18.11.2020

Лопес Нуньес, Микель


Микель Лопес Нуньес (исп. Michel López Núñez; 5 ноября 1976, Пинар-дель-Рио) — кубинский боксёр тяжёлой весовой категории, выступал за сборную Кубы в середине 2000-х годов. Бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Афинах, обладатель серебряной медали Панамериканских игр, чемпион Игр Центральной Америки и Карибского бассейна, победитель многих международных турниров и национальных первенств.

Биография

Микель Лопес Нуньес родился 5 ноября 1976 года в городе Пинар-дель-Рио одноимённой провинции. Первого серьёзного успеха на международном уровне добился в 1994 году, когда завоевал золотую медаль на юниорском чемпионате мира в Стамбуле, в том числе в финале взял верх над украинцем Владимиром Кличко, будущим многократным чемпионом мира среди профессионалов.

Однако из-за слишком высокой конкуренции в команде Лопес Нуньес долгое время не мог закрепиться в основном составе, в зачёте национального первенства часто проигрывал таким боксёрам как Алексис Рубалькаба и Одланьер Солис. В 2003 году он наконец заслужил право представлять страну на крупных международных турнирах и побывал на Панамериканских играх в Санто-Доминго, откуда привёз награду серебряного достоинства — в финальном матче супертяжёлого веса проиграл американцу Джейсону Эстраде.

Благодаря череде удачных выступлений удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх 2004 года в Афинах — в своей турнирной сетке со счётом 18:13 победил узбека Рустама Саидова, затем в четвертьфинале со счётом 21:7 взял реванш у Эстрады, но в полуфинальной стадии со счётом 16:18 потерпел поражение от египтянина Мухаммеда Али.

После афинской Олимпиады Микель Лопес Нуньес остался в основном составе кубинской национальной сборной и продолжил принимать участие в крупнейших международных турнирах. Так, в 2006 году он выступил на Играх Центральной Америки и Карибского бассейна, где одолел всех своих соперников в тяжёлой весовой категории и стал таким образом чемпионом. В последующие годы конкурировал с молодым Робертом Альфонсо и уступил ему в конкурентной борьбе, дважды проиграв в финале национального первенства. В 2008 году принял решение завершить спортивную карьеру.

Его младший брат Михаин — известный борец греко-римского стиля, трёхкратный олимпийский чемпион и многократный чемпион мира.


Похожие новости:

Обельмехиас, Фульхенсио

Обельмехиас, Фульхенсио
Фульхенсио Обельмехиас (исп. Fulgencio Obelmejías; род. 1 января 1953, Сан-Хосе-де-Рио-Чико) — венесуэльский боксёр, представитель средней и полутяжёлой весовых категорий. Выступал за сборную

Сивко, Сергей Александрович

Сивко, Сергей Александрович
Сергей Александрович Сивко (7 июня 1940, Тула — 10 ноября 1966, Москва) — советский боксёр лёгких весовых категорий, выступал за сборную СССР во второй половине 1950-х — первой половине 1960-х годов.

Дафиною, Костикэ

Дафиною, Костикэ
Костикэ Дафиною (рум. Costică Dafinoiu; род. 6 февраля 1954, жудец Брэила) — румынский боксёр полутяжёлой весовой категории, выступал за сборную Румынии в середине 1970-х годов. Бронзовый призёр

Кан Джун Хо

Кан Джун Хо
Кан Джун Хо (кор. 강준호; 22 июня 1928, Хэджу — 24 сентября 1990, Сеул) — корейский боксёр легчайшей весовой категории, в 1950-е годы выступал за сборную Южной Кореи. Бронзовый призёр летних Олимпийских
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Вывоз крупногабаритного мусора: особенности услуги
Вывоз крупногабаритного мусора: особенности услуги
Крупногабаритный мусор, согласно закону, запрещается выбрасывать для уборки коммунальными службами,...
Тумба под умывальник: какой она может быть?
Тумба под умывальник: какой она может быть?
В ванной комнате используется несколько сантехнических приборов. Одним из основных можно назвать и...
Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования
Воздуховоды круглого сечения: особенности, назначение, сфера использования
Производственное помещение должно иметь должный уровень вентилирования. В целом, вне зависимости от...
Все новости