13.11.2020

Uta Kata


Uta∽Kata (яп. うた∽かた Ута-Ката) — японский аниме-сериал, созданный студией Hal Film Maker. Есть также название — 泡沫, и буквально переводится как «пузыри», которые используются всегда в концовке сериала. Впервые транслировался по телеканалу TV Kanagawa с 3 октября по 18 декабря 2004 года. Всего было выпущено 12 серий.

Сериал можно традиционно относить к жанру махо-сёдзё, однако в нём присутствуют сцены насилия над детьми, пищевое расстройство и мизантропия, что значит, что сериал нацелен на взрослую аудиторию. К тому же главный герой прогрессирует с каждой серией, становится эмоционально несдержанным.

Сюжет

За день до летних каникул Итика Татибана занимается уборкой в старом здании школы и замечает необычное зеркало. Итика встречает в зеркале необычную девушку по имени Минацу, которая предлагает ей дать 12 разноцветных камней, в которых заключена сила джиннов. Во время летних каникул Итика использует силу камней, чтобы справится с различными опасностями. Однако каждый призыв медленно разрушает эмоциональные, физические и душевные силы хозяина. Есть и риск смерти. Позже Итика начинает сталкиваться со страхом, гневом, и даже терять контроль над джиннами.

Список персонажей

Итика Татибана (яп. 橘 一夏 Татибана Итика) — 14-летняя школьница средней школы, живёт в Камакуре и за день до каникул получила 12 волшебных камней, в которых запечатана сила джиннов. Итика очень честная, вежливая со всеми, в том числе со своими родителями и старается делать правильные вещи. Из-за её «правильности» Итиро дразнят часто друзья. Очень боится призраков и страшно пугается, когда впервые видит Манацу в зеркале. Когда в очередной раз использует силу джинна, постепенно поддаётся своим чувствам и позже начинает терять самообладание.

Сэйю: Ёко Хонда

Манацу Куроки (яп. 黒城 舞夏 Куроки Манацу) — Манацу является зеркальной противоположностью Итики. Когда Итико колеблется, то Манацу смело и непоколебимо идёт на встречу проблеме. Она также знает всё о Итиро, её любимых местах, вещах, страхах. Как и Итико боится призраков.

Сэйю: Масуми Асано

Сацуки Такигава (яп. 多岐川 皐月 Такигава Сацуки) — Итико видит её как подружку Сацуки. Она очень сильный и ответственный человек. Часто начинает руководить и играет ведущею роль в компании главных героев. Несмотря на свой характер Сацуки избегает мальчиков из-за больного воспоминания. У неё есть старший брат, с которым она хорошо ладит.

Сэйю: Томоко Каваками

Кэйко Такамура (яп. 篁 蛍子 Такамура Кэйко) — Она ведёт себя как настоящая леди и из хорошей семьи. Нежная и добрая. Её родители оказывают сильное влияние на дочь, так как устроили множество проблем для мальчика, которому понравилась Кэико.

Сэйю: Юрика Отиай

Митиру Мунаката (яп. 宗方 未知留 Мунаката Митиру) — Очень любит литературу. Обладает силой видения и может видеть призраков и духов. Обычно ходит спокойной. У неё есть младшая сестра по имени Руи, которую она стремится защищать. Митиру может высказывать порой странные фразы и не умеет плавать в море, утверждая, что её кожа слишком чувствительна к солёной воде. Говорит тихим голосом.

Сэйю: Юкари Тамура

Сэй Тодо (яп. 藤堂 誓唯 То:до: Сэй) — Один из наставников Итики и ученик высшей школы. Он обучает её грамматике, литературе и социальным наукам. Является братом-близнецом Кая. В отличие от Кая выглядит более спокойным и мягче. Итика влюбилась в него.

Сэйю: Нобуо Тобита

Кай Тодо (яп. 藤堂 繪委 То:до: Кай) — Другой наставник Итиро и брат близнец Сэя. Он учит её математике и естественным наукам. В отличие от Сэя более открытый и сильный по натуре. Он влюблён в брата-близнеца Сэя.

Сэйю: Нобутоси Канна

Сая Когурэ (яп. 小暮 沙耶 Когурэ Сая) — загадочная женщина, которая скрывается от большинства глаз людей. Работает в индустрии моды и соседка семьи Итибаны. Но это лишь иллюзии. Он хочет заполучить силу джиннов у Итики. Может находиться в любом месте по желанию и свой шарф преобразовывать в косу смерти. Но она не вмешивается в жизнь текущего носителя, так как он не должен знать о последствиях использования силы джиннов до самого конца.

Сэйю: Мария Кавамура

Список серий

Музыка

Открытие Omoi wo Kanadete (想いを奏でて) исполняли: Savage Genius Концовка Itsuka Tokeru Namida (いつか溶ける涙) исполняли: Savage Genius

Критика

Аниме-энциклопедия: Руководство по японской анимации с 1917 года сравнили серии Uta Kata с сериалом Mahoromatic, отмечая, что данная история это «аллегория на конец детства, как последний отпуск перед началом вступления во взрослый мир, полный обязанностей» Они однако критикуют OVA сериал назвав его «бессмысленном перепевом элегического качества оригинального сериала, где же собственно говоря драма?».


Похожие новости:

Ookami Shounen Ken

Ookami Shounen Ken
Ookami Shounen Ken (яп. 狼少年ケン О:ками сё:нэн Кэн, Кэн — мальчик-волк) — японский аниме-сериал, первый сериал выпущенный студией Toei Animation. Транслировался в 18:15 по телеканалу TV

Braiger

Braiger
Galaxy Cyclone Braiger (яп. 銀河旋風ブライガー Гинга Сэнпу: Бураига:) — японский аниме-сериал, выпущенный студией Kokusai Eiga-sha. Транслировался по телеканалу TV Tokyo с 6 октября 1981 года по 25

Крепкий орешек Джейн

Крепкий орешек Джейн
«Крепкий орешек Джейн» (англ. Painkiller Jane) — американо-канадский научно-фантастический телевизионный сериал, основанный на одноимённом персонаже комиксов. Сериал транслировался в 2007 году и был

.hack//SIGN

.hack//SIGN
.hack//SIGN — аниме-сериал, выпущенный в 2002 году студией Bee Train и считающийся (наряду с «Нуар») наиболее известной работой студии. SIGN является хронологически самым ранним аниме в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плитка azori для ванной комнаты
Плитка azori для ванной комнаты
Основным брендом, который выбирают потребители в виде керамической плитки является azori. Его...
Обшивка железной лестницы деревом
Обшивка железной лестницы деревом
Лестница из металла считается самой прочной и надежной конструкцией, однако внешний вид...
Пластиковые окна от компании "Алиас-Днепр": достойное качество по доступной стоимости
Пластиковые окна от компании "Алиас-Днепр": достойное качество по доступной стоимости
ПВХ окна — это достойная альтернатива деревянному советскому профилю С их помощью можно создать...
Open Space офис – что это такое? Концепция открытого офиса, его преимущества и мебель для него
Open Space офис – что это такое? Концепция открытого офиса, его преимущества и мебель для него
Open Space в переводе с англ. – открытое пространство. Сотрудники офисов с такой концепцией имеют...
Про правила строительства дома
Про правила строительства дома
Свой собственный дом для многих роскошь, которую можно позволить себе только с течением...
Тонкости разработки дизайн-проекта квартиры
Тонкости разработки дизайн-проекта квартиры
Все, кто однажды задавался вопросом, как сделать ремонт, упираются в проблему разработки...
Варианты остекления беседок
Варианты остекления беседок
Открытые веранды или беседки изначально планируют большинство людей, однако осенью они решают...
Все новости