog Collective)
Epilogue — второй студийный альбом музыкального проекта The Prog Collective, созданного мультиинструменталистом Билли Шервудом. Альбом увидел свет в 2013 году, спустя год после релиза дебютной

Noisettes

Noisettes
Noisettes — британская инди-группа, образовавшаяся в 2003 году в Лондоне, Англия, и исполняющая динамичный поп-рок, насыщенный элементами фанка и соул. Рецензент Allmusic определил стиль коллектива
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Подъем грузов промышленными альпинистами
Подъем грузов промышленными альпинистами
Нелегкой задачей является подъем крупногабаритных грузов. Маленькие двери, отсутствие грузовых...
Террасная доска из ДПК
Террасная доска из ДПК
Древесно-полимерный композит – уникальный материал, который удалось получить из промышленных...
Особенности проникающей гидроизоляции для бетона
Особенности проникающей гидроизоляции для бетона
Для защиты фундамента или основы бассейна от повышенной влажности потребуется проникающая...
Все новости