28.11.2020

Подметки+


«Подметки+» — русскоязычная еженедельная информационно-досуговая газета города Ишимбая. Издание публикует новости города Ишимбая и Ишимбайского района, рекламу, объявления, афиши, телепрограмму и прочее.

История

В 1990-е годы в Ишимбае в период перестройки возникали альтернативные городской газете «Восход» частные издания в основном рекламно-информационного характера. 7 мая 1999 года сотрудники «Восхода»: И. А. Ямалов, И. М. Гильманов и А. Ф. Умитбаев, начали выпускать новое периодическое издание «Подметки+». Оно было названо в честь одноимённой «восходовской» рубрики, отличием от которой стал знак плюса. Название «Подметки» произошло от глагола «подметить», к существительному «подмётка» не имеет никакого отношения. Первый номер газеты вышел тиражом 500 экземпляров и объёмом 8 страниц формата А4, в 2004 году тираж издания увеличился более чем в 10 раз, объём — в 4 раза. Впоследствии формат газеты изменился на А3.

В 2007 году газету отмечали на региональном конкурсе среди журналистов на лучшее освещение реализации государственной молодёжной политики в средствах массовой информации Башкирии.

Современная газета

Газета «Подметки+» зарегистрирована в Министерстве печати и массовой информации РБ под № 830 от 20 октября 1999 г. Учредителем и издателем средства массовой информации является ООО «Рекламно-издательская компания „Аспект“». Редактор — Гузель Римовна Ямалова.

Распространяется в городе Ишимбае и Ишимбайском районе по подписке и в розницу. Газета печатает информацию о социальной, экономической, культурной, спортивной сферах города и района. Публикуются комментарии к фактам, размышления горожан. Основные рубрики: «Городская среда», «Интервью», «Недельный отчёт», «От среды до среды», «Криминал», «Программа передач», «Реклама».

Выходит один раз в неделю по средам объёмом 24 полосы (цветные и чёрно-белые) в формате А3. Тираж 6000 экземпляров, печатается в Стерлитамакском информационном центре — филиале ГУП РБ «Издательский дом „Республика Башкортостан“» в городе Стерлитамаке.

Авторы «Подметок+» в разное время

  • Абдуллин, Вадим Римович
  • Байджанова, Юлия Шамиловна
  • Гареева, Азалия Фанилевна
  • Гильманов, Ильгиз Миниаминович
  • Грешнякова, Татьяна Николаевна
  • Ермолюк, Сергей Николаевич
  • Егорова, Елена Викторовна
  • Завалина, Татьяна Сергеевна
  • Кагиров, Рамиль Ягафарович
  • Корепанова, Татьяна
  • Нигматуллина, Нелли Рифовна
  • Никулочкин, Дмитрий Владимирович
  • Никулочкина, Вера Дмитриевна
  • Смышляева, Марина Владимировна
  • Тучкин, Игорь Алексеевич
  • Якупова, Айгуль

Похожие новости:

Яик (газета)

Яик (газета)
«Яик» (башк. Яйыҡ слушать) — общественно-политическое издание города Учалы и Учалинского района Республики Башкортостан Выходит два раза в неделю (по вторникам и субботам) на башкирском языке.

Крестьянка (журнал)

Крестьянка (журнал)
«Крестьянка» — советское и российское периодическое издание, выходившее с 1922 года по 2015 год. История Выходил с июня 1922 года по декабрь 2015 года. Первый номер «Крестьянки» вышел тиражом пять

Тольятти сегодня

Тольятти сегодня
Тольятти сегодня — городская газета Тольятти, выходившая с 1953 по 1997 год. Предыстория В выходных данных газеты указывалось, что газета издаётся с февраля 1918 года. Однако это не совсем так. В

Курантин

Курантин
Курантин (идиш ‏קורנטין‏‎) — первая газета на идиш и первая газета и первая газета с еврейским шрифтом и содержанием. Выходила в Амстердаме, начиная с 9 августа 1686 года до 5
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Подъем грузов промышленными альпинистами
Подъем грузов промышленными альпинистами
Нелегкой задачей является подъем крупногабаритных грузов. Маленькие двери, отсутствие грузовых...
Террасная доска из ДПК
Террасная доска из ДПК
Древесно-полимерный композит – уникальный материал, который удалось получить из промышленных...
Особенности проникающей гидроизоляции для бетона
Особенности проникающей гидроизоляции для бетона
Для защиты фундамента или основы бассейна от повышенной влажности потребуется проникающая...
Все новости