22.11.2020

Уиллиам Ламберти


Уиллиам Ламберти (ит. Uilliam Lamberti, род. 11 февраля 1971 года, Таннхаузен, Германия) - российский ресторатор, предприниматель, телеведущий, бренд- шеф. C 1990 года в партнёрстве с различными рестораторами и инвесторами создал более 10 ресторанных проектов, среди них рестораны Uilliam’s, Ugolek, Nofar, Salumeria.

Семья

Родился 11 февраля 1971 года в немецком городе Таннхаузен. В это время его родители временно работали в Германии, потом вернулись в Италию. Мать родом из Сицилии, работала социальным работником с детьми с особенностями развития.

Отец работал в полиции, затем в налоговой инспекции. Впоследствии ушел работать на военном корабле.

Младший брат, разница в возрасте составляет 1,5 года, работает в крупной компании в продовольственной сфере.

Образование и карьера

Образование

С 1986 по 1990 учился в Институте Отельного Бизнеса и Гостеприимства в Италии (Istituto Professionale Alberghiero, «A. Panzini» Senigallia (AN) Italy)

Карьера

В 1990 году начал свою кулинарную карьеру в Novotel Milano Est (Милан), где проработал 12 лет. После нескольких лет сезонной работы на кухнях Италии в 1994 устроился в первый в своей карьере ресторан с 3 звездами Мишлен – «L’Albereta» с шеф-поваром Гуальтеро Маркези Эрбуско, и позже в том же году – в Grand Hotel «Quisisana» (3 звезды Мишлен, Неаполь). С 1994 по 1996 год работал в ресторанах Enoteca Pinchiorri у шефа Анние Феольд (Флоренция, 3 звезды Мишлен), Lucas Carton (3 звезды Мишлен) – Алена Сендеранса, Halkin (1 звезда Мишлен) – Стефано Каваллини (первый итальянский ресторан в Лондоне, получивший звезду Мишлен). С 1998 по 1999 работал в Великобритании, в ресторане «TECA» в Лондоне. В 2002 начал работу над собственным рестораном «Casa Bianca» в Италии.

Работа в России

В 1996 году Уиллиам переехал в Москву и начал работать в ресторане El Dorado у Гуалтьеро Маркези, обладающего тремя звездами Мишлен. Занимался консалтингом в Эль Дорадо. В начале 2000-х начал работу с Аркадием Новиковым: открывал ресторан «Пирамида» в качестве шеф-повара, а также ставил кухню в ресторане Гранд-Опера». В 2004 году в ресторане «Бисквит» принимал Алена Дюкасса (3 звезды Мишлен), который приехал в Москву на гастроли, чтобы представить кухню «Spoon». В том же году Уиллиам занимает должность шеф-повара в ресторане «Галерея», где в дальнейшем он принимал Чарли Троттера (2 звезды Мишлен), шеф-повара из США, а также Пьера Ганиера (3 звезды Мишлен) – из Франции. Также в 2004 году Ламберти в роли шефа-консультанта ставил кухню в гастрономическом бутике «Fauchon» в Москве. В 2006 году открыл проект по здоровому питанию «Justforyou», в котором выступил в качестве шеф-повара. С 2008 по 2010гг. занимал должность бренд-шефа «Азбуки вкуса». С 2009 года является также бренд-шефом в ресторанах Ginza Project.

Ресторанные проекты

2011– 2013

В июне 2011 года Уиллиам Ламберти совместно с холдингом Ginza Project открывает свой первый московский ресторан Uilliam’s, в котором до настоящего времени является совладельцем.

С 2012 года Уиллиам Ламберти начинает сотрудничество с парком развлечений Космик. В этом пространстве запускается ресторан Mammina, в 2013 – Grano. В 2015 открывается ресторан Isola. В 2013 году в партнерстве с шеф-поваром Гленом Баллисом открывает Zupperia. В ноябре открывает ресторан Honest U.L. в бутике Aizel (просуществовал до 2015 года). В декабре 2013 года открывает свои двери Ugolek, где Уиллиам Ламберти выступил как ресторатор и партнер заведения, а также как бренд-шеф.

2014 – 2015

В марте 2014 года Уиллиам Ламберти, Глен Баллис и Александр Оганезов открывают третий совместный проект – гастропаб GlenUill.

В декабре 2014 года открывается ресторан Pinch, где Уиллиам также является партнером и бренд-шефом. Проект обладает уникальной концепцией «новая бистрономика».

В декабре 2015 года Уиллиам совместно с Бруно Марино открывает кошерный ресторан AVIV при Еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка».

2016

В феврале 2016 года свои двери открывает новый ресторан «Северяне». Акцент сделан на сезонные продукты, блюда готовятся на гриле и в печах. В начале июня Уиллиам Ламберти и его команда запускают онлайн проект UillToBe с информацией о здоровье, любви к жизни и вкусной еде. В сентябре Ламберти совместно с Бруно Марино открывает первую точку ресторанов быстрого питания Porketteria ZIZO.

2017

В марте 2017 года Уиллиам Ламберти совместно с Владимиром Давиди представляет итальянский ресторан Salumeria.

В апреле Уиллиам Ламберти в партнерстве с Аркадием Новиковым отрывает ресторан марокканской кухни Nofar на территории Бадаевского завода.

В июле вместе с Бруно Марино запускают на Патриарших прудах магазин-кулинарию кошерной еды AVIV Express. Все блюда готовятся в ресторане AVIV при Еврейском религиозно-культурном центре «Жуковка».

2018

12 апреля Уиллиам Ламберти открыл ресторан средиземноморской кухни Montifiori. Партнерами по проекту стали — Давид Эльмакайс и Йосеф Шитри — владельцы ресторана David &Yosef, Downtown в Тель-Авиве, расположенного на углу улицы Монтефиори.

4 мая Уиллиам Ламберти открывает французское бистро на Патриарших CocoLambert.

Личная жизнь

Женат, воспитывает 4 детей. Жена - Ольга Ламберти.

Телевизионные проекты

В 2014 году принял участие в программе «История российской кухни» на Первом канале.

Снялся в фильме «Кухня. Последняя битва», который вышел в 2017 году.

Книги

В 2005 году состоялась презентация книги «Uilliam Lamberti Café «Galleria». В книге рассказывается о кухне ресторана и стиле жизни "Галереи", а также приведены популярные рецепты.

Патенты

Работая в ресторане «Галерея», Уиллиам Ламберти познакомился с Андреем Ивановичем Нестеровым, который представил его профессору Московского государственного университета пищевых производств Дубцову Георгию Георгиевичу. В 2007 они совместно запатентовали технологию пастеризации продуктов вакуумным путем.

Список ресторанов


Похожие новости:

Факко Бонетти, Джанфранко

Факко Бонетти, Джанфранко
Джанфранко Факко Бонетти (итал. Gianfranco Facco Bonetti, род. 19 апреля 1940 года, Галеата, Форли-Чезена, Италия) — дипломат Итальянской Республики и Мальтийского ордена. Образование Окончил

Шамберг, Владимир Михайлович

Шамберг, Владимир Михайлович
Владимир Михайлович Шамберг (20 февраля 1926 года, г. Москва — 4 марта 2014 года, г. Алегзандрия, штат Вирджиния), советский и российский ученый-американист, экономист-международник. Доктор

Мазер, Кеннет

Мазер, Кеннет
Кеннет Мазер (22 июня 1911, Нантвич, Чешир, Англия, Великобритания — 20 марта 1990, Бирмингем, Уэст-Мидлендс, Англия, Великобритания) — английский врач и физиолог. Биография Родился 22 июня 1911

Учебо, Майкл

Учебо, Майкл
Майкл Окечукву Учебо (англ. Michael Okechukwu Uchebo; 3 февраля 1990, Энугу) — нигерийский футболист, нападающий клуба «Энугу Рейнджерс». Выступал в национальной сборной Нигерии. Клубная карьера
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Конструктор маркетинг-кит
Конструктор маркетинг-кит
Маркетинг-кит – продающий услугу или товар набор рекламных материалов. От обычных брошюр он...
Подъем грузов промышленными альпинистами
Подъем грузов промышленными альпинистами
Нелегкой задачей является подъем крупногабаритных грузов. Маленькие двери, отсутствие грузовых...
Террасная доска из ДПК
Террасная доска из ДПК
Древесно-полимерный композит – уникальный материал, который удалось получить из промышленных...
Все новости