15.11.2020

Visa Debit


Visa Debit — основной бренд дебетовых карт, выпускаемых VISA во множестве стран по всему миру. Карты выпускаются многочисленными крупными банками, а также используются множеством малых банков и сберегательных касс.

Использование

В Великобритании

Первая дебетовая карта в Великобритании была выпущена банком Barclays в июне 1987 года под брендом «Connect». Вслед за ним последовал National Westminster Bank, выйдя в октябре 1988 с новой дебетовой картой «Switch». Позднее Connect была объединена с VISA.

Ранее карта Visa Debit в пределах Великобритании была известна как «Visa Delta». Название Delta было сменено на Visa Debit в рамках ребрединга и прекратило использоваться с сентября 1998 года.

В США

Большое число банков выпускают дебетовые карты под брендом VISA с привязкой карт к текущему счёту клиента. Некоторые банки-эмитенты называют свои карты как «проверяемые VISA карты». Карты позволяют расплачиваться в любых торгово-сервисных предприятиях, где принимают карты VISA. Операции проводятся одним из трёх способов. Подтверждение покупки подписью на чеке — с обработкой через обычную сеть VISA для кредитных карт. Подтверждением вводом PIN-кода, включая снятие наличных в банкомате, — это обрабатывается через собственные сети PLUS и Interlink, принадлежащие VISA. Многие розничные магазины позволяют выполнять возврат средств для подтверждённых PIN-кодом операций. Кроме того, операции по кредитным и дебетовым картам на суммы менее 25 долл. освобождаются от требования подтверждения подписью или PIN-кодом.

В Канаде

В Канаде практически все операции в пределах страны по дебетовым картам обрабатываются сетью Interac, хотя несколько финансовых учреждений также разрешают международные подтверждённые PIN-кодом операции в банкоматах по сети PLUS, принадлежащей VISA. Тем не менее, доминирование Interac оставляет мало возможностей для альтернативных сетей, подобным VISA или MasterCard, при совершении операций по дебетовым картам внутри страны.

Начиная с 2010 года несколько канадских финансовых институтов, предлагавшие в основном кредитные карты через сеть VISA, — а именно: банк Canadian Imperial Bank of Commerce, Royal Bank of Canada и TD Canada Trust стали предлагать Visa Debit как кобрендовые карты и работающие через две сети — Interac (банки Canadian Imperial Bank of Commerce и TD Canada Trust) и принадлежащую VISA, или в качестве виртуальной карты, используемой вместе с существующими дебетовыми картами клиента через сеть Interac (Royal Bank of Canada). Оба варианта дают клиентам возможности производить оплаты в торгово-сервисных предприятиях или снятие в банкомате, как обычно, с обработкой операции через Interac, но использование сети VISA производится при совершении операций без присутствия карты, например, в интернете, по телефону или международных операциях, которые не поддерживаются Interac. Последняя имеет собственный сервис онлайн-платежей, Interac Online, не предназначенный для кобрендовых с VISA карт, но данный сервис имеет довольно низкое относительное проникновение в сферу розничных платежей.

Для работающих в двух сетях карт при транзакциях на кассовом узле в пределах Канады операции обрабатываются в сети Interac, но международные транзакции, такие как онлайн-покупки и телефонные заказы через канадские розничные сети обрабатываются по сети от VISA. Тем не менее, канадские розничные сети должны специально разрешать транзакции с Visa Debit, даже если они уже принимают кредитные карты Visa. Аналогично работает и виртуальная Visa Debit — клиенты пользуются своими имеющимися дебетовыми картами для оплаты на кассе (или через Interac Online) в пределах Канады, но им предоставляется вторая, виртуальная карта VISA (то есть номер карты, срок действия и код CVV2), которая может использоваться для онлайн-оплат и транзакций по телефону (но не в торгово-сервисных предприятиях Канады).

Вместе с тем VISA имеет хорошие перспективы, конкурируя с картами, обслуживаемыми через местную сеть Interac, за распространённость приёма в торговых точках, но в настоящее время не ставит это себе целью.

В Германии

В системе Немецких банков используется своя технология girocard, которая может быть кобрендирована с Maestro или V PAY, но не с более сильным Debit MasterCard или VISA Debit.

Однако в последние годы определенные финансовые учреждения, такие как Consorsbank и ING-DiBa начали выпуск карт VISA Debit своим клиентам, что позволяет бесплатное снятие наличности в банкоматах, принадлежащих другим банкам.

Рыночная конкуренция

На рынке дебетовых карт прямыми конкурентами Visa Debit являются дебетовые карты Maestro и Debit MasterCard.


Похожие новости:

Apple Card

Apple Card
Apple Card — это кредитная карта, выпущенная Apple, в основном для использования с Apple Pay . Карта была анонсирована на специальном мероприятии Apple 25 марта 2019 года. Платежная карта стала

Юниаструм банк

Юниаструм банк
Юниаструм-банк — бывший российский коммерческий банк. Создан в 1994 году, 20 января 2017 прекратил свою деятельность в связи с реорганизацией в форме присоединения к ПАО «Восточный экспресс банк».

Cirrus (межбанковская сеть)

Cirrus (межбанковская сеть)
Cirrus — всемирная межбанковская сеть, основанная в 1986 году. В 1988 году банкоматная сеть Cirrus была приобретена и с тех пор управляется корпорацией MasterCard. Она объединяет кредитные, дебетовые

Семикарточный стад

Семикарточный стад
Семикарточный стад (англ. Seven-card stud) — вариант покера. До того как распространился техасский холдем, он был самым популярным вариантом покера в США. История Семикарточный стад вошел в обиход
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды окон ПВХ и их преимущества
Виды окон ПВХ и их преимущества
В конце девяностых годов прошлого века в нашей стране появились пластиковые окна. Они сразу же...
Особенности проведения отделки балкона
Особенности проведения отделки балкона
Балкон — это особое пространство квартиры, которое отличается небольшими квадратными метрами и...
Что такое предпроектная документация и для чего она нужна
Что такое предпроектная документация и для чего она нужна
Прединвестиционная стадия характеризуется возможностью создания конечного результата. Это не...
Особенности мобильных офисных перегородок. Основы правильной организации рабочего пространства
Особенности мобильных офисных перегородок. Основы правильной организации рабочего пространства
Мобильные офисные перегородки — это современные решения, помогающие быстро и эффективно зонировать...
Обзор советов по уходу за обивкой мягкой мебели дома: краткое руководство
Обзор советов по уходу за обивкой мягкой мебели дома: краткое руководство
Неминуемо на новеньком диване или любимых креслах появится ненавистное пятно. Многие народные...
Как обустроиться в однокомнатной квартире?
Как обустроиться в однокомнатной квартире?
Далеко не каждый проживает в большом доме или многокомнатной квартире. Как же обустроить интерьер...
Что нужно знать о поверке счетчиков
Что нужно знать о поверке счетчиков
Поверка счетчиков воды, газа и света является обязательной процедурой, которую, в соответствии с...
Все новости