26.11.2020

Джордан, Майкл Бакари


Майкл Бакари Джордан (англ. Michael Bakari Jordan; род. 9 февраля 1987, Санта-Ана, Калифорния, США) — американский актёр. Наиболее известен по фильмам «Станция „Фрутвейл“», «Фантастическая четвёрка», «Чёрная Пантера», а также двум продолжениям серии «Рокки» — «Крид: Наследие Рокки» и «Крид 2».

Биография

Джордан родился в Санта-Ане, штат Калифорния, в семье Донны (урожденная Дэвис) и Майкла А. Джордана, ресторатора. Джордан был назван в честь баскетболиста Майкла Джордана, при том, что его отца звали так же. Его второе имя, Бакари, на суахили означает «благая весть». Джордан является средним из трёх детей. Его старшая сестра, Джамила, работает на производстве, а младший брат — Халид — футболист Говардского университета.

Джордан провел два года в Калифорнии, а затем вместе с семьей переехал в Ньюарк, Нью-Джерси, где учился в местной школе искусств. Он не планировал стать актёром, а начал с работы в местных компаниях. Он занимался созданием спортивных товаров для Modell’s и Toys «R» Us. Несмотря на окончание сериала «Огни ночной пятницы», Джордан до сих пор живёт в квартире в Остине, где проходили съёмки.

Карьера

В 2001 году Джордан сыграл в фильме «Хардбол» вместе с Киану Ривзом. В 2002 году он сыграл небольшую роль Уоллеса в первом сезоне сериала «Прослушка», став популярным. В марте 2003 года он присоединился к актёрскому составу сериала «Все мои дети», в котором до июня 2006 года играл роль подростка Реджи Портера.

Джордан появился в эпизодах таких сериалов, как «C.S.I.: Место преступления», «Без следа» и «Детектив Раш». После этого он получил роль в независимом фильме «Помутнение разума», а также снялся в главной роли в комедийном сериале «Ассистенты». В 2008 году Джордан появился в клипе на песню «Did You Wrong» рэпера Pleasure P. В 2009 году он стал приглашённым актёром в популярном сериале «Чёрная метка», а в 2010 году в сериале «Закон и порядок. Преступное намерение».

В 2009 году Джордан начал сниматься в главной роли в драматическом сериале «Огни ночной пятницы». В 2010 году он был внесён в список «55 лиц будущего» американского журнала Nylon Magazine. В том же году он получил постоянную роль в сериале «Родители». Сайт BuddyTV поставил Джордана на 80-е место в списке «Самых сексуальных мужчин телевидения 2011 года». В 2011 году Джордан озвучил персонажа в игре Gears of War 3.

В 2012 году Джордан снялся в военной драме «Красные хвосты», а также сыграл главную роль в фильме «Хроника» и стал приглашённым актёром в эпизоде сериала «Доктор Хаус». В 2013 году, после главной роли Оскара Гранта в фильме «Станция „Фрутвейл“», кинокритик из The Hollywood Reporter, Тодд Маккарти, назвал Джордана «молодым Дензелом Вашингтоном». После этой роли Джордан также был отмечен журналами People и Variety. Журнал Time назвал его одним из 30-ти людей в возрасте до 30 лет, которые меняют мир, также он был назван одним из Breakout Stars 2013 журналами Entertainment Weekly и GQ. Джордан озвучил персонажа в мультсериале «Лига справедливости: Парадокс источника конфликта».

В 2014 году он снялся в главной роли в фильме «Этот неловкий момент» с Заком Эфроном и Майлзом Теллером. В июле 2013 года было объявлено, что Джордан сыграет второго ученика Рокки Бальбоа в седьмом фильме серии «Рокки», где его партнёром по съёмочной площадке стал Сильвестр Сталлоне. Также стало известно, что в 2015 году он исполнит роль Джонни Шторма в ремейке «Фантастическая четвёрка».

Фильмография

Награды

Награды

  • Премия Национального совета кинокритиков США Прорывная мужская роль (Станция «Фрутвейл»)
  • Премия «Спутник» Актёрский прорыв (Станция «Фрутвейл»)
  • Национальное общество кинокритиков США за лучшую мужскую роль (Крид: Наследие Рокки)
  • NAACP Image Award в номинации « Артист года» (Крид: Наследие Рокки)
  • All Def Movie Awards за лучшую мужскую роль (Крид: Наследие Рокки)
  • Ассоциация афроамериканских кинокритиков за «Самое яркое исполнение роли» (Крид: Наследие Рокки)
  • Black Reel Awards за лучшую мужскую роль (Крид: Наследие Рокки)
  • Ассоциация онлайн-кинокритиков Бостона за лучшую мужскую роль (Крид: Наследие Рокки)
  • Общество темнокожих кинокритиков за лучшую мужскую роль (Крид: Наследие Рокки)

Номинации

  • Независимый дух за лучшую мужскую роль (Станция «Фрутвейл»)
  • «Империя» за лучшую мужскую роль (Крид: Наследие Рокки)
  • MTV Movie Awards за лучшую мужскую роль (Крид: Наследие Рокки)
  • Общество онлайн-кинокритиков за лучшую мужскую роль (Крид: Наследие Рокки)
  • Golden Schmoes Awards за лучшую мужскую роль (Крид: Наследие Рокки)
  • Ассоциация кинокритиков Остина за лучшую мужскую роль (Крид: Наследие Рокки)
  • Ассоциация кинокритиков Джорджии за лучшую мужскую роль (Крид: Наследие Рокки)
  • Общество кинокритиков Сиэтла за лучшую мужскую роль (Крид: Наследие Рокки)

Похожие новости:

Питт, Майкл

Питт, Майкл
Майкл Питт (англ. Michael Pitt, р. 10 апреля 1981, Уэст-Ориндж) — американский актёр и музыкант. Биография Майкл Питт родился в Уэст-Ориндж, Нью-Джерси. Будучи самым младшим из четырёх детей, в

Брукс, Рэнд

Брукс, Рэнд
Арлингтон Рэнд Брукс-младший (англ. Arlington Rand Brooks Jr.; 21 сентября 1918, Сент-Луис, Миссури, США — 1 сентября 2003, Санта-Инез, Калифорния, США) — американский актёр, кинорежиссёр, сценарист,

Соро, Бакари

Соро, Бакари
Бакари Соро (фр. Bakary Soro; 5 декабря 1985 года, Аньяма) — ивуарийский футболист, защитник. Клубная карьера Бакари Соро — воспитанник ивуарийского клуба «АСЕК Мимозас». В 2007 году он подписал

Боствик, Барри

Боствик, Барри
Барри Кнапп Боствик (англ. Barry Knapp Bostwick; род. 24 февраля 1945, Сан-Матео, Калифорния, США) — американский актёр. Лауреат премий «Золотой глобус» и «Тони». Широкую известность получил
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности, технические характеристики вентилируемых фасадов и преимущества их монтажа
Особенности, технические характеристики вентилируемых фасадов и преимущества их монтажа
При строительстве или ремонте зданий и сооружений важно придать им обновлённый облик,...
Порошковая краска: состав, свойства, особенности нанесения и сфера применения
Порошковая краска: состав, свойства, особенности нанесения и сфера применения
В быту чаще всего используются следующие виды красящих составов: нитрокраски, акриловые, масляные....
5 частых ошибок при работе с перфоратором
5 частых ошибок при работе с перфоратором
Перфоратор является важным инструментом при выполнении ремонтных и строительных работ. При не...
Все новости